• 点赞

IRFP2907发热量大

相同电路相同电流(35A),用1对IRFP2907做JJ发热量大,用两对75NF75来做的发热比IRFP2907小得多,按道理IRFP2907发热小一点才对啊!图腾都是2SB648 2SD668.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
lzhutl
LV.4
IRFP2907是P沟道场管,注意多了一个P字,能用吗?
vkbvfhp
LV.6
不论你用什么管子,二对的管子总是比一对大管发热少.而且是在电流不算太大的情况下.P2907可以用于逆变电路.
水陆空
LV.6
G极串电阻了吗?
lkz22655
LV.6
@lzhutl
IRFP2907是P沟道场管,注意多了一个P字,能用吗?
呵呵,刚查了一下资料,IRFP2907与IRF3205、75NF75都是N沟道的.
lkz22655
LV.6
@水陆空
G极串电阻了吗?
G极串10欧的电阻并加了10K泄放电阻,驱动电压都是5.6V左右.驱动电压与75NF75一样.
是不是驱动频率的问题?!我们做的都是一对2907 发热小于3对3205.驱动频率记得在13K左右吧.试一下调频率让2907 静态电流最小,看看还热过75管不.
lkz22655
LV.6
@牛眼巴巴
是不是驱动频率的问题?!我们做的都是一对2907发热小于3对3205.驱动频率记得在13K左右吧.试一下调频率让2907静态电流最小,看看还热过75管不.
原来加反接电路,IRFP2907发热,现把它拆了,发热比原来少了很多,现在4个IRFP2907过电流40A左右,连续工作2分钟,温度在50度左右,不知那位高手用过这种管子的来指导一下,让我们这种菜鸟学习学习.
luojun
LV.8
@lkz22655
原来加反接电路,IRFP2907发热,现把它拆了,发热比原来少了很多,现在4个IRFP2907过电流40A左右,连续工作2分钟,温度在50度左右,不知那位高手用过这种管子的来指导一下,让我们这种菜鸟学习学习.
4个2907才上到40A?
我都上到100左右了!
确保你的2907是正品 .
水陆空
LV.6
@luojun
4个2907才上到40A?我都上到100左右了!
这么大电流最怕管子脚软
lkz22655
LV.6
@luojun
我的散热片是铝合金外壳,不是很厚.一个管上15A电流还可以,上到20A以后就很热.一个40mm的风扇吹.图腾输出推动电压5.6V按理说应该够了.推动是SG3525+SB648SD668,供电是电瓶经过LM2941稳压后供给的.没有示波器,不知推动波型.
lkz22655
LV.6
@牛眼巴巴
确保你的2907是正品.
我的管子是在立星电器买的拆机品.看样子应该是正品.
水陆空
LV.6
@水陆空
这么大电流最怕管子脚软
兄弟多大的变压器?
lkz22655
LV.6
@水陆空
兄弟多大的变压器?
电动自行车充电器拆下来的EC40.变压器我自已认为绕得不错.
@lkz22655
我的管子是在立星电器买的拆机品.看样子应该是正品.
请问IKZ22655师傅!你那买这管多少块一个?
lkz22655
LV.6
@小鱼都来
请问IKZ22655师傅!你那买这管多少块一个?
9块
@lkz22655
9块
谢过了!
水陆空
LV.6
@lkz22655
我的散热片是铝合金外壳,不是很厚.一个管上15A电流还可以,上到20A以后就很热.一个40mm的风扇吹.图腾输出推动电压5.6V按理说应该够了.推动是SG3525+SB648SD668,供电是电瓶经过LM2941稳压后供给的.没有示波器,不知推动波型.
20A都很热,易炸管的,应该是频率高了
lkz22655
LV.6
@水陆空
20A都很热,易炸管的,应该是频率高了
我调一下频率试试看
少华
LV.5
@luojun
正品2907一对上100A很稳定可靠,上不到就是电路没调好或假货.
luojun
LV.8
@少华
正品2907一对上100A很稳定可靠,上不到就是电路没调好或假货.
请问楼上少华是在哪里买的2907?
能否告知一下?
谢谢!
wjgwkz
LV.4
@lkz22655
9块
应该是驱动电压太低了,能提高到10V以上应该不会热了.
crenov
LV.3
你们有没有用到250V 60a 左右的场效应 IRFP4232PBF,这个料我们有很多现货,而且价格非常好,绝对IR原装正品,假一赔10.有需要请联系 26441258 何生
lkz22655
LV.6
@wjgwkz
应该是驱动电压太低了,能提高到10V以上应该不会热了.
好主意