• 点赞

高频机耗电大是否与关断电容有关系!

近来我做了两台300W高频机     第一台后级用450V4UF关断电容   第二台用2个630V225电容 并联        其他参数都一样   试机时候频率都开得差不多     觉得第二台比第一台耗电       26A 电瓶玩第一台机  可以玩2—3小时    第二台今天拿去玩 不到1个半小时就没电了              真郁闷
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ggmai
LV.5
300W高频机电有鳞鱼关断电容用2.5UF/450v,电流调到18A,频率100HZ,如果电无鳞鱼关断电容用8UF/450v,电流调到18A,频率20HZ,效果比较好,不是很费电,用200W灯泡做负载
wjs8979
LV.5
@ggmai
300W高频机电有鳞鱼关断电容用2.5UF/450v,电流调到18A,频率100HZ,如果电无鳞鱼关断电容用8UF/450v,电流调到18A,频率20HZ,效果比较好,不是很费电,用200W灯泡做负载
凉兄搞反了吧?
ggmai
LV.5
@wjs8979
凉兄搞反了吧?
老兄我没搞反,这样才吸鱼,才不沉鱼.我的高频机关断电容用8UF/450v,频率20HZ,电塘角鱼它会往我的网里游
LV.1
@ggmai
老兄我没搞反,这样才吸鱼,才不沉鱼.我的高频机关断电容用8UF/450v,频率20HZ,电塘角鱼它会往我的网里游
兄弟这样设计非常的不错,我也是这么做的
rong311
LV.3
@
兄弟这样设计非常的不错,我也是这么做的
这样有点不妥         电鱼 时候把关断电容调来调去有点麻烦了      再说了 你不知道河里有有麟还是无麟鱼
ggmai
LV.5
@rong311
这样有点不妥        电鱼时候把关断电容调来调去有点麻烦了      再说了你不知道河里有有麟还是无麟鱼
我的机器在控制开关那多装个拨动小开关,再在电路上加个继电器,电容2.5UF+5UF
rong311
LV.3
@ggmai
我的机器在控制开关那多装个拨动小开关,再在电路上加个继电器,电容2.5UF+5UF
我这里的水沟 里面无麟也有  有麟也有          所以这样 有点麻烦          怎么才让它省点电
@rong311
我这里的水沟里面无麟也有  有麟也有          所以这样有点麻烦          怎么才让它省点电
我的机机是500W,感觉太费电.今天改了.
用3个105J630V并的.
还没下水.不知效果如何?
我这里有很多鱼的,等我去电的,
有兴趣的,大家一起去电吧.
人网友来过的.
ggmai
LV.5
@钓鱼二郎
我的机机是500W,感觉太费电.今天改了.用3个105J630V并的.还没下水.不知效果如何?我这里有很多鱼的,等我去电的,有兴趣的,大家一起去电吧.人网友来过的.
你最好接个200W灯泡着负载,电流调到20A(水深1米以上),(水深1米以下电流调到16A)这样你心里有个数调到那个刻度,祝你好运!
ggmai
LV.5
@rong311
这样有点不妥        电鱼时候把关断电容调来调去有点麻烦了      再说了你不知道河里有有麟还是无麟鱼
老兄你把你的JJ关断电容用2.5UF/450v,效果比较好的了,不要追求很省电,要的是
电鱼效果,我的JJ用韩国电瓶(45安时)+头灯15W能电4小时(晚上),背机是很累的了,一班我是电2小时,如果是电4小时背机的累,拿鱼的也叫累了,(我这边比较多鱼)
0565pan
LV.8
@ggmai
你最好接个200W灯泡着负载,电流调到20A(水深1米以上),(水深1米以下电流调到16A)这样你心里有个数调到那个刻度,祝你好运!
频率太底了 功率输不出去.达不到予期效果
LV.1
@ggmai
老兄你把你的JJ关断电容用2.5UF/450v,效果比较好的了,不要追求很省电,要的是电鱼效果,我的JJ用韩国电瓶(45安时)+头灯15W能电4小时(晚上),背机是很累的了,一班我是电2小时,如果是电4小时背机的累,拿鱼的也叫累了,(我这边比较多鱼)
我这里就没多少鱼了,唉!好羡慕你那里鱼多
ggmai
LV.5
@0565pan
频率太底了功率输不出去.达不到予期效果
500W JJ关断电容你敢放20UF电容吗?频率调20HZ,输出功率是以电容,频率成正比的
ggmai
LV.5
@
我这里就没多少鱼了,唉!好羡慕你那里鱼多
.
rong311
LV.3
@ggmai
.
我的300W机子输出电压压降怎么那么大     变压输出接200W灯  电压还有300V    加后级空载电压800V     接个200W   把频率调到最高    电压才200多V       到底是什么原因
0565pan
LV.8
@ggmai
500WJJ关断电容你敢放20UF电容吗?频率调20HZ,输出功率是以电容,频率成正比的
我没试过.学习了
wenlili
LV.1
@rong311
我的300W机子输出电压压降怎么那么大    变压输出接200W灯  电压还有300V    加后级空载电压800V    接个200W  把频率调到最高    电压才200多V      到底是什么原因
我感觉不是功率不够就是线太系了.或者是表量的平均值.我是菜虫,别太叫真