• 点赞

各位高手帮分析一下这样现象的节能灯

我做了一个GX53 9W  灯管为平3U,T2管径,250V老化30-50分钟就出现灯闪一下,就不闪了,或者就不高了,打开检查元件也没有坏掉,用万用表一表笔点一下,焊点来测量元件的好坏,灯有亮了!!此灯温度高,
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
我做了一个GX53 9W  灯管为平3U,T2管径,250V老化30-50分钟就出现灯闪一下,又正常了,或者灯就不亮了,打开检查元件也没有坏掉,用万用表一表笔点一下焊点来测量元件的好坏,灯有亮了!!此灯温度高,
@zhaoyong99
我做了一个GX539W  灯管为平3U,T2管径,250V老化30-50分钟就出现灯闪一下,又正常了,或者灯就不亮了,打开检查元件也没有坏掉,用万用表一表笔点一下焊点来测量元件的好坏,灯有亮了!!此灯温度高,
积分电阻或DB3坏了
@zhaoyong99
我做了一个GX539W  灯管为平3U,T2管径,250V老化30-50分钟就出现灯闪一下,又正常了,或者灯就不亮了,打开检查元件也没有坏掉,用万用表一表笔点一下焊点来测量元件的好坏,灯有亮了!!此灯温度高,
是积分电容半坏状态.
snowmo
LV.6
@zhaoyong99
你用几K的磁环?如果是用7K的话可能是感应电动势随温度升高而衰弱导致灯熄灭.
温度故障!可按照下面方法一步一步查找故障元件.在250V电压下通电将灯点亮,使用热风对BD3加热,同时其他所有元件都要使用高温纸隔开不能让风吹到.如果正常再单独给磁环单独加热,如果正常,在一个一个元件去吹,看见灯闪你就知道是什么东西作怪了.
unique
LV.9
@chenricheng
温度故障!可按照下面方法一步一步查找故障元件.在250V电压下通电将灯点亮,使用热风对BD3加热,同时其他所有元件都要使用高温纸隔开不能让风吹到.如果正常再单独给磁环单独加热,如果正常,在一个一个元件去吹,看见灯闪你就知道是什么东西作怪了.
用电烙铁对可疑元件直接加热即可
@unique
用电烙铁对可疑元件直接加热即可
李工的方法简单有效!
@snowmo
你用几K的磁环?如果是用7K的话可能是感应电动势随温度升高而衰弱导致灯熄灭.
5k磁环
zhaoyong99
LV.3
@chenricheng
谢谢!这个办法我试试
zhaoyong99
LV.3
@zhaoyong99
谢谢!这个办法我试试
会不会是磁饱和引起的?
风无际
LV.6
典型的热饱和停振现象,建议你从三方面找原因,第一:DB3启动那一块.第二:磁环的温度系数.第三:电感是否饱和.
zhaoyong99
LV.3
@风无际
典型的热饱和停振现象,建议你从三方面找原因,第一:DB3启动那一块.第二:磁环的温度系数.第三:电感是否饱和.
电感我已经换过了,可是这现象总是有,DB3部分我用电烙铁加热也没有问题,就磁环我用电烙铁加热,灯功率就慢慢的往下降,然后就不亮了,过一会儿就亮了
zhaoyong99
LV.3
@zhaoyong99
电感我已经换过了,可是这现象总是有,DB3部分我用电烙铁加热也没有问题,就磁环我用电烙铁加热,灯功率就慢慢的往下降,然后就不亮了,过一会儿就亮了
可为什么有些是换了三极管就好了呢,是不是三极管因温度造成发闪呢