• 点赞

合泰单片机适合于初学者吗?

我司现在搞LED护栏管,有一些样品管,对比起来,用合泰单片机线路相对比较简单,我也想学一学单片机,想从合泰单片机入手(单片机型号:HT48R06-1).
请合泰的朋友及各位大师提供一些建议.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
zhufei
LV.1
如果学会了C51的就简单了.
LV.5
@zhufei
如果学会了C51的就简单了.
谢谢!那我就决定开始学C51了
meidi688
LV.2
HT的我感觉学起来比较容易,指令少
ningsane
LV.4
合泰的单片机是比较便宜,但是基本都是OTP的,没有FLASH的,这样的话写一片就用一片,比较浪费,大规模生产的话到是可以选择的,用来学习还是不太合算.Flash的可以重复擦写,如果学习的话应该找Flash的单片机来擦写.至于简单复杂,都不是主要的问题.
meidi688
LV.2
@ningsane
合泰的单片机是比较便宜,但是基本都是OTP的,没有FLASH的,这样的话写一片就用一片,比较浪费,大规模生产的话到是可以选择的,用来学习还是不太合算.Flash的可以重复擦写,如果学习的话应该找Flash的单片机来擦写.至于简单复杂,都不是主要的问题.
学以致用嘛,学了那些带FLASH而不能大量运用于生产,那学来做什么?
ningsane
LV.4
@meidi688
学以致用嘛,学了那些带FLASH而不能大量运用于生产,那学来做什么?
看来你对这些还不十分了解,FLASH和OTP的只是材料和价格不同,对于指令和开发系统是一样的,同样的程序用FLASH材料的开发好运行没有问题了,然后用OTP或掩膜的进行批量生产.
我是合泰公司的,需要帮助可以直接联系我.ryan@holtek.com.cn
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137129111.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
推荐初学者选择HOLTEK单片机学习
产品性价比好,另可得到HT原厂的技术支持.
wxfwxj
LV.2
@ryan-holtek
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137129111.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">推荐初学者选择HOLTEK单片机学习产品性价比好,另可得到HT原厂的技术支持.
那请问合泰的MCU能用JDM来写片吗?如果要另买专用编程器和仿真器,那入门的门槛就高了,业余不可能玩这个.
ryan-holtek
LV.1
@wxfwxj
那请问合泰的MCU能用JDM来写片吗?如果要另买专用编程器和仿真器,那入门的门槛就高了,业余不可能玩这个.
合泰产品HT48Exx系列支持在线仿真,详情咨询盛群公司网站.www.holtek.com.cn
wangchuan
LV.3
@ryan-holtek
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1137129111.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">推荐初学者选择HOLTEK单片机学习产品性价比好,另可得到HT原厂的技术支持.
能提供更多的资料吗!
我很想学习一下!
@wangchuan
能提供更多的资料吗!我很想学习一下!
有没更详细的资料呀.
wangchuan
LV.3
@斯文败类
有没更详细的资料呀.
可以去Holtel的公司网站
wangchuan
LV.3
@斯文败类
有没更详细的资料呀.
我刚刚找到的  里面还有论坛
@wangchuan
我刚刚找到的  里面还有论坛
哦.我也去看过了.不过对我来说还是有点困难呀.
wangchuan
LV.3
@斯文败类
哦.我也去看过了.不过对我来说还是有点困难呀.
有什么问提,具体点?
@wangchuan
有什么问提,具体点?
现在就是什么也不懂,不知道怎么入门呀.兄弟!
wangchuan
LV.3
@斯文败类
现在就是什么也不懂,不知道怎么入门呀.兄弟!
你学习什么专业的
我帮你安排一下