• 点赞

电源英文术语的含义

我经常上网查一些IC的资料,大部分都是英文的,我常碰到一个术语就是Line power.这是什么意思?总不能翻译成“线性电源”吧.能不能翻译成更好的中文术语呢?还有一个off-line.又是什么意思呢?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
smile
LV.2
要我翻译也是线性电源啊,off-line 应该是针对on-line说的吧,就叫离线,就是软件和硬件断开测试.
power_sz
LV.7
@smile
要我翻译也是线性电源啊,off-line应该是针对on-line说的吧,就叫离线,就是软件和硬件断开测试.
off line指有隔离的电源,指输出和电网有隔离.line power指线性电源,
@power_sz
offline指有隔离的电源,指输出和电网有隔离.linepower指线性电源,
谢谢诸位.
qaz33510
LV.9
@power_sz
offline指有隔离的电源,指输出和电网有隔离.linepower指线性电源,
line power 是工频市电,我们的220伏供电是也.
linear power supply才是线性电源

off line 是直接连接市电的意思,off-line power supply 是从市电取电的电源,输出是隔离的.
8偻风
LV.2
@power_sz
非线性得电源怎么翻译?
qaz33510
LV.9
@8偻风
非线性得电源怎么翻译?
Non-linear power supply.
8偻风
LV.2
@qaz33510
Non-linearpowersupply.
o,谢谢了.