• 点赞

有没有谁在做电源老化负载节能再生系统的?进来聊聊!

我想做电源厂电源老化负载节能再生系统,请大家发表一下有什么方案!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
能够节能再生,那就太好了!
电源生产厂有1/3的电力是这样“浪费”掉的!
深圳缺电啊!
张高琨
LV.8
老化过程中都会产生热能,把热能导过来烧水,呵呵!
fsbear
LV.4
利用高频整流的能量双向传送的特点,把电能反馈到电网去.
xlbb
LV.5
@fsbear
这样的系统造价太贵,估计电源厂不买
张高琨
LV.8
@xlbb
这样的系统造价太贵,估计电源厂不买
那也是怎么可能呢,那不如多出点电费.
@张高琨
老化过程中都会产生热能,把热能导过来烧水,呵呵!
这些措施都会极大地增加老化车台的成本!
增加的成本,使用3年左右才可以省那么多电费出来;所以只有国际电源大厂才会做这样的投资.
gzzrj
LV.4
@fsbear
我计算过成本不会很高,只看您要怎么样做了!
gzzrj
LV.4
**此帖已被管理员删除**
@gzzrj
**此帖已被管理员删除**
我们公司就是做这个的:电源老化能源回收和监控系统!系统成本和用单纯的电子负载成本接近,这主要看贵公司如何配制和利用,成本回收不多于18个月,有些不到12个月就可以收回投入.我的邮箱是xingjie.hu@163.com联系电话是13861318568
tianyu3320
LV.5
并网技术是关键
allen920
LV.2
@tianyu3320
并网技术是关键
是啊,如何实现并网且不影响电网????做这个介绍介绍啊!
tianyu3320
LV.5
@allen920
是啊,如何实现并网且不影响电网????做这个介绍介绍啊!
关键是并网的效果,比如THD值
zddz08
LV.1
 本人有非并网节能回馈负载项目   有兴趣QQ704475082聊   和并网型回馈负载相似   经过独特设计对电路改进  可以省去并网的麻烦  又有回馈的节能品质  现正准备申请专利   有兴趣可以合作开发