• 点赞

功率因数达到80%左右的LED电源.能做到么

需要功率因数达到80%,输入电压:90-240V,输出电流450MA.接3颗大功率1W的LED,也就是3*2W的电源.
这样的电源,能做到么.有的请联系
QQ:225593470
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
LV.1
此帖已被删除
@
此帖已被删除
要想做这个东西,那是不难的.问题是做出来是否有经济效益.
songlsx
LV.9
功率因数应该 是0.8吧,最大单位是1.效率才是%比.这种驱动是完全能做到的,不过要有空间.
@songlsx
功率因数应该是0.8吧,最大单位是1.效率才是%比.这种驱动是完全能做到的,不过要有空间.
80%不就是0.8吗,废话.
yling
LV.5
有必要做到如此高功率因数吗?不就是几W的问题……
gxsgxs
LV.5
@yling
有必要做到如此高功率因数吗?不就是几W的问题……
兄弟,不用做这么高,才几W电源,划不来!
henter
LV.6
这个可以做的,没问题.IWATT方案包你搞定.

彭生.13641447054
E-MAIL: HENTERPENG@CYTECH.COM
MSN: HENTERPENG@HOTMAIL.COM
QQ: 616374111
hyhhj
LV.2
@henter
这个可以做的,没问题.IWATT方案包你搞定.彭生.13641447054E-MAIL:HENTERPENG@CYTECH.COMMSN:HENTERPENG@HOTMAIL.COMQQ:616374111
你好,可以给我一些,IWATT方案的资料吗hyhhj@126.com
henter
LV.6
@hyhhj
你好,可以给我一些,IWATT方案的资料吗hyhhj@126.com
有发给你邮箱了,请查收!
半导狂人
LV.10
@henter
有发给你邮箱了,请查收!
做出来,人家就只是需要打几只样而已,有啥意思.
songlsx
LV.9
@半导狂人
80%不就是0.8吗,废话.
0.8怎么能和80%相比,和你这种人说不明白,1 能和100一样吗?从这一点你就是个外行.
gxsgxs
LV.5
@henter
这个可以做的,没问题.IWATT方案包你搞定.彭生.13641447054E-MAIL:HENTERPENG@CYTECH.COMMSN:HENTERPENG@HOTMAIL.COMQQ:616374111
IWATT方案PSR 功率因数能达到0.8?
linghai.1
LV.3
@gxsgxs
IWATT方案PSR功率因数能达到0.8?
只要你尺寸允许,钱多,多到0.99都没问题,有用吗?做出来卖点样品可以,无聊的话题
davin_zhou
LV.2
@songlsx
0.8怎么能和80%相比,和你这种人说不明白,1能和100一样吗?从这一点你就是个外行.
哈,太逗了,虽然我是个新手,但哪个是外行一眼就看出来了.
davin_zhou
LV.2
@linghai.1
只要你尺寸允许,钱多,多到0.99都没问题,有用吗?做出来卖点样品可以,无聊的话题
今天看到这个贴,颇有恍然大悟的感觉.
最近我公司也在搞这个东西,功率十几瓦左右,想加PFC,大家觉得当一个电源做到多少瓦才有花钱去做PFC的必要?(并不是我懒,我自己也挺想算一算的,可我的东西是交给别人做ODM的,一些数据看不到,还望大家不吝赐教啊!!)
半导狂人
LV.10
@davin_zhou
今天看到这个贴,颇有恍然大悟的感觉.最近我公司也在搞这个东西,功率十几瓦左右,想加PFC,大家觉得当一个电源做到多少瓦才有花钱去做PFC的必要?(并不是我懒,我自己也挺想算一算的,可我的东西是交给别人做ODM的,一些数据看不到,还望大家不吝赐教啊!!)
我觉得起码得做10瓦以上吧,呵呵.
szevwell
LV.10
@davin_zhou
今天看到这个贴,颇有恍然大悟的感觉.最近我公司也在搞这个东西,功率十几瓦左右,想加PFC,大家觉得当一个电源做到多少瓦才有花钱去做PFC的必要?(并不是我懒,我自己也挺想算一算的,可我的东西是交给别人做ODM的,一些数据看不到,还望大家不吝赐教啊!!)
您的客人有没有要求,没要求就不用了.
半导狂人
LV.10
@songlsx
0.8怎么能和80%相比,和你这种人说不明白,1能和100一样吗?从这一点你就是个外行.
小宋,你是不是没读完小学,四年级的时候就说80%等于0.8
davin_zhou
LV.2
@szevwell
您的客人有没有要求,没要求就不用了.
呵,我是客户,我们委托别人去做的,
再请教一个问题,交流供电的LED电源转换效率怎么算吶?
要不要把功率因数考虑进去?总感觉不考虑进去很不地道,什么视在功率,实际功率的都不想考虑,毕竟我耗了X瓦的电,实际只用到了(X瓦*功率因数*效率)的电呐.
songlsx
LV.9
@半导狂人
小宋,你是不是没读完小学,四年级的时候就说80%等于0.8
这些你可能是在小学时学的吧,按你这样说那效率也能说成是0.8了,说你外行还不认帐.是非不分.
半导狂人
LV.10
@songlsx
这些你可能是在小学时学的吧,按你这样说那效率也能说成是0.8了,说你外行还不认帐.是非不分.
效率当然得说0.8了,你去问下你儿子的儿子,看效率0.8这样说有没什么问题.你竟然真的不知道80%就是0.8!!
songlsx
LV.9
@半导狂人
效率当然得说0.8了,你去问下你儿子的儿子,看效率0.8这样说有没什么问题.你竟然真的不知道80%就是0.8!!
你这个人,咬住个根就是香蕉,%百分比是比例上用的,0.8是数字,把这二个单位弄在一起那是从农村出来的,种田都讲科学,去放牛还差不多.
szevwell
LV.10
@davin_zhou
呵,我是客户,我们委托别人去做的,再请教一个问题,交流供电的LED电源转换效率怎么算吶?要不要把功率因数考虑进去?总感觉不考虑进去很不地道,什么视在功率,实际功率的都不想考虑,毕竟我耗了X瓦的电,实际只用到了(X瓦*功率因数*效率)的电呐.
效率跟功率因数没有关系!