• 点赞

IGBT驱动求助

请教各位大侠:小弟做毕业设计,想驱动三电平的12个IGBT,最早以为可以用两个IR2233J驱动,现在被否定了,老师建议用12个单路驱动.还推荐了M57962的片子,不知道各位高手又没有什么好方法阿,还有M57962一片要多少钱啊,还有那个EXB850,一片要多少钱啊,郁闷中
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
落木源
LV.8
我们公司专业做驱动电路,有20余种驱动器产品.也有57962和841,前者36,后者33,都是零售含税价.我们的驱动器功能比进口的多,性能也优于进口的,欢迎来看看:www.pwrdriver.com .
jiezuo
LV.2
@落木源
我们公司专业做驱动电路,有20余种驱动器产品.也有57962和841,前者36,后者33,都是零售含税价.我们的驱动器功能比进口的多,性能也优于进口的,欢迎来看看:www.pwrdriver.com.
二楼(落木源)他们家做的好像是国产的驱动!不是三菱的原装M57962/EXB841驱动!
我还是见意你选用国外三菱原装正品驱动芯片!
我们的M57962L/EXB841 的价格优(让您满意),公司每月销量在上千近万
如果有意,请M我:15406013@qq.com
落木源
LV.8
@jiezuo
二楼(落木源)他们家做的好像是国产的驱动!不是三菱的原装M57962/EXB841驱动!我还是见意你选用国外三菱原装正品驱动芯片!我们的M57962L/EXB841的价格优(让您满意),公司每月销量在上千近万如果有意,请M我:15406013@qq.com
是的,我们做的是自己的驱动.我们希望提供尽可能完美的IGBT和MOSFET隔离驱动器,用质优价廉的国产品牌替代进口产品.
如果您愿意,我们非常欢迎您能代理我们的产品.
tanma
LV.5
谢谢几位的关心阿,小弟我只是到时要做个样机,估计IGBT1200V/40A就差不多了,哪位好心人发几个常用的驱动电路上来阿
落木源
LV.8
@tanma
谢谢几位的关心阿,小弟我只是到时要做个样机,估计IGBT1200V/40A就差不多了,哪位好心人发几个常用的驱动电路上来阿
根据你的IGBT功率,你用我们的KA959就可以了,零售价是27.
下图是KA959的连接图,一般情况下Cdead、Creset和Coff可以不用.KA959具有信号封锁功能,EXB841没有此功能.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127351301.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhangyh
LV.5
@落木源
根据你的IGBT功率,你用我们的KA959就可以了,零售价是27.下图是KA959的连接图,一般情况下Cdead、Creset和Coff可以不用.KA959具有信号封锁功能,EXB841没有此功能.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127351301.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不知咋的,中国人一唯的信赖国外产品也不愿相信国人的能力,即便你的性能比国外好!没办法,外国的月亮就是比咱中国的圆!
hvic
LV.4
@tanma
为什么不用IR2214呢,最大可以驱动1200V,75A,而且保护什么都有
tanma
LV.5
@hvic
为什么不用IR2214呢,最大可以驱动1200V,75A,而且保护什么都有
楼上的, 请问ir2214能驱动12路吗?
zhaojiaxi
LV.4
我们是三菱的特许代理,在上海和深圳有分公司,北京有联络处,如果有需求,可以联系我们.
gehsky
LV.2
@tanma
楼上的,请问ir2214能驱动12路吗?
不错,总算传了个驱动电路图,不象某些人总在那里做他们的广告好.
LV.1
75元
billyly
LV.5
@落木源
根据你的IGBT功率,你用我们的KA959就可以了,零售价是27.下图是KA959的连接图,一般情况下Cdead、Creset和Coff可以不用.KA959具有信号封锁功能,EXB841没有此功能.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127351301.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
落大侠:请问你的KA959第14脚判断IGBT饱和压降是多少?比如841就有将近7V,而实际使用中IGBT也就3V左右,到了6、7V时就也经烧掉了.
落木源
LV.8
@billyly
落大侠:请问你的KA959第14脚判断IGBT饱和压降是多少?比如841就有将近7V,而实际使用中IGBT也就3V左右,到了6、7V时就也经烧掉了.
如果不接Rn,过流保护点大致是10V.这个值当然是太大了,我们主要是为了与M57959一致(M驱动器在正电源15V时的数值).M驱动器使用时一般要在检测端串稳压管,我们的驱动器也可以这样,还可以更简单地用一个电阻Rn来设置.你说的841也同样.EXB841手册中给出的保护电压是8.5V.我也测过几只,差不多,但听别人讲,不同批号误差较大.
billyly
LV.5
@落木源
如果不接Rn,过流保护点大致是10V.这个值当然是太大了,我们主要是为了与M57959一致(M驱动器在正电源15V时的数值).M驱动器使用时一般要在检测端串稳压管,我们的驱动器也可以这样,还可以更简单地用一个电阻Rn来设置.你说的841也同样.EXB841手册中给出的保护电压是8.5V.我也测过几只,差不多,但听别人讲,不同批号误差较大.
