• 点赞

有谁用过台湾致新的AT1318

用过的或者是了解的朋友请知一下声,说说自己的看法.
无论是AT1318还是PAM2862等,PWM调光在0~10的级别之间会出现闪的现象,为什么? 若用于RGB上,为什么会出现亮度不一致的现象?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
luxian
LV.5
是的,有发现过此类问题,但不是在你所说的IC上.RGB上的驱动方式是完全不同的.

经过分析当时所用恒流芯片,可能是在PWM占空比在0-1%或0-5%不等,较小的调光PWM占空比的情况下,恒流芯片的内部PWM转换控制电路无法实现把极小的占空比信号转换到恒流控制部分电路上而造成的.

不过还有一点值得关注下,为什么一定要PWM从0%开始呢,为什么不能从1%,或5%或其他固定的百分比开始啊,LED灯具,要不就是点亮,有谁会调到很暗的,又看不到东西.

专业LED驱动IC方案提供,LED手电,射灯,日光灯等,欢迎咨询或索样.QQ:310402694,电话:13554836730
kpkl
LV.2
@luxian
是的,有发现过此类问题,但不是在你所说的IC上.RGB上的驱动方式是完全不同的.经过分析当时所用恒流芯片,可能是在PWM占空比在0-1%或0-5%不等,较小的调光PWM占空比的情况下,恒流芯片的内部PWM转换控制电路无法实现把极小的占空比信号转换到恒流控制部分电路上而造成的.不过还有一点值得关注下,为什么一定要PWM从0%开始呢,为什么不能从1%,或5%或其他固定的百分比开始啊,LED灯具,要不就是点亮,有谁会调到很暗的,又看不到东西.专业LED驱动IC方案提供,LED手电,射灯,日光灯等,欢迎咨询或索样.QQ:310402694,电话:13554836730
谢谢你的解答.
请问你发现此问题的IC是哪一颗呢 ?
用AT1318主要是用在RGB筒灯和舞台灯上的.需要调光.用3颗IC还会出现亮度不一致的现象.
luxian
LV.5
@kpkl
谢谢你的解答.请问你发现此问题的IC是哪一颗呢?用AT1318主要是用在RGB筒灯和舞台灯上的.需要调光.用3颗IC还会出现亮度不一致的现象.
不好意思,现在转做销售LED驱动IC了,不方便提供.请见谅.
每个带PWM调光接口的恒流驱动IC,都只能用芯片指定的PWM调光范围内实现PWM调光的,可能你的要求超出了此芯片--AT1318能实现的功能.

用3颗AT1318还会出现亮度不一致的现象,这可能是驱动芯片或LED品质问题或者是PWM信号不对哦,你再分析了.
kpkl
LV.2
@luxian
不好意思,现在转做销售LED驱动IC了,不方便提供.请见谅.每个带PWM调光接口的恒流驱动IC,都只能用芯片指定的PWM调光范围内实现PWM调光的,可能你的要求超出了此芯片--AT1318能实现的功能.用3颗AT1318还会出现亮度不一致的现象,这可能是驱动芯片或LED品质问题或者是PWM信号不对哦,你再分析了.
谢谢!!
luxian
LV.5
@kpkl
谢谢!!
忘了告诉你,我这边有两颗可以PWM调光的LED驱动IC,前天问了FAE还没有给答复.不过你要说下你们所有RGB调光的要求(比如PWM频率是多少,占空比范围是多少等参数告诉我),下周一我让FAE测试一下看看能否达到,OK的话,可以给DEMO让你试试效果.或者加我QQ聊聊,QQ:310402694
luxian
LV.5
@luxian
忘了告诉你,我这边有两颗可以PWM调光的LED驱动IC,前天问了FAE还没有给答复.不过你要说下你们所有RGB调光的要求(比如PWM频率是多少,占空比范围是多少等参数告诉我),下周一我让FAE测试一下看看能否达到,OK的话,可以给DEMO让你试试效果.或者加我QQ聊聊,QQ:310402694
已经确认有一颗是可以的,需要的话,请联系我,谢谢!
深圳广鹏微科技,卢生,QQ:310402694,电话:13554836730