• 点赞

有谁做过90灯串的LED电源

要求全电压范围,3V灯电压,20mA电流,PF>0.9,效率>0.9,
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
jnzm
LV.5
全电压的没有
songlsx
LV.9
此种是上海的一家做的驱动,能驱动90左右颗灯,如果想用填谷式PFC电路,可能带载要减小一些.是直流稳流.
xiangyi
LV.7
你的是90颗LED全部串联在一起吗?那输出电压是很高的,稳定性难以保证哟.
songlsx
LV.9
@xiangyi
你的是90颗LED全部串联在一起吗?那输出电压是很高的,稳定性难以保证哟.
是一串的,这种电源是直流型,过什么认证都不难.当然一般的驱动我也在做,但都是非隔离的.
@songlsx
是一串的,这种电源是直流型,过什么认证都不难.当然一般的驱动我也在做,但都是非隔离的.
串联的那90颗灯珠,如果内置齐纳管,那其中一个灯珠死掉了,开路了,后面还能亮吗?听说带齐纳管有回路保护
tcj98204
LV.3
@songlsx
此种是上海的一家做的驱动,能驱动90左右颗灯,如果想用填谷式PFC电路,可能带载要减小一些.是直流稳流.
那家,有没有资料啊,发一点过来
tcj98204
LV.3
@xiangyi
是串在一起的,没有并联,稳定性先不管,先把样品搞出来再说,原因因为老板一定要求做90串的
@tcj98204
是串在一起的,没有并联,稳定性先不管,先把样品搞出来再说,原因因为老板一定要求做90串的
老板疯了.90颗,最好就是整流滤波后直接通电,刚好,不然,不能升也不能降,除非BUCK-BOOST,
banma2001
LV.7
@半导狂人
老板疯了.90颗,最好就是整流滤波后直接通电,刚好,不然,不能升也不能降,除非BUCK-BOOST,
90颗串联,20mA,用BUCK-BOOST能做效率0.9?我是做不出来.
要我说单电压直接整流滤波线性恒流得了,哪来那么罗嗦
songlsx
LV.9
资料是有的,但我现在赶货时间太紧,那就加我QQ吧,在那里谈好了.
yling
LV.5
@tcj98204
全天下的老板都是疯的,我老板要我做10颗1W LED并联的呢,串联不是很好吗,干嘛要并联,真想不通
banma2001
LV.7
@yling
全天下的老板都是疯的,我老板要我做10颗1WLED并联的呢,串联不是很好吗,干嘛要并联,真想不通
对自己的产品没有信心
tcj98204
LV.3
@songlsx
资料是有的,但我现在赶货时间太紧,那就加我QQ吧,在那里谈好了.
你QQ是多少?
tcj98204
LV.3
@半导狂人
听说你有串120个灯的方案,给点资料啊
banma2001
LV.7
@tcj98204
他那个是升压的,你用不了
songlsx
LV.9
@tcj98204
你QQ是多少?
半导狂人
LV.10
@tcj98204
现在LED方案往多并的方式走了,主要是因为灯珠质量不过关,开路的现象太多.不过我还是支持照明灯40-50一串的方式.并的太多,不但效率做不高,而且灯板布线也太麻烦.
@songlsx
串联多了,现在不怕开路啊,用内置齐纳管的,效果会好些,还有,我这边有那方案,可以串联80--105PCS的
elephan
LV.4
@yling
全天下的老板都是疯的,我老板要我做10颗1WLED并联的呢,串联不是很好吗,干嘛要并联,真想不通
此帖已被删除
半导狂人
LV.10
@elephan
此帖已被删除
以后还会往多串的方式上走,现在采用多并,完全是因为LED光源质量不过关的一个过渡期.首先说起来,LED光源开路这种现象是不允许的,LED光源就是一个二极管,我们做电源也用很多二极管,光整流就要用四个IN4007,如果这些二极管象LED一样,动不动就开路了,那我们设计电源的是不是也要考虑在IN4007前面再并一个IN4007防止开路呢?那是不可能的.不能把LED该负的责任,加到整个灯具里.很多人说我们的驱动方式串的太多,不可靠,我请问,是我的电源不可靠,还是你的灯珠不可靠?其实好的灯珠是不开路的,做东西,你首先就要找到不开路的灯珠,否则,一个灯里,就算只要有一颗开路,你串的再少,还是有几颗不亮,这时你这个产品,依然是个不良品.
    多并的方式,电流不易控制,且效率较低,单效率这一条,就足以将多并的方式拿下,因为LED的现在的口号就是节能.效率做不上去,还节什么能.
songlsx
LV.9
@jianshan2267
串联多了,现在不怕开路啊,用内置齐纳管的,效果会好些,还有,我这边有那方案,可以串联80--105PCS的
你是不是蓍芯呀,那就是你们做的吧.
tcj98204
LV.3
@jianshan2267
能不能提供个资料啊,我QQ29671023
半导狂人
LV.10
@tcj98204
象这种东西,做出来意也不大.
songlsx
LV.9
@tcj98204
联系电话:0755-86191016/13602515525上海光宇睿芯微电子有限公司
tcj98204
LV.3
@songlsx
联系电话:0755-86191016/13602515525上海光宇睿芯微电子有限公司
谢谢各位,给我提了宝贵的建议