看你发上来的图,好像管脚与M57959不同呀,与M57959能调用吗?我想求两片KA959试用,不知可否?
另还想问一下,串稳压管的那种方法用于较高频率可行吗?≥20KHZ.
落木源
LV.8
@billyly
看你发上来的图,好像管脚与M57959不同呀,与M57959能调用吗?我想求两片KA959试用,不知可否?另还想问一下,串稳压管的那种方法用于较高频率可行吗?≥20KHZ.
1、管脚是完全兼容的,只是命名方法不一致.
日本人是先输出端,后输入端.我们按照一般的规律,是先输入,后输出.因为管脚命名的顺序不同,KA959与M57959的同一功能脚的标号不同,但二者的标号和等于15,KA841与EXB841的同一功能脚的标号和等于16.
另一个不同之处是:原国外产品中没有使用到的管脚也被我们利用了,增加了一些可以调节的参数,这样既增加了功能,又保持了与原产品的高度兼容,可以在原来使用国外驱动器产品的电源上替换.
2、稳压管问题,你实际问的是它的频率特性.好像所有稳压管的参数表中都没有这一项.但我个人感觉,至少用到5、60K没关系.
有知道这个问题的请帮助解答,多谢了.
3、试用问题,请yaning@263.net或010-62128688联系.
billyly
LV.5
@落木源
1、管脚是完全兼容的,只是命名方法不一致.日本人是先输出端,后输入端.我们按照一般的规律,是先输入,后输出.因为管脚命名的顺序不同,KA959与M57959的同一功能脚的标号不同,但二者的标号和等于15,KA841与EXB841的同一功能脚的标号和等于16.另一个不同之处是:原国外产品中没有使用到的管脚也被我们利用了,增加了一些可以调节的参数,这样既增加了功能,又保持了与原产品的高度兼容,可以在原来使用国外驱动器产品的电源上替换.2、稳压管问题,你实际问的是它的频率特性.好像所有稳压管的参数表中都没有这一项.但我个人感觉,至少用到5、60K没关系.有知道这个问题的请帮助解答,多谢了.3、试用问题,请yaning@263.net或010-62128688联系.
谢谢了!刚才去你们网站上看了一下.
tanma
LV.5
谢谢大家回贴, 我怎么只能看到1到13贴啊,高手指点啊
落木源
LV.8
@tanma
谢谢大家回贴,我怎么只能看到1到13贴啊,高手指点啊
第8帖后面.
xinxiang
LV.2
@
75元
哪个75?
tanma
LV.5
@落木源
第8帖后面.
南京好象买不到57962 . 我准备改用841了
worldpower
LV.4
@tanma
南京好象买不到57962.我准备改用841了
EXB841的保护功能很差,我用过,最好不要用.
billyly
LV.5
@tanma
南京好象买不到57962.我准备改用841了
没57962的话可用57959呀,你的IGBT不大,用M57959就足够了,保护功率比841绝对要好得多,另外建议你用用落木源的KA959.
jimsband
LV.4
我建议你最是用光耦来驱动,可以用SHARP的PC807来做.
billyly
LV.5
@jimsband
我建议你最是用光耦来驱动,可以用SHARP的PC807来做.
用光耦驱动也可行,但是各方面的保护必须加上去.
billyly
LV.5
@
75元
太贵了吧?买两片吧.
xinxiang
LV.2
@billyly
太贵了吧?买两片吧.
至少1.5片
hvic
LV.4
@tanma
楼上的,请问ir2214能驱动12路吗?
一个半桥用一片好了啦,哪里来什么片子能驱动12路,除非有钱去找IC厂给你定制,估计会是天价,因为没市场,呵呵
而且我说了IR2214了,干吗不自己查一下数据手册呢,做研究要多自己动脑子,然后再问
tanma
LV.5
@billyly
没57962的话可用57959呀,你的IGBT不大,用M57959就足够了,保护功率比841绝对要好得多,另外建议你用用落木源的KA959.
国庆回家了几天,谢谢大家的关心.我在南京没有找到57962.57959的,却看到了841,而我们老师的意思是邮购太麻烦了,而且我毕设时间又比较紧迫.所以建议我直接买回841开始研究.
落木源
LV.8
@tanma
国庆回家了几天,谢谢大家的关心.我在南京没有找到57962.57959的,却看到了841,而我们老师的意思是邮购太麻烦了,而且我毕设时间又比较紧迫.所以建议我直接买回841开始研究.
其实邮购也是很快的,当天汇款后,一般第三天就快递到手了.
老菜鸟
LV.2
他们推荐的都那么贵,还不如用6个3120与6个316J
3120大概10门,316 大概18门一个
电流比较小,1,-1 电平时各用一个316J可以过流保护