• 点赞

变压器计算的问题(高手请进)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128495981.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
r:磁棒半径
l:磁棒长度
各位大大请问一下….这公式中的b是指什么阿
还有ue=u0×120×5=4π×10(-7)×120×5,为什么还要乘以120的相对导磁系数和(1/d)=5 ,是因为材质的关系吗?还是几乎都是乘以这样的值
PS:希望各位大大帮忙解答一下
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xiaodong
LV.9
帮你顶一下
allanyao
LV.4
@xiaodong
帮你顶一下
可是大哥没人回答我ㄚ….好想知道答案也许很简单,,,,各位大大帮帮忙
qaz33510
LV.9
b 是线圈厚度.
式中的 0.5是乘幂,即开方根.
材质关系,要乘上μr.
allanyao
LV.4
@qaz33510
b是线圈厚度.式中的0.5是乘幂,即开方根.材质关系,要乘上μr.
线圈厚度….是指单一条线厚度吗….还是绞线厚度(是这嘛)….可以在解释一下吗….因为我拿到的资料r=0.314inch,l=0.905inch,b=0.236inch,
那乘以5一定要吗
PS:这位大哥感谢你的指点
yg_hua
LV.2
请问这是棒形电感的圈数计算吗?L1指的是什么?谢谢!
qaz33510
LV.9
@allanyao
线圈厚度….是指单一条线厚度吗….还是绞线厚度(是这嘛)….可以在解释一下吗….因为我拿到的资料r=0.314inch,l=0.905inch,b=0.236inch,那乘以5一定要吗PS:这位大哥感谢你的指点
厚度是指多层线圈的总厚度.
不知你那5是指什么?
allanyao
LV.4
@qaz33510
厚度是指多层线圈的总厚度.不知你那5是指什么?
不好意思我再问一个可能很笨的问题….大哥你说b是我绕完线圈后….线圈表面距离磁棒表面之间的距离吗?还是指我单一绞线的厚度?
至于那个5我也不知道他只说了导磁系数120和1/d=5然后就说ue=u0×120×5,再请问一下一定要乘以120吗还是因为材质不同会乘以不ㄧ样的值
PS:不过还是要感谢这位大哥的指点
allanyao
LV.4
@yg_hua
请问这是棒形电感的圈数计算吗?L1指的是什么?谢谢!
应该是吧….我看到别人是这样算的…..L1是指一次侧电感值
qaz33510
LV.9
@allanyao
不好意思我再问一个可能很笨的问题….大哥你说b是我绕完线圈后….线圈表面距离磁棒表面之间的距离吗?还是指我单一绞线的厚度?至于那个5我也不知道他只说了导磁系数120和1/d=5然后就说ue=u0×120×5,再请问一下一定要乘以120吗还是因为材质不同会乘以不ㄧ样的值PS:不过还是要感谢这位大哥的指点
如果线圈只有一层,b=线径,如果是二层,b约=2x线径等.亦即整个线圈绕组的厚度.
线圈中心不是空气而是磁体的话,ue应该乘上ur,不同的材质有不同的ur,你现在的材质是120吧.
那个d是什么? 是不是与磁棒的长度有关?
还有那个 9L 的L应该是线圈的长度吧.

其实我没见过你这公式,只见过很相似的空心电感公式.