• 点赞

看看深圳做led日光灯的大小厂家,从去年到今年有一半都是吹牛吹死的.真正大批量在出货的都不会在这里推销!

看看深圳做led日光灯的大小厂家,从去年到今年有一半都是吹牛吹死的.真正大批量在出货的都不会在这里推销!
    这话是另一个人在另一帖说的,不是我说的.但我觉得是事实,发出来大家鉴赏一下.http://bbs.dianyuan.com/topic/267932   第45帖
    注:刚才我又仔细的看了一下此帖,发现在09年3月7号时,发出这一句肺腑之言的仁兄,曾说破解过天元节保的LED日光灯方案,但代价是花一千元买了一只样板.但问题是,花了此代价后,估计这种高级货是做出来了,但问题是:卖给谁啊?没量啊?卖不掉产品啊,那么原来开发产品的费用呢?收都收不回啊.为什么他说是吹牛吹死的.他的意思是,不是他自己吹死了自己,是某些人狂吹有量的吹死了他,害得他去花大本钱搞开发,结果开发出来却没单,花了本钱没效果,所以才被“吹”死了啊.这就非常应验的说明了我开始讲的那个问题—即LED照明目前就是靠投资维持,而不是靠消费维持.很多搞LED照明的都是发的这种歪财,狂吹大牛,为的就是忽悠别人不懂行的进来,卖样板,卖方案给人家,就象前面所讲的一千元卖条样板给别人,以维持运转.
全部回复(178)
正序查看
倒序查看
xk390
LV.2
led日光灯整体亮度还可以.是节能.但是寿命和价格不成比例.前一段我这里卖了一百多根1.2米日光灯,从深圳拿的.我们刚给客户装上时,那里的经理很高兴,很是新鲜.是很亮.前两天过去看那些灯,坏了9根了,那亮度最少衰减百分之15.才两个月啊.还有那些球炮,一块6厘米电路板装60个珠子.再加上玻璃罩热量从那里散.这东东就是赶时髦的.
jnzm
LV.5
@xk390
led日光灯整体亮度还可以.是节能.但是寿命和价格不成比例.前一段我这里卖了一百多根1.2米日光灯,从深圳拿的.我们刚给客户装上时,那里的经理很高兴,很是新鲜.是很亮.前两天过去看那些灯,坏了9根了,那亮度最少衰减百分之15.才两个月啊.还有那些球炮,一块6厘米电路板装60个珠子.再加上玻璃罩热量从那里散.这东东就是赶时髦的.
这就是LED照明灯具的现状.
@jnzm
这就是LED照明灯具的现状.
顶起.现在LED照明已经走上岐途.
xiangyi
LV.7
@xk390
这主要是有很多做LED灯具的厂家用的LED光源根本不是正品货,还有很多LED驱动电源也不好,在加散热设计不好等因素造成的,真正好的LED驱动电源还是要用隔离恒压恒流的,而且输出纹波也不能太大.这样才能保证LED的使用寿命.
banma2001
LV.7
@xiangyi
这主要是有很多做LED灯具的厂家用的LED光源根本不是正品货,还有很多LED驱动电源也不好,在加散热设计不好等因素造成的,真正好的LED驱动电源还是要用隔离恒压恒流的,而且输出纹波也不能太大.这样才能保证LED的使用寿命.
散热设计是关键,现在很多LED灯具,散热阈量都放的太小,使用寿命当然不能控制
@xiangyi
你做的再好有什么用, 价格太高,没人买(更何况你还不一定做的好,因为你说的那种隔离电源同样从根本上解决不了浪涌电压的破坏).试问一下,你会买自己做的LED日光灯放在家里点吗?不是产品做好了就一定有量的.太傻太天真.能大规模应用于市场的往往是性价比高的东西,而不是光性能高就行的.
banma2001
LV.7
@半导狂人
你做的再好有什么用,价格太高,没人买(更何况你还不一定做的好,因为你说的那种隔离电源同样从根本上解决不了浪涌电压的破坏).试问一下,你会买自己做的LED日光灯放在家里点吗?不是产品做好了就一定有量的.太傻太天真.能大规模应用于市场的往往是性价比高的东西,而不是光性能高就行的.
我自己做了一个3W的LED灯泡放在家用呢,用的还是阻容降压,不过我加了恒流.从去年过年用到现在还不错,除了因为是直插草帽的LED,而且是FR-4的PCB,光衰大一点而已
@banma2001
我自己做了一个3W的LED灯泡放在家用呢,用的还是阻容降压,不过我加了恒流.从去年过年用到现在还不错,除了因为是直插草帽的LED,而且是FR-4的PCB,光衰大一点而已
大批生产的时候就会发现有一定程度的不良品,就象前面所说一百多条两个月就坏掉9条.浪涌电压的大破坏.
