• 点赞

VIPER12A做的电源,变压器和整流管都好烫,才2W

问题如上.变压器参数如下.Ns 110T   Np17T
反馈26T
是不是变压器有问题呀.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
yubz
LV.1
輸出電流電壓是多少
oceanb
LV.6
@yubz
輸出電流電壓是多少
才4.2V500MA,不知道变压器哪里有问题,奇怪,难道是我布线出了问题,原理是肯定没有错的.就出在变压器上.
yubz
LV.1
@oceanb
才4.2V500MA,不知道变压器哪里有问题,奇怪,难道是我布线出了问题,原理是肯定没有错的.就出在变压器上.
是EE-13的變壓器麼,將電路圖傳上看看
oceanb
LV.6
@yubz
是EE-13的變壓器麼,將電路圖傳上看看
abing
LV.8
@oceanb
EE16的1128000219.ddb
最好能把图片发上来
@oceanb
如果你的输出是4.2V/500mA那么反馈绕组26Ts就太少了(这时VDD只有7.5V左右).加多反馈绕组圈数到55Ts应该就可以了.
勿忘我
LV.3
是的,反馈是少了点,不要舍不得铜线啊,你要少可以NS 80T,NP5T,反馈12T.
xiaodong
LV.9
D
mickey1978
LV.1
@勿忘我
是的,反馈是少了点,不要舍不得铜线啊,你要少可以NS80T,NP5T,反馈12T.
NS 80T,NP5T,反馈12T. 如果使用这个匝比,变压器很可能在低压输入时磁饱和.(Bm太高了)
yubz
LV.1
@oceanb
此回路是AC TO DC後,再由34063進行DC TO DC轉換,首先你需量測D4後之電壓是否(11V)穩定
张高琨
LV.8
@oceanb
你前面的效率是多少?后面的效率双是多少?
张高琨
LV.8
Ns140
NP17
反馈20
oceanb
LV.6
@张高琨
Ns140NP17反馈20
请教一下一个问题.我用13003做的RCC电路,做全电压,输出12V0.5A,这个变压器怎么算呀.变压器算是我的弱项.呵呵
张高琨
LV.8
@oceanb
请教一下一个问题.我用13003做的RCC电路,做全电压,输出12V0.5A,这个变压器怎么算呀.变压器算是我的弱项.呵呵
我也不会算.现在我只会偷
xiaodong
LV.9
@oceanb
用什么磁芯,输入范围,我试着看一下.不一定很准,但肯定能工作.
oceanb
LV.6
@xiaodong
用什么磁芯,输入范围,我试着看一下.不一定很准,但肯定能工作.
ee16
张高琨
LV.8
@oceanb
ee16
140:8:16是5V1A的
你怎么知道是EE-16的?
后面是431稳压.
@oceanb
你输出的整流管频率太底了,不能用4007.可以用一个FR107,FR204