• 点赞

求AMC7140的输出350mA的电路

大家好,我是刚毕业的学生.现在参加工作,正在为公司设计LED路灯的恒流电路.
目前我选用AMC7140.按照说明书和参考资料设计了输出350mA的电路.
我的负载为7颗1W的白光LED,每颗的压降为3V.
当我对电路输入电压为20.2V--23V时,电流能稳定在350mA,但当输入电压超过23V时,输出电流就不断升高了.
我想问问是不是恒流电路是指无论我输入多大电压,我负载上的电流都保持恒定?
还有,AMC7140的情况是不是我所描述的一样?
谢谢各位

我的电路如下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3518931251003462.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
luxian
LV.5
问:我想问问是不是恒流电路是指无论我输入多大电压,我负载上的电流都保持恒定?
答:是的.

问:AMC7140的情况是不是我所描述的一样?
答:此芯片,没发现.是在代理商拿的样片吗?但是输入电压与LED电压相差较大了,芯片上会有较高温度,过高的温度有可能启动内部过热保护电路而关断LED的电流.
关于你所描述的问题,请上传原理图来分析,或者联系他们的FAE分析.
luxian
LV.5
@luxian
问:我想问问是不是恒流电路是指无论我输入多大电压,我负载上的电流都保持恒定?答:是的.问:AMC7140的情况是不是我所描述的一样?答:此芯片,没发现.是在代理商拿的样片吗?但是输入电压与LED电压相差较大了,芯片上会有较高温度,过高的温度有可能启动内部过热保护电路而关断LED的电流.关于你所描述的问题,请上传原理图来分析,或者联系他们的FAE分析.
注意:
1.检查电路连接有无错误,C1滤波电容正极/负极不能与芯片的VDD/GND端太远,有可能是这个问题.
2.此芯片本身问题,请更换一个新的装上去试试.还不行,请找此芯片的代理商解决问题.
@luxian
注意:1.检查电路连接有无错误,C1滤波电容正极/负极不能与芯片的VDD/GND端太远,有可能是这个问题.2.此芯片本身问题,请更换一个新的装上去试试.还不行,请找此芯片的代理商解决问题.
电路连接是没有错误了,电容也靠得很近.
这芯片如果是直流输入的话,OE脚该怎么处理?是像我这样吊空吗?
谢谢.
banma2001
LV.7
@chicken132
电路连接是没有错误了,电容也靠得很近.这芯片如果是直流输入的话,OE脚该怎么处理?是像我这样吊空吗?谢谢.
OE悬空没错的,你测的电流是在哪里测的?输入端?还是LED串上测的?如果是输入端测的那就正常,输入电压升高IC电流变大.如果是LED串上测的电流,那估计是IC散热不佳,导致的漂移
luxian
LV.5
@banma2001
OE悬空没错的,你测的电流是在哪里测的?输入端?还是LED串上测的?如果是输入端测的那就正常,输入电压升高IC电流变大.如果是LED串上测的电流,那估计是IC散热不佳,导致的漂移
有热保护的,IC散热不佳时,温度过高时会有过热保护,但不会造成电流漂移.
请检查此芯片是否良品,如果别人给的是不良品,怎么调试也不成功的.
拿所有的样片都试验一下,如果还不行,请联系ADDtek的代理商(如果你不知道,我可以告诉你)问清楚是不是已经取消了过热保护,还有芯片的其他参数有无更改,并让他们再送IC样品嘛,很好解决的.
此芯片为线性恒流IC,应用时要注意不能让芯片上温度过高.
dwanatech
LV.3
@luxian
有热保护的,IC散热不佳时,温度过高时会有过热保护,但不会造成电流漂移.请检查此芯片是否良品,如果别人给的是不良品,怎么调试也不成功的.拿所有的样片都试验一下,如果还不行,请联系ADDtek的代理商(如果你不知道,我可以告诉你)问清楚是不是已经取消了过热保护,还有芯片的其他参数有无更改,并让他们再送IC样品嘛,很好解决的.此芯片为线性恒流IC,应用时要注意不能让芯片上温度过高.
你好

你可以用dw8501  韩国芯片.

直接替代amc7140  Pin to pin  价格 性能都有优势.
原厂直接供货

需要样品请联系

电话:15889774044
qq:290611903
邮件:zan@dwanatech.com
@luxian
有热保护的,IC散热不佳时,温度过高时会有过热保护,但不会造成电流漂移.请检查此芯片是否良品,如果别人给的是不良品,怎么调试也不成功的.拿所有的样片都试验一下,如果还不行,请联系ADDtek的代理商(如果你不知道,我可以告诉你)问清楚是不是已经取消了过热保护,还有芯片的其他参数有无更改,并让他们再送IC样品嘛,很好解决的.此芯片为线性恒流IC,应用时要注意不能让芯片上温度过高.
我拿了30个样片,试了其中3个.
都是这个情况.芯片在工作过程中,发热很少.
希望您能给我代理的联系方式.谢谢.

我的邮箱:cjb365@163.com
电话:13760938326 蔡