• 点赞

关于输出滤波电路中后者电容的作用

请高手们看图指点一下.输出滤波电路中后者电容(C12.C14)的作用是什么 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/831881251186832.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
suzgreat
LV.5
一个滤波,一个是去掉交流成分的
厚深
LV.4
@suzgreat
一个滤波,一个是去掉交流成分的
高手,我问一下,我看到一般适配器中,前面两个电解电容都要比后面那个大,为什么呢,
hlp330
LV.9
@厚深
高手,我问一下,我看到一般适配器中,前面两个电解电容都要比后面那个大,为什么呢,
前面两个要储能,后面只是滤波
厚深
LV.4
@hlp330
前面两个要储能,后面只是滤波
请教 一下,如果我后面放两个大的,前面放一个小的,是一样有储能的效果吧
hlp330
LV.9
@厚深
请教一下,如果我后面放两个大的,前面放一个小的,是一样有储能的效果吧
前级电容最为主要,要承受更大的纹波电流,用的过小,会严重发热.
@hlp330
前级电容最为主要,要承受更大的纹波电流,用的过小,会严重发热.
電感前端電容所承受的紋波比後端明顯大好多,如是DCM模式就更明顯了!
egwang
LV.4
c10 c11是反激变换器的输出滤波电容
L2和c12 c14是个LC滤波,减小输出纹波的.
大家伙说的都对
我多说一句
赚点积分
L2的感抗与C12、C14的容抗能对纹波和噪音进行分压^-^