半导狂人
LV.10
@半导狂人
大批生产的时候就会发现有一定程度的不良品,就象前面所说一百多条两个月就坏掉9条.浪涌电压的大破坏.
我有一个LED日光灯,用了已经超过三千小时以上了,估计得有四千小时了吧,光衰小于10%,还是纯PC的.任何产品都一样的,小量生产不容易看出问题,大量生产的时候,就容易看出来,因为产品多了,问题就显得特别突出.
电子盲
LV.4
@半导狂人
你做的再好有什么用,价格太高,没人买(更何况你还不一定做的好,因为你说的那种隔离电源同样从根本上解决不了浪涌电压的破坏).试问一下,你会买自己做的LED日光灯放在家里点吗?不是产品做好了就一定有量的.太傻太天真.能大规模应用于市场的往往是性价比高的东西,而不是光性能高就行的.
其实造成这样的现状,都是那些想在LED这个趋势行业里面先捞一把的人惹的祸,
他们不负责任的把不成熟的东西推向不成熟的市场卖给不太懂LED产品的客户,最终的结果就是楼主说的那样!
呵呵,自己的一点看法,欢迎讨论,别扔砖头.
半导狂人
LV.10
@电子盲
其实造成这样的现状,都是那些想在LED这个趋势行业里面先捞一把的人惹的祸,他们不负责任的把不成熟的东西推向不成熟的市场卖给不太懂LED产品的客户,最终的结果就是楼主说的那样!呵呵,自己的一点看法,欢迎讨论,别扔砖头.
讲了句实话,不想挨砖头都难.等着挨砖块吧,我挨多了无所谓了.
banma2001
LV.7
@半导狂人
我有一个LED日光灯,用了已经超过三千小时以上了,估计得有四千小时了吧,光衰小于10%,还是纯PC的.任何产品都一样的,小量生产不容易看出问题,大量生产的时候,就容易看出来,因为产品多了,问题就显得特别突出.
现在回头想想还是汉半的acriche LED比较实用,直接AC驱动,不要电源,串个小电阻+保险就可以,根本不用考虑什么反接,电源效率,PF问题.只要做好散热就可以,就算不散热做的一般,我看他的可靠性报告上100度可以使用超过10000小时,光衰也不到10%,唯一缺陷就是光效不如低压的LED,价格偏贵,但是考虑到电源的成本,电源的效率,也差不多了,有得必有失嘛
banma2001
LV.7
@半导狂人
其实我觉得光衰没必要控制的那么严格,即使是高端的荧光灯,他也是几万小时70%的光衰.LED只要能保证使用几万小时,衰减能比荧光灯少一半就不错了,毕竟光衰也是一个渐进的过程,又不是瞬间发生的事,一般人也看不出来
半导狂人
LV.10
@banma2001
其实我觉得光衰没必要控制的那么严格,即使是高端的荧光灯,他也是几万小时70%的光衰.LED只要能保证使用几万小时,衰减能比荧光灯少一半就不错了,毕竟光衰也是一个渐进的过程,又不是瞬间发生的事,一般人也看不出来
高端的荧光灯保证的使用寿命哪有几万小时,不过就是八千至一万小时而已,LED灯具做一万小时也就行了.
banma2001
LV.7
@半导狂人
高端的荧光灯保证的使用寿命哪有几万小时,不过就是八千至一万小时而已,LED灯具做一万小时也就行了.
LED灯价格已经比荧光灯贵了,显色也不如荧光灯,如果寿命也不比他长,干脆不用做了.
szevwell
LV.10
@banma2001
LED灯价格已经比荧光灯贵了,显色也不如荧光灯,如果寿命也不比他长,干脆不用做了.
我一直认为,搞LED不搞长寿命的,就不用搞了!
shute
LV.2
@半导狂人
讲了句实话,不想挨砖头都难.等着挨砖块吧,我挨多了无所谓了.
但是还是有很多人在往这方面去发展.都不知道什么时候才能真正的发展起来.
jnzm
LV.5
@shute
但是还是有很多人在往这方面去发展.都不知道什么时候才能真正的发展起来.
很多外行人被业内人士所忽悠.
shute
LV.2
@jnzm
很多外行人被业内人士所忽悠.
那天听到一个做led行业的老板讲他们工厂一个月出货量有5.6百万货款,而且光在深圳宝安就有好几十家这样的工厂,讲的是前景一片光明.不知道是真是假.呵呵
jnzm
LV.5
@shute
那天听到一个做led行业的老板讲他们工厂一个月出货量有5.6百万货款,而且光在深圳宝安就有好几十家这样的工厂,讲的是前景一片光明.不知道是真是假.呵呵
千万别信,绝对不可能,纯属吹牛.
rikoo
LV.1
@shute
你相信这种事情?是哪家公司?

