• 点赞

七年兄,帮忙-----变压器直流叠加对磁芯的要求

现我司在生产一款EEL19变压器时,客户反馈说高温直流叠加偏低.
对此问题,大家都认为是磁芯的问题.在些,我想请教一下大家:
测试直流叠加主要是测试了磁芯的那一些参数?是否是功耗呢?还是其它的参数?先在这里谢谢大家!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.8
有沒有GAP.
lcw42
LV.5
@1314168
有沒有GAP.
老兄,能帮忙详细分析一下吗?谢谢!
lcw42
LV.5
各位大哥,能帮小弟分析一下该问题好吗?
LV.8
@lcw42
老兄,能帮忙详细分析一下吗?谢谢!
把他們的測試方法說一下.還有你的變壓器是不是有磨的.
lcw42
LV.5
@1314168
把他們的測試方法說一下.還有你的變壓器是不是有磨的.
测试条件:1KHz,1v,0.6A,100℃
L(0.6A)≥L(0A).60%    
注:L(0A)是常温时不加电流时的电感量.
    L(0.6A)是高温100℃ 并加了0.6A电流时的测试出的电感量.
该变压器有开气隙,电感里是900uH±10%,电感绕组的圈数为:70Ts
LV.8
@lcw42
测试条件:1KHz,1v,0.6A,100℃L(0.6A)≥L(0A).60%    注:L(0A)是常温时不加电流时的电感量.    L(0.6A)是高温100℃并加了0.6A电流时的测试出的电感量.该变压器有开气隙,电感里是900uH±10%,电感绕组的圈数为:70Ts
你現在的電感量是多少,气隙大一點電感做下限.要么找中柱大一點的鐵芯.
再說,判定一個變壓器的好坏,也沒有必要這樣測試.一個EEL19的功率才多大,70TS/0.6A 100℃...