• 点赞

有没有哪位高手或公司设计出程控电源

通过串行口等通信接口来控制输出电压,电压范围0——110Vdc可调,功率2kw左右,就和我们一些dc/dc电源开发工程师常用的菊水(英文还象是kukisu)似的直流电源.如果没有的话,dx们设计一个出来把日本货取代了
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
maychang
LV.6
我曾经想搞这个东西,但一直没有机会.是否将你的目的和要求说详细一些,看看是否能合作?
tseagle
LV.5
@maychang
我曾经想搞这个东西,但一直没有机会.是否将你的目的和要求说详细一些,看看是否能合作?
我是搞dc/dc电源的,开发过程中需要一个输入电源,我们公司用的是菊水的电源,规格同我上面说的差不多,很贵的,听说好几万美金,它可以通过串口与台式机通信,我想日本鬼子太会挣钱了,我搞的要死的电源也买不了几个钱.因此,我想兄弟们齐心和力设计出一个稳定0~110vdc可调,又可以程控的电源,把日本货给赶跑.我设计固定输出的ac/dc电源倒是没有问题,平均无故障时间都时10年以上的,但是要求连续可调却心里没谱,不知到菊水电源是线性电源还是
开关电源?
maychang
LV.6
@tseagle
我是搞dc/dc电源的,开发过程中需要一个输入电源,我们公司用的是菊水的电源,规格同我上面说的差不多,很贵的,听说好几万美金,它可以通过串口与台式机通信,我想日本鬼子太会挣钱了,我搞的要死的电源也买不了几个钱.因此,我想兄弟们齐心和力设计出一个稳定0~110vdc可调,又可以程控的电源,把日本货给赶跑.我设计固定输出的ac/dc电源倒是没有问题,平均无故障时间都时10年以上的,但是要求连续可调却心里没谱,不知到菊水电源是线性电源还是开关电源?
如果是这个价格,那么对成本的要求不会非常高.
我考虑,不太可能是单纯的开关电源.因为纯开关电源很难从0开始调节.
也不可能是单纯的线性电源.因为线性电源在大范围输出调节时效率很低.很可能是二者结合.
我主要是搞单片机,也搞些模拟电路.对开关电源经验不多,只搞过一些很小功率的.线性电源搞过一些.如果是要求线性电源程控,没有问题.
这个电源的市场情况,你认为如何?
我的email: maychang@people.com.cn
maychang
LV.6
@tseagle
我是搞dc/dc电源的,开发过程中需要一个输入电源,我们公司用的是菊水的电源,规格同我上面说的差不多,很贵的,听说好几万美金,它可以通过串口与台式机通信,我想日本鬼子太会挣钱了,我搞的要死的电源也买不了几个钱.因此,我想兄弟们齐心和力设计出一个稳定0~110vdc可调,又可以程控的电源,把日本货给赶跑.我设计固定输出的ac/dc电源倒是没有问题,平均无故障时间都时10年以上的,但是要求连续可调却心里没谱,不知到菊水电源是线性电源还是开关电源?
既然是搞程控,最好是到《单片机,DSP》论坛去讨论.
coocle
LV.3
**此帖已被管理员删除**
@coocle
我现在正做一个用I2c通信控制输出电压的电源,可以讨论讨论,
smartpower@163.com
tseagle
LV.5
@maychang
如果是这个价格,那么对成本的要求不会非常高.我考虑,不太可能是单纯的开关电源.因为纯开关电源很难从0开始调节.也不可能是单纯的线性电源.因为线性电源在大范围输出调节时效率很低.很可能是二者结合.我主要是搞单片机,也搞些模拟电路.对开关电源经验不多,只搞过一些很小功率的.线性电源搞过一些.如果是要求线性电源程控,没有问题.这个电源的市场情况,你认为如何?我的email:maychang@people.com.cn
我今天特意看了一下该电源,非常重,一个人都难搬动,估计是线性的.我在深圳,如果有兴趣的同仁,如果也在深圳,大伙可以聚一聚.该市场应该不是很大,用途很特殊的.
tseagle
LV.5
@smartpower
我现在正做一个用I2c通信控制输出电压的电源,可以讨论讨论,smartpower@163.com
弟兄们在哪里,有机会可以聚一聚
xiaowang
LV.5
@coocle
我也正在做类似的电源,不过是小功率的
maychang
LV.6
@tseagle
弟兄们在哪里,有机会可以聚一聚
要聚一聚的话,就把你的email贴上来.
