• 点赞

再论13005做实际功率100W的可行性

2年不上电源网了,今天抛个5年前争论不休的话题,看看还有多少砖头咂.
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
hyc07081
LV.4
5年前有位高手曾经提出13005做100W节能灯的话题,当年99%的人都咂他砖头,我当时也咂了,想想当初,怎么有这么多人落伍呢?今天看看有几个人接触到他的线路了.期望大家谈谈.
hyc07081
LV.4
量产2年产品基本物料
一、整灯功率40W物料:电感EE25-7.5mH  磁环9:2:9(用两个8×5×3磁环绕制)  三极管126-13003-1.3芯片(内有阻尼二极管为好)  灯管φ14.5-φ17-165mm\175mm   隔直电容104  灯丝电容682(最好用双启动电容472+332)
b极电阻0.5欧    e极电阻1.2欧     be极加速二极管 1N 4148  

二、整灯功率90W物料:电感EE30   三极管220-13005-2.52芯片   .........
nod32
LV.4
@hyc07081
量产2年产品基本物料一、整灯功率40W物料:电感EE25-7.5mH  磁环9:2:9(用两个8×5×3磁环绕制)  三极管126-13003-1.3芯片(内有阻尼二极管为好)  灯管φ14.5-φ17-165mm\175mm  隔直电容104  灯丝电容682(最好用双启动电容472+332)b极电阻0.5欧    e极电阻1.2欧    be极加速二极管1N4148  二、整灯功率90W物料:电感EE30  三极管220-13005-2.52芯片  .........
关注中!!楼主请继续!
@hyc07081
量产2年产品基本物料一、整灯功率40W物料:电感EE25-7.5mH  磁环9:2:9(用两个8×5×3磁环绕制)  三极管126-13003-1.3芯片(内有阻尼二极管为好)  灯管φ14.5-φ17-165mm\175mm  隔直电容104  灯丝电容682(最好用双启动电容472+332)b极电阻0.5欧    e极电阻1.2欧    be极加速二极管1N4148  二、整灯功率90W物料:电感EE30  三极管220-13005-2.52芯片  .........
我用的物料和第二种差不多,最高调到82W,在80°高温电灯一个星期没有灭,90W不敢尝试啊.继续关注,或者共同研究啊.
hyc07081
LV.4
@richardguo
我用的物料和第二种差不多,最高调到82W,在80°高温电灯一个星期没有灭,90W不敢尝试啊.继续关注,或者共同研究啊.
你把你的配置说说我给你参考参考
@hyc07081
你把你的配置说说我给你参考参考
EE30 1.55mH 560K 10 0.5 2:2:2
hyc07081
LV.4
@richardguo
EE301.55mH560K100.52:2:2
老兄的这样配置可以做到82W,用我的线路给你做到100W肯定没问题.
hyc07081
LV.4
@nod32
关注中!!楼主请继续!
兄弟那里工作,也做节能灯吗.
yzf8
LV.1
@hyc07081
5年前有位高手曾经提出13005做100W节能灯的话题,当年99%的人都咂他砖头,我当时也咂了,想想当初,怎么有这么多人落伍呢?今天看看有几个人接触到他的线路了.期望大家谈谈.
5年前好像看到PHILIPS做58W双支用的就是13005,做双支36W也是13005,是塑封的.楼主开一个QQ群聊,这样子方便,期待中.
john_chenyi
LV.6
不见怪啊!13009的二个三极管做8U-160-180W实际功率做到85%-95%也不见怪啊!
gingerhb
LV.3
@hyc07081
值得学习的好对象,史弟请多指教.
snowmo
LV.6
@john_chenyi
不见怪啊!13009的二个三极管做8U-160-180W实际功率做到85%-95%也不见怪啊!
什么电路这么牛呀?
lucky10
LV.5
@snowmo
什么电路这么牛呀?
上原理图
ipulse
LV.3
值得学习探讨!
snowmo
LV.6
上原理图让大家见识一下.
hyc07081
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/141361255609168.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
chenyanwen
LV.3
@hyc07081
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/141361255609168.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵,我也很早就听说过了,但一直未见识过,希望今能让我开开眼界
richardguo
LV.4
@hyc07081
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/141361255609168.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
????怎么传了这么一个图上来啊?郁闷.
普通线路做到150W没问题,130W已经量产.如果前面加APFC量产180W没问题,因为我用普通线路做150W灯时,冷态灯功率就有180W.
yzf8
LV.1
@hyc07081
这个线路在上海绿源生产的4U节能灯上看到过,用13003做65W的,单电解路做相对而言三极管可以用小一点,可要做国标高功率因数电路不是那么容易的.如果做高功率因数产品不知道各位有什么好电路,用13005做到100W高功率因数的产品目前只见到PHILIPS做到过,就高功率因数做大功率灯大家能否讨论一下.....
09凹凸
LV.3
我在江门工作,工厂做节能灯,老大能教教我吗
hyc07081
LV.4
@09凹凸
我在江门工作,工厂做节能灯,老大能教教我吗
可以啊,我古镇的,你留个电话
@yzf8
这个线路在上海绿源生产的4U节能灯上看到过,用13003做65W的,单电解路做相对而言三极管可以用小一点,可要做国标高功率因数电路不是那么容易的.如果做高功率因数产品不知道各位有什么好电路,用13005做到100W高功率因数的产品目前只见到PHILIPS做到过,就高功率因数做大功率灯大家能否讨论一下.....
高功率因数也是可以做到的.有两种方法,前面APFC电压400V.3.后面就是多只三极管.
gingerhb
LV.3
@hyc07081
可以啊,我古镇的,你留个电话
你好!我做的13003只能做到30左右,有没有你们说的那么神啊?请指教,谢了!email:jianghuabin2007@126.COM
gingerhb
LV.3
@黑暗侵袭
普通线路做到150W没问题,130W已经量产.如果前面加APFC量产180W没问题,因为我用普通线路做150W灯时,冷态灯功率就有180W.
请问用2个13009做到150W应该加有散热片吧?能指教否?
09凹凸
LV.3
@gingerhb
你好!我做的13003只能做到30左右,有没有你们说的那么神啊?请指教,谢了!email:jianghuabin2007@126.COM
既然高手说可以我们不妨试试
szebt
LV.4
@yzf8
5年前好像看到PHILIPS做58W双支用的就是13005,做双支36W也是13005,是塑封的.楼主开一个QQ群聊,这样子方便,期待中.
推荐QQ技术交流群二:71806219,群一已满,39507235
pangxizhi
LV.6
@09凹凸
既然高手说可以我们不妨试试
05的管子《2.52*2.52》做100W的实际的功率.好像有点不太安全吧.不要把三极管的承受功率做到极限.在实验室做个样品来试验还是可以的.真正量产的话.还是小心一点好.要不你会吃亏的.也许有的高人是可以做到的.这个不可以否认.做技术是要有创新的意向.不过还是各自量力吧.
电光
LV.4
@pangxizhi
05的管子《2.52*2.52》做100W的实际的功率.好像有点不太安全吧.不要把三极管的承受功率做到极限.在实验室做个样品来试验还是可以的.真正量产的话.还是小心一点好.要不你会吃亏的.也许有的高人是可以做到的.这个不可以否认.做技术是要有创新的意向.不过还是各自量力吧.
楼上说得对
sccj79
LV.4
@pangxizhi
牛人,多向平静的湖面抛些石头吧!