• 点赞

上网卡里的电源方案

我想请教下各位,目前上网卡里的电源IC通常用的是哪颗?我看了一下MP2012和MP2105,这二颗IC差别基本不大,难道他们的市场不会重叠吗?请指点?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
为什么不用TI的,比如TPS62290,还有很多型号.而且TI在这一块的价格也不比MPS的高很多.大厂的支持和质量都会好一点.
kawin
LV.4
@远方一风
为什么不用TI的,比如TPS62290,还有很多型号.而且TI在这一块的价格也不比MPS的高很多.大厂的支持和质量都会好一点.
我想请问一下,上网卡里的电源管理IC有什么要求吗?比如说频率要多少合适?上网卡里的元件工作电压分别为多少?谢谢
yuyan
LV.9
@kawin
我想请问一下,上网卡里的电源管理IC有什么要求吗?比如说频率要多少合适?上网卡里的元件工作电压分别为多少?谢谢
ding
@kawin
具体要看你的需要.
kawin
LV.4
@远方一风
具体要看你的需要.
比如不是有三种接口的吗?USB接口的对体积要求没有那个什么MIC(就是直接插在笔记本的内部)要求严格?我想请问他们的电源管理分别是如何处理的?
kawin
LV.4
@kawin
比如不是有三种接口的吗?USB接口的对体积要求没有那个什么MIC(就是直接插在笔记本的内部)要求严格?我想请问他们的电源管理分别是如何处理的?
顶起来
@kawin
顶起来
你应该首先明白,你的产品适合的规范,还有你对自己产品的要求.
kawin
LV.4
@远方一风
你应该首先明白,你的产品适合的规范,还有你对自己产品的要求.
实在不好意思呀,我没搞过上网卡呀~~~见笑了
所以想了解下上网卡的电源方案;比如里面的主芯片工作电压为多少呀?通常情况下DC/DC的输入电压为5V然后输出为多少呢?上网卡里面最低工作电压的IC是多少V?呵呵