• 点赞

请问,这张图中4148是不是直接推的场管啊?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3289221252398656.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我按这张图做了几次高频机,用两个管时基本可以工作,但是增加到三对管,就老是有一边炸管.
我想请问,这个图中4148是直接推的场管,也就是利了494直推的,是这样吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
wanqjian
LV.4
用8050的
ylhappy
LV.3
@wanqjian
用8050的
我没有明白,此图中没有8050呢, 呵呵
宝龙
LV.5
@ylhappy
我没有明白,此图中没有8050呢,呵呵
当494输出正半周时8050关段4148道通,负半周8050道通对地短路
雪倾城
LV.2
@宝龙
当494输出正半周时8050关段4148道通,负半周8050道通对地短路
HH上楼说错了,应该是8550.
宝龙
LV.5
@雪倾城
HH上楼说错了,应该是8550.
不好意思我没看图是8550
ylhappy
LV.3
@宝龙
也就是说,正半周的时候就是494推动的场管,8550在这儿只是用在负半周放节电容电?如此要推三对以上的管子,一定要加上8050做推动了?
tby2008
LV.9
@ylhappy
也就是说,正半周的时候就是494推动的场管,8550在这儿只是用在负半周放节电容电?如此要推三对以上的管子,一定要加上8050做推动了?
C1用4.7UF
R3:20K(即使输出频率20K左右)
三对场管时  每个场管G极都要接个4148
用一个4148是不行的
ylhappy
LV.3
@tby2008
C1用4.7UFR3:20K(即使输出频率20K左右)三对场管时  每个场管G极都要接个4148用一个4148是不行的
谢谢!我上面的说法是对的吗?
正弦芯
LV.8
@ylhappy
是这样,图中的8550只是TL494外加的灌流电路,并不能增强驱动能力.
ylhappy
LV.3
@正弦芯
是这样,图中的8550只是TL494外加的灌流电路,并不能增强驱动能力.
谢谢!
阿保本
LV.4
就这频率,不炸管才怪
ylhappy
LV.3
@阿保本
就这频率,不炸管才怪
我的频率在30K左右/CT333,RT1K,这个频率高吗?