• 点赞

逆变器输出短路保护

大家帮帮忙啊,我的1000W逆变器短路保护时电路进入保护状态了可是还是烧管子(后级输出IGBTG60N90)啊!请大家帮帮忙
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
这是图纸
@hnhuhaiyang
这是图纸
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3511511251873417.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
bfj0718
LV.5
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3511511251873417.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
图贴的不清楚,好像不是逆变器电路.
@bfj0718
图贴的不清楚,好像不是逆变器电路.
先谢谢你的关注,这是后级,短路保护的时候是靠LM358比较短路时的瞬间电压(600V对地时的瞬间电压),比较放大(二次比较放大)后的信号再分别去关掉主输出IGBT的G极信号和使前级KA7500B第四脚加入高电平(靠431调节电压使光耦动作)从而关掉前级的PWM实现保护.问题是我的电路已经完全保护了,为什么IGBT还会击穿?
bfj0718
LV.5
先谢谢你的关注,这是后级,短路保护的时候是靠LM358比较短路时的瞬间电压(600V对地时的瞬间电压),比较放大(二次比较放大)后的信号再分别去关掉主输出IGBT的G极信号和使前级KA7500B第四脚加入高电平(靠431调节电压使光耦动作)从而关掉前级的PWM实现保护.问题是我的电路已经完全保护了,为什么IGBT还会击穿?
短路保护和满载启动本身就是一对矛盾,要处理好需要对电路(电路设计合理的前提下)精心调试,保护动作了但烧管说明电路反应慢了一步,尤其对IBGT.
@bfj0718
短路保护和满载启动本身就是一对矛盾,要处理好需要对电路(电路设计合理的前提下)精心调试,保护动作了但烧管说明电路反应慢了一步,尤其对IBGT.
谢谢你的观点,我也觉得是个矛盾,我的延时调慢了它在拉载的时候就不稳定,短路可以短20次左右但是还是会烧,我现在已经烧了差不多30个IGBT了,好心痛啊!请问您有好的建议吗?能否指点一下小弟.
谢谢你的观点,我也觉得是个矛盾,我的延时调慢了它在拉载的时候就不稳定,短路可以短20次左右但是还是会烧,我现在已经烧了差不多30个IGBT了,好心痛啊!请问您有好的建议吗?能否指点一下小弟.
谢谢你的关注,我已经解决
kl0766
LV.5
谢谢你的关注,我已经解决
请问你是怎么解决的?我也想学习