• 点赞

问一个与电源关系不大的问题:贴片电容如何读值

如何识别0805封装贴片电容的容量.由于测量出的容量可能误差很大,各位高手请指点.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xiaodong
LV.9
.
zhangsai
LV.4
@xiaodong
.
@zhangsai
恐怕很难,没有办法吧?
zhangsai
LV.4
@智慧大头
恐怕很难,没有办法吧?
难道就没有办法?????
星期七
LV.7
我的经验是按颜色来分辨,一般情况下,不同数值的贴片电容其表面的颜色是不同的.
另外,测量SMT电容要做一个两边有弹片的专用测试夹具,目的是使被测元件之连接线最短,测量时用镊子夹住电容插入夹具内测量.我是用这个方法测量的,测量结果与来料标称值是一致的.
至于夹具如何做才能使测量结果准确,自己试验吧.
caomin
LV.5
@星期七
我的经验是按颜色来分辨,一般情况下,不同数值的贴片电容其表面的颜色是不同的.另外,测量SMT电容要做一个两边有弹片的专用测试夹具,目的是使被测元件之连接线最短,测量时用镊子夹住电容插入夹具内测量.我是用这个方法测量的,测量结果与来料标称值是一致的.至于夹具如何做才能使测量结果准确,自己试验吧.
还是用测量的吧   哥哥
zhangsai
LV.4
@caomin
还是用测量的吧  哥哥
当容量很小的时候几PF,量的误差有多大?
星期七
LV.7
@zhangsai
当容量很小的时候几PF,量的误差有多大?
我厂是用电容表测量的,3PF的电容测量结果是3PF,5PF的电容测量结果也是5PF.
lunsen101
LV.5
@星期七
我的经验是按颜色来分辨,一般情况下,不同数值的贴片电容其表面的颜色是不同的.另外,测量SMT电容要做一个两边有弹片的专用测试夹具,目的是使被测元件之连接线最短,测量时用镊子夹住电容插入夹具内测量.我是用这个方法测量的,测量结果与来料标称值是一致的.至于夹具如何做才能使测量结果准确,自己试验吧.
能举几类吗?谢谢!
denny32
LV.1
用LCR电桥测试,测量贴片电容时要注意测试频率,1000PF以下用100KHz测试,1000PF以上则用1KHz,测试前一定要开短路校表.