我听说深圳GP 他们做日光灯,3000小时零光衰.应该是一句PH

直插的LED光衰再好,坐在PC管里都是垃圾. 直插的怎么散热?靠降低电流吗?

还是走贴片用型材来配合吧,这才是日光灯的趋势,这才能体现出LED的价值.直插的做模组去吧.
songlsx
LV.9
@szevwell
我一直认为,搞LED不搞长寿命的,就不用搞了!
同意楼上的说法,要想做好LED灯具,先要找好高质量的光源,然后经过合理的设计,才能生产出高品牌的产品.那些只想挖成本的人是杀鸡取蛋,最后只能退出.
半导狂人
LV.10
@songlsx
同意楼上的说法,要想做好LED灯具,先要找好高质量的光源,然后经过合理的设计,才能生产出高品牌的产品.那些只想挖成本的人是杀鸡取蛋,最后只能退出.
不降成本就不要想走得起量.
半导狂人
LV.10
@rikoo
你相信这种事情?是哪家公司?我听说深圳GP他们做日光灯,3000小时零光衰.应该是一句PH直插的LED光衰再好,坐在PC管里都是垃圾.直插的怎么散热?靠降低电流吗?还是走贴片用型材来配合吧,这才是日光灯的趋势,这才能体现出LED的价值.直插的做模组去吧.
哪种量走的最大,就说明哪种是趋势,产品是做来赚钱的,不是做来自己欣赏的,如果你做出产品只为自己陶醉,消费者不买帐,还不成了一句空话.以后就看看何种产品出货量最大了.
szevwell
LV.10
@半导狂人
不降成本就不要想走得起量.
看您想做哪能块市场?市场定位太重要了!你说我的方案比你的成本高多了,但我们的量在成长.
半导狂人
LV.10
@shute
那种做业务出身的人做了老板,讲话一样是不着边际.
jnzm
LV.5
@rikoo
你相信这种事情?是哪家公司?我听说深圳GP他们做日光灯,3000小时零光衰.应该是一句PH直插的LED光衰再好,坐在PC管里都是垃圾.直插的怎么散热?靠降低电流吗?还是走贴片用型材来配合吧,这才是日光灯的趋势,这才能体现出LED的价值.直插的做模组去吧.
贴片LED在PC管里同样是垃圾.
shute
LV.2
@半导狂人
那种做业务出身的人做了老板,讲话一样是不着边际.
呵呵,同感
半导狂人
LV.10
@shute
呵呵,同感
经典
j-zhao
LV.4
@电子盲
其实造成这样的现状,都是那些想在LED这个趋势行业里面先捞一把的人惹的祸,他们不负责任的把不成熟的东西推向不成熟的市场卖给不太懂LED产品的客户,最终的结果就是楼主说的那样!呵呵,自己的一点看法,欢迎讨论,别扔砖头.
首先赞同这位仁兄,反过来说是一些不懂驱动电源的LED厂选了一些不成熟的方案.LED本身自己都还不完全成熟,然后大伙一窝蜂去做,技术都还没成熟就开始拼价格,可想现在的产品会是怎么样.不要被网上的打广告的所困扰,一张照有电源方案的图片和参数能反映出产品的可靠性吗?是不是亮了一天测试产品就OK?
现在大多数LED开发的公司只有两种人:懂LED、懂power,很少有全能的工程师.我是一直做电源的,去年才开始做LED驱动,到现在才明白普通电源和LED驱动电源根本就不是一回事,甚至在理论中都互相违背.
那么,要做好的照明产品就要即懂LED做出好的结构来解决LED的缺点,又要是懂做驱动电源的开发工程师,结果聘了优秀的人才去选了好的LED和结构、开发了好的电源方案后人工成本、开发成本、物料成本又提高了,又得赞同“狂人”所说——你做的再好有什么用, 价格太高,没人买.
现在LED市场只能做政府工程的单,普通老百姓不会一次花几百块买一根LED日光灯管,他用20来块钱的荧光灯都大半辈子照样好好的,管你环保节能,最多只是我们这些好奇者买一根在家里玩玩.不能说是它没市场,这些要看国家出什么样的政策,比如政府开始做示范工程,类似广告灯箱、地铁站、隧道等场所实施给老百姓信心,然后象家电下乡一样给发达城市搞试点.象深圳在全国这么有影响的发达城市,试问大伙看到了LED类似的产品吗?如果出货量这么大,如果没卖到深圳又买到了哪里?又得赞同“狂人”所说——那些一个月出货多少K都是吹牛吹死的.

也印证了我给那么多公司做驱动方案,最后只能看着他们把样品摆在展品柜里供人参观,一时想起他们最开始说的“我这是给XX接的单,每个月XX ”现在连买材料的钱和路费都没收回来,心碎啊!不过还是对这个市场非常看好,连吴宗宪都去做LED了.只是不能象之前那样预计的发展趋势了,谁知道LED高峰是第几几年,所以大伙还是在继续开发,继续观望中.祝愿各位关注LED的同行们到市场起来后都能发大财!