• 点赞

关于如何选取保险丝

做节能灯的朋友,请问节能灯的保险丝的大小是如何选定的?依据是什么?大家来帮帮我.谢谢!!!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
qymz
LV.5
一般30W以下的都选250V2A的保险丝,30W以上的用250V3A的,我一直是这样用的,不知道对不对
ammi
LV.4
@qymz
一般30W以下的都选250V2A的保险丝,30W以上的用250V3A的,我一直是这样用的,不知道对不对
大家来发表意见吗?共同学习共同进步.这才是我们的目的.
dongdong
LV.2
P-P值的3倍在除以0.75
abc520
LV.6
@qymz
你好!你这是按什么要求不来定的,我是按灯的峰值电压的3倍不定的.18W-30W我用的是1.5A的.18W以下多用1A,但我这个是高功率因素的,18W以上.
m001
LV.3
@qymz
qymz:我认为你用得太大了,有一半就可以.
@dongdong
P-P值的3倍在除以0.75
我30W以下一直用的是延时型2A250V,是不是用快断2A250V也可以?请指教
tully
LV.5
@我的刘向雯
我30W以下一直用的是延时型2A250V,是不是用快断2A250V也可以?请指教
我T5-28W以下都是1A250V的啊
T8-36W以下也是的
这也是经验,具体怎么算还得请教
ahrywy
LV.5
@我的刘向雯
延迟的2A是不是太大了?
@ahrywy
延迟的2A是不是太大了?
请问有什么建议吗?
zj19831003
LV.1
@我的刘向雯
请问有什么建议吗?
各位朋友:5W的我用的是250V/0.5A的 也就是说用的是:220V/0.25W的 知道对不对  还有哪位告诉我5W以上的怎么算????
samsunfuse
LV.4
保险丝的选择:1.你的产品电路中经过保险丝的电流多大及电压来取决于你要选用的保险丝电流及电压. 2.你的电路中特性及要求保险丝熔断时单来决定 是否选用快断 或慢断的保险丝. 如会产生脉冲的电路中,一般选择慢断. 是纯电阻性电路中一般选择慢断. 3.同时要考虑产品电路中的环境温度对保险丝的寿命影响. 4.设计空间的大小来决定保险丝尺寸.
   当然这只是一个较为简单的选择方法. 如果各位还有不明白的地方,可以发邮件到sams88@126.com 一起讨论. 我可以帮大家选择适用的保险丝.
ty48
LV.7
@qymz
30W以下的,我都用的3.9欧的电阻
ahrywy
LV.5
@samsunfuse
保险丝的选择:1.你的产品电路中经过保险丝的电流多大及电压来取决于你要选用的保险丝电流及电压.2.你的电路中特性及要求保险丝熔断时单来决定是否选用快断或慢断的保险丝.如会产生脉冲的电路中,一般选择慢断.是纯电阻性电路中一般选择慢断.3.同时要考虑产品电路中的环境温度对保险丝的寿命影响.4.设计空间的大小来决定保险丝尺寸.  当然这只是一个较为简单的选择方法.如果各位还有不明白的地方,可以发邮件到sams88@126.com一起讨论.我可以帮大家选择适用的保险丝.
在线路中如果开机时有较大的浪涌电流时就应该选用慢断的.如果比较平稳的话或者对过电流较为敏感的话就应选快断的.下面是一份关于保险丝的文章,希望能用得上. 1142318280.pdf
@ahrywy
在线路中如果开机时有较大的浪涌电流时就应该选用慢断的.如果比较平稳的话或者对过电流较为敏感的话就应选快断的.下面是一份关于保险丝的文章,希望能用得上.1142318280.pdf
好资料!顶!!!
wuxianfeng
LV.3
@ahrywy
在线路中如果开机时有较大的浪涌电流时就应该选用慢断的.如果比较平稳的话或者对过电流较为敏感的话就应选快断的.下面是一份关于保险丝的文章,希望能用得上.1142318280.pdf
顶!