• 点赞

请高手赐教120W电源有什么高效率的方案

输入:85-265V
效率:90%以上;
功率因数:0.95
输出电压:42V(或者50V)

考虑的方案:
1,PFC+准谐振反激;(目前好像有两者结合的单一芯片)
2,PFC+双管正激;
3,PFC+半桥;

想请教有没有好的方案IC推荐.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
xiangyi
LV.7
LLC,L6599+L6563效率可达95%
祖韩
LV.7
@xiangyi
接近吧,准确有点可能难
wayhe
LV.4
@xiangyi
我也想过半桥LLC,对我来说难度蛮大的,没自信.
日本SANKEN产品SPI-9150 30W-200W.可以达到您的要求,如需资料及方案请联系:香港信和电子有限公司.联系人:李生13827229686.0769-81768296
wayhe
LV.4
@三肯半导体
日本SANKEN产品SPI-915030W-200W.可以达到您的要求,如需资料及方案请联系:香港信和电子有限公司.联系人:李生13827229686.0769-81768296
有兴趣,前几天找了三垦代理,说没这颗IC.
osea
LV.1
CM6807+CM6900  伊顺电子   010-62110665-24姜‘s
贴片机
LV.8
直接L6561或L6562,单级PFC也可以呀...
@wayhe
有兴趣,前几天找了三垦代理,说没这颗IC.
如需SANKEN SPI-9150资料请发E-mail:SANKEN88@163.COM
boy0608
LV.8
@三肯半导体
如需SANKENSPI-9150资料请发E-mail:SANKEN88@163.COM
三肯的确是没有此颗料供应.如有的请和我联络;boy0608@163.com
@boy0608
三肯的确是没有此颗料供应.如有的请和我联络;boy0608@163.com
连SANKEN的产品都不知道就出来骗人,你是不是代理?
boy0608
LV.8
@贴片机
直接L6561或L6562,单级PFC也可以呀...
这贴有意思,三垦的SPI-9150资料我三月份就有了,集成了PFC+QR控制器.通过朋友认识了三垦亚太代理的朋友,他们告诉我.SPI-9150那颗料没有现货,不好调.要计划生产,也就是说没有定单,样品都难以要到.E1500系列的货很充足,但我不喜欢用内置MOS的做大功率.想用三垦的产品也迟迟没有索样.
@boy0608
这贴有意思,三垦的SPI-9150资料我三月份就有了,集成了PFC+QR控制器.通过朋友认识了三垦亚太代理的朋友,他们告诉我.SPI-9150那颗料没有现货,不好调.要计划生产,也就是说没有定单,样品都难以要到.E1500系列的货很充足,但我不喜欢用内置MOS的做大功率.想用三垦的产品也迟迟没有索样.
你好!LS如果要SPI-9150的样品,可以跟我联系,我帮你向SANKEN要样品.谢谢!SANKEN88@163.COM