• 点赞

各位大大….小弟我又有问题请教各位高手(关于低频方波的问题)

请问一下,这张图片是我在空载(no load)下量测全桥输出波形(但是我没有接高压点那部分时量测的)….但是我不懂为什么我的低频方波前端会凹陷下去.这边的高手可以指点我一下吗?
PS:感谢各位高手指点….还有之前帮我指点的人….小弟在此先感谢各位.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128254594.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128254885.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
allanyao
LV.4
波形图中scale:1/200V
allanyao
LV.4
@allanyao
波形图中scale:1/200V
是不是我这问题没吸引力阿….各位大大都没有回应….还是这问题很简单…不过小弟我真的不知道为什么….希望有人帮我解答一下….拜托….
changze
LV.9
@allanyao
是不是我这问题没吸引力阿….各位大大都没有回应….还是这问题很简单…不过小弟我真的不知道为什么….希望有人帮我解答一下….拜托….
你只要把你的倍压点火电路去掉,,,这个波形就方了,,,,这个点我认为是让点火电路的充电造成的,,,,
allanyao
LV.4
@changze
你只要把你的倍压点火电路去掉,,,这个波形就方了,,,,这个点我认为是让点火电路的充电造成的,,,,
Changze大哥….先感谢你的指点….但是我量这波形时并没有把高压部份接起来…也就是我是flyabck converter+full bridge inverter然后量测全桥两端刚启动时的输出
changze
LV.9
@allanyao
Changze大哥….先感谢你的指点….但是我量这波形时并没有把高压部份接起来…也就是我是flyabckconverter+fullbridgeinverter然后量测全桥两端刚启动时的输出
你在把低频上的CE电容(Q2Q3Q4Q5)去掉在看一下,,,
如果没有负载就一定会是方波,,,你的Q2-Q5电容容量有多大????
allanyao
LV.4
@changze
你在把低频上的CE电容(Q2Q3Q4Q5)去掉在看一下,,,如果没有负载就一定会是方波,,,你的Q2-Q5电容容量有多大????
Changze大哥我是用683/630V电容,是这个产生的问题吗?changze大哥可以解释一下吗?先感谢一下
changze
LV.9
@allanyao
Changze大哥我是用683/630V电容,是这个产生的问题吗?changze大哥可以解释一下吗?先感谢一下
这个电容也是太大了吧,,,,是不是这个原因你把电容减小或者说把这个电容去掉,,,就可以知了,,,
allanyao
LV.4
@changze
这个电容也是太大了吧,,,,是不是这个原因你把电容减小或者说把这个电容去掉,,,就可以知了,,,
感谢changze大哥….我再重新计算一下….试试看结果如何
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128528722.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
Changze大哥可以請問一下….b是绕完线圈后….线圈表面距离磁棒表面之间的距离吗?还是指单一绞线的厚度?
ue=u0×120×5這公式中120和5是指什麼意思….我知道120是指相對導磁係數那5是指什麼阿….他只說了(1/d)=5….這兩個數值一定要乘嗎….不好意思我不太懂只好請教changze大哥一下…
PS:先感謝changze大哥
changze
LV.9
@allanyao
感谢changze大哥….我再重新计算一下….试试看结果如何[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128528722.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">Changze大哥可以請問一下….b是绕完线圈后….线圈表面距离磁棒表面之间的距离吗?还是指单一绞线的厚度?ue=u0×120×5這公式中120和5是指什麼意思….我知道120是指相對導磁係數那5是指什麼阿….他只說了(1/d)=5….這兩個數值一定要乘嗎….不好意思我不太懂只好請教changze大哥一下…PS:先感謝changze大哥
不好意思,,,我上学的时间就是没有好好学习,,,我看不懂公式,,,
我也只是多做的经验来调试的,,,,我只是感觉你的这个波形是电容的充电造成的,,,你可以去掉就可以试验出来,,,