• 点赞

求救!天啊!我的保险又烧了……

我按照上面电路图做的板子,管子是IRF2907,用3525驱动!不接变压器的时候波形驱动波形正常,一接上变压器就烧保险了,我变压器是EC30的!好像是MOSFET一直关了不了一样的!请格纹高手不惜赐教!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3524601250943408.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
liu伟
LV.4
大马拉小车,
野男孩
LV.1
@liu伟
大马拉小车,
请问是什么意思呢?呵呵!
野男孩
LV.1
@野男孩
请问是什么意思呢?呵呵!
各位大哥,高手救救我的MOSFET啊  一直关不了啊!
tjl678999
LV.1
你的变压器中心抽头搞对么?两绕组相位对么?
野男孩
LV.1
@tjl678999
你的变压器中心抽头搞对么?两绕组相位对么?
这个抽头倒是没有问题啊!我把变压器接成电阻负载也同样管不断呢!
isotop
LV.4

bfj0718
LV.5
@isotop

MOS管关不了是什么意思?
野男孩
LV.1
@isotop

谢谢这位哥们的关注,其实电阻我换,实际频率是22KHZ.
我用电阻去代替线圈,用时示波器看电阻上的电压变化,实际是一直是12V
说明管子没有工作在开关状态,一直是开通的!
yitt
LV.9
@野男孩
谢谢这位哥们的关注,其实电阻我换,实际频率是22KHZ.我用电阻去代替线圈,用时示波器看电阻上的电压变化,实际是一直是12V说明管子没有工作在开关状态,一直是开通的!
有示波器就好办了
一级一级的查啊
tby2008
LV.9
@yitt
有示波器就好办了一级一级的查啊
示波器测3525 11 14脚输出波形 (先不接场管或不接变压器)
看波形正常吗  也可以直接用万用表测11 14脚输出电压 一般5V左右
野男孩
LV.1
@tby2008
示波器测35251114脚输出波形(先不接场管或不接变压器)看波形正常吗  也可以直接用万用表测1114脚输出电压一般5V左右
我用示波器看MOSFET的第一只脚看了!波形很好!而且很正常!
呵呵!
就是不知道怎么回事了 呵呵
!
tby2008
LV.9
@野男孩
我用示波器看MOSFET的第一只脚看了!波形很好!而且很正常!呵呵!就是不知道怎么回事了呵呵!
不会是你场管接反了吧
波形正常  接上变压器就烧
很让你怀疑
场管上的字符面对自己
管脚
1:G
2:D
3:S
即1脚接3525驱动
2接变压器
3接地
LV.6
@tby2008
不会是你场管接反了吧波形正常  接上变压器就烧很让你怀疑场管上的字符面对自己管脚1:G2:D3:S即1脚接3525驱动2接变压器3接地
变压器绕错?管子寄生二极管击穿?管子脚位装错?3525  11  14无输出电压? G级电阻开路?频率与变压器匝数没吻合?...建议换别的管试试
bmwx1997
LV.7
你为什么不换一个简单又稳定的电路呢??也不用加稳压啊