• 点赞

最低成本LED TRIAC调光方案

虽然TRIAC调光有很多不足,但由于市场的需求,已有几家芯片公司进入这个领域.对于LED的可控硅调光方案,我想很多人都知道国半的LM3445与NXP出的SSL2101,还有一些新出的芯片等.也有人采用单片机来设计,在网上就常看到一个采用8051F3XX单片机来设计的,但这些方案成本都很高,要想获得低成本的设计方案应从技术创新角度出发,寻找一种可以有效解决的方案.LM3445官方并没出隔离的电路,而后面两种方案中采用了线性光藕,不利于降低成本.8051F3XX确实是个不错的单片机,但其引脚多,也比较占空间.不管怎么说一个好的方案可以大大降低成本看上面的图,采用一只8引脚的芯片,在这棵芯片上实现电位器调光、可控硅调光及触摸调光.这棵芯片还需要完成对次级电流的控制,输出电流可是恒流的哦,采用了先进的初级控制次级恒流技术.再看一个图。上图是一个可控硅专用调光电源,这个电源基本参数(输入:AC230V 输出:DC8-22V 20-350mA)整个电源成本不足10元.我想至少目前没有找到更低成本方案,上面两个产品都可以提供样品测试,有兴趣的朋友可以和我联系.谢谢!!!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
madboy21
LV.8
上传个视频
http://v.ku6.com/show/sHQHYiKzlfpGR5B0.html
madboy21
LV.8
@madboy21
上传个视频http://v.ku6.com/show/sHQHYiKzlfpGR5B0.html
这个方案成本低,性能好,可提供样机测试.
jun
LV.4
@madboy21
好像不能调到最小到不亮
madboy21
LV.8
@jun
好像不能调到最小到不亮
到现在好像没有那一个方案是从零起调的哦.

如想了解其它信息可和我联系,谢谢!!!

138 2654 3626卢工
liaohu699
LV.6
@madboy21
到现在好像没有那一个方案是从零起调的哦.如想了解其它信息可和我联系,谢谢!!!13826543626卢工
应该可以做到的就是成本问题,有没有实际的意义.
@madboy21
到现在好像没有那一个方案是从零起调的哦.如想了解其它信息可和我联系,谢谢!!!13826543626卢工
请问跟调光器的配性怎样呢?就是换上不同牌子的调光器,调光时灯都不会出闪烁.其二,你这个方案不能做成高的PF值,是一大缺限.
madboy21
LV.8
@d-mountain
请问跟调光器的配性怎样呢?就是换上不同牌子的调光器,调光时灯都不会出闪烁.其二,你这个方案不能做成高的PF值,是一大缺限.
1.大多调光器都能用
2.PF在不调光是0.9
fsh1126
LV.5
@madboy21
1.大多调光器都能用2.PF在不调光是0.9
我正在找这种驱动,能提供样品吗?
联系方法:余姚市明锐照明电器有限公司
          冯生   E-mail:fsh1126@163.com
bjst1
LV.3
@fsh1126
我正在找这种驱动,能提供样品吗?联系方法:余姚市明锐照明电器有限公司          冯生  E-mail:fsh1126@163.com
你们公司怎么叫这个名字呢?
一般小公司总喜欢把人家大公司的名字,搞什么谐音啊,名字颠倒,等等,,,
然后就是他公司名字了,没点创新,这样的公司连名字都抄袭,还说技术更不用说了.
madboy21
LV.8
@bjst1
你们公司怎么叫这个名字呢?一般小公司总喜欢把人家大公司的名字,搞什么谐音啊,名字颠倒,等等,,,然后就是他公司名字了,没点创新,这样的公司连名字都抄袭,还说技术更不用说了.
哦!我什么看正反都不知道呢?
yeming
LV.9
@madboy21
上传个视频http://v.ku6.com/show/sHQHYiKzlfpGR5B0.html
哈哈!看到视频了!
madboy21
LV.8
@yeming
哈哈!看到视频了!
谢谢叶工光临!!!
yeming
LV.9
@madboy21
谢谢叶工光临!!!
探索未知世界,叫板名牌半导体,勇气可嘉!给予支持加分!

不过调光的效果有待提高!
donghuoping
LV.4
卢工你好!看到你的调光产品,非常感兴趣!我也用过SSL2101感觉不是很好!不知卢工可否提供样机及资料呢!我的电邮:dhp0522@163.com
madboy21
LV.8
@donghuoping
卢工你好!看到你的调光产品,非常感兴趣!我也用过SSL2101感觉不是很好!不知卢工可否提供样机及资料呢!我的电邮:dhp0522@163.com
我在深圳宝安沙井,要是方便可以过来看看效果,谢谢!!!
roches
LV.3
@madboy21
我在深圳宝安沙井,要是方便可以过来看看效果,谢谢!!!
能否发些资料与样机过来,钱?
roches
LV.3
@roches
能否发些资料与样机过来,钱?
还有,请问你这电源能否符合IEC6100-3-2要求和CE,UL,3C认证?
电子盲
LV.4
@madboy21
看了你视频演示,为何亮度变化不稳定?
schx
LV.2

我有需要这种Driver,请问

输入电压能不能做成120V的?

最大输出功率能不能做到15W以上(38V-400mA)?

schx300384@yahoo.com.cn

宋工

hongbin080
LV.2
@madboy21

我需要此电源用于球泡灯,可否给一些详细的资料,和样板测试。

景德镇正宇奈米科技有限公司

SUPA Technology Co.,Ltd

工程部 李红彬

地址:深圳南山区龙珠五路龙井第二工业区D栋

电话:86-755-86267322 分机:632

E-mail:lihongbin@supa-tech.com

QQ:865385366

fanyi418
LV.1
不知道调光目前的成本多少? 发个资料给我看看fanyi418@163.com
wanne-led
LV.3
@madboy21

你好

能否提供相关方案及测试报告供参考

email:wangpeng224458@126.com

sujianhua
LV.5
@madboy21

可否给我测试一下:私聊sjh968215@sohu.com

是否可以给我一份资料。HUZHANYONG888@163.COM.谢谢!

@huzhanyong888
是否可以给我一份资料。HUZHANYONG888@163.COM.谢谢!
请发资料给我,gxm3796@163.com 谢谢!
onepower
LV.4

来些资料参考一下,david.zhao1998@gmail.com

canny2008
LV.4

能否发点资料过来canny6958@126.com

QQ:1356958566

evon
LV.4
请发一份资料给我,evon2552@hotmail.com谢谢!
hyzl
LV.5
@evon
请发一份资料给我,evon2552@hotmail.com谢谢!
请发一份资料给我,LEDIA_016@163.COM谢谢!
zhaowenming
LV.6
@hyzl
请发一份资料给我,LEDIA_016@163.COM谢谢!

发资料626017223@qq,com