• 点赞

431r端波形异常!急!大家帮忙!有图

431r端波形震荡的厉害,不知道是什么原因.rk间补偿试过几种rc,仅加c也试过几次,波形都差不多,都有震荡,负载调整率低一些,满载才96v,空载是要求的100v.大家帮忙!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3503551251206222.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
89asdf
LV.2
changtong
LV.7
@89asdf
补一下pcb3503551251206365.pdf
电路设计问题,输出你加RT做什么?想做过流保护吗?
输出滤波太小了,而且没有扼流圈,加上你的变压器设计不好,肯定会这样了!
89asdf
LV.2
@changtong
电路设计问题,输出你加RT做什么?想做过流保护吗?输出滤波太小了,而且没有扼流圈,加上你的变压器设计不好,肯定会这样了!
rt是电感,没找到合适的图形.
滤波不够?你只滤波电容值太小吗?
hpfan
LV.2
不知道你的那个稳压管是多大的,可以试下把R9减小到1-2K看看.
meancom
LV.2
不要那个rc补偿了.把补偿放在2.5V基准那里做补偿就可以了.我试过了,在那里只要有电容在电路必定起振的,可能是内部电路有感性原件吧~~~~呵呵
89asdf
LV.2
@meancom
不要那个rc补偿了.把补偿放在2.5V基准那里做补偿就可以了.我试过了,在那里只要有电容在电路必定起振的,可能是内部电路有感性原件吧~~~~呵呵
把补偿做在2.5v基准那,你指的哪啊?是r对地补偿吗?
meancom
LV.2
@89asdf
不是啊,是从输出到参考端那里啊,不是到地.呵呵,是把纹波直接耦合到431的r端.呵呵
meancom
LV.2
@89asdf
还有啊,要请教一下,你做的是稳流的还是稳压的啊?.如果做稳压的话,你的那个稳压管就是多余的了,加进去反而不好.会引起反馈速度不够的啊 .建议把稳压管去掉,而且那里加了之后431的控制电流不够的话光耦的基本电压是不会工作的.还要好好计算一下那个431的控制电流的和光耦的电压~~~
89asdf
LV.2
@meancom
还有啊,要请教一下,你做的是稳流的还是稳压的啊?.如果做稳压的话,你的那个稳压管就是多余的了,加进去反而不好.会引起反馈速度不够的啊.建议把稳压管去掉,而且那里加了之后431的控制电流不够的话光耦的基本电压是不会工作的.还要好好计算一下那个431的控制电流的和光耦的电压~~~
多谢!是稳压的.有一点想请教,如果去掉稳压管,431耐压值只有30多v,输出端是100v的,只用电阻分压,431是不是容易坏?
meancom
LV.2
@89asdf
多谢!是稳压的.有一点想请教,如果去掉稳压管,431耐压值只有30多v,输出端是100v的,只用电阻分压,431是不是容易坏?
肯定的啦,如果要让他上到100v的话,你可以在原来的431的基础上加上一个高压的稳压管.
lylz
LV.3
初次级没有电容