你看现在至少已经有五位朋友了.
maychang
LV.6
@tseagle
我今天特意看了一下该电源,非常重,一个人都难搬动,估计是线性的.我在深圳,如果有兴趣的同仁,如果也在深圳,大伙可以聚一聚.该市场应该不是很大,用途很特殊的.
如果是很大很重,那非常好,我们改成开关电源,比它小比它轻,就比它强了.
tseagle
LV.5
@maychang
要聚一聚的话,就把你的email贴上来.你看现在至少已经有五位朋友了.
tangsun2001@sohu.com,我决得该电源应该是线性电源,改造成开关电源的可能性不大.
xuelong
LV.3
有同感!到时候需电子负载,找我!廉价支持您们!抵制日货.......
supertech
LV.3
1个月就可以搞定
电压:0--100.0V(0.1V起调,所谓0V是个概念,也没有意思)
电流:0.01-10.00A
电压控制精度:0.1%SET+100mV
电流控制精度:0.3%SET+100mA
液晶显示,键盘设置,RS232通信程控(专配上位机软件)
电压、电流调整率:0.1%
纹波特性:100mVp-p / 10mVrms
系统稳定、可靠、成本低
关键是看市场,有没有愿意来投资
@supertech
1个月就可以搞定电压:0--100.0V(0.1V起调,所谓0V是个概念,也没有意思)电流:0.01-10.00A电压控制精度:0.1%SET+100mV电流控制精度:0.3%SET+100mA液晶显示,键盘设置,RS232通信程控(专配上位机软件)电压、电流调整率:0.1%纹波特性:100mVp-p/10mVrms系统稳定、可靠、成本低关键是看市场,有没有愿意来投资
我一直做这方面的电源.类是电子负载.
现在做的用一台计算机控制几百台此类设备.
技术已经非常成熟,感兴趣大家聊一下.
我在深圳科技园.
@supertech
1个月就可以搞定电压:0--100.0V(0.1V起调,所谓0V是个概念,也没有意思)电流:0.01-10.00A电压控制精度:0.1%SET+100mV电流控制精度:0.3%SET+100mA液晶显示,键盘设置,RS232通信程控(专配上位机软件)电压、电流调整率:0.1%纹波特性:100mVp-p/10mVrms系统稳定、可靠、成本低关键是看市场,有没有愿意来投资
冲着你的爱国心给一点思路.线性电源在大范围调压时,为了降低压降通过切换变压器绕组或通过可控硅初调,再经过线性调整的.如果是线性电源纹波100MV可能过大了.
maychang
LV.6
@小小电源
冲着你的爱国心给一点思路.线性电源在大范围调压时,为了降低压降通过切换变压器绕组或通过可控硅初调,再经过线性调整的.如果是线性电源纹波100MV可能过大了.
这个思路早就有了.我现在是考虑前级用开关电源,后级用线性电源,二者如何隔离,包括交流的隔离和直流的隔离.
100mVp-p的要求是合理的.开关电源和线性电源在一个机箱内,不可避免地开关电源要对线性电源造成干扰.以前我前级用可控硅,后级用线性,线性部分的输出总带有可控硅导通时的尖峰,可达数十V,好容易才去掉.线性电源一般要求纹波有效值小于5mV,现在要求10mV也是合理的.
maychang
LV.6
热心的朋友不少啊!
tseagle你认为上述supertech提出的指标如何?你有没有菊水电源的各项指标?比较一下,我们总不能各项指标都比菊水的低,否则取代不了.
希望各位继续讨论.
醉熊
LV.4
我有现成的.0-300V,0-1A,可调恒流恒压源1U高,带RS232串口.
maychang
LV.6
@醉熊
我有现成的.0-300V,0-1A,可调恒流恒压源1U高,带RS232串口.
这已经比“一个人都难搬动”小得太多了.
其它各项指标如何?有没有上位机软件?
tseagle
LV.5
@maychang
热心的朋友不少啊!tseagle你认为上述supertech提出的指标如何?你有没有菊水电源的各项指标?比较一下,我们总不能各项指标都比菊水的低,否则取代不了.希望各位继续讨论.
我明天去查一下参数,我觉得它由两级组成,前级由很多开关电源串联组合(通过继电器/开关决定投入运行的电源数量),后级是线性调整电路.我之所以这样说,因为我今天看到了一个0~70V,1A的程控电源
xuelong
LV.3
@tseagle
支持!我可以找找销路...
xuelong
LV.3
@supertech
可以试用下吗?我们在南山!主要销售及维修博计电子负载!正想开发系统!有时间约出来,大家聊聊:怎样合作!!
tseagle
LV.5
@醉熊
电流太小,至少10A,最好支持gpid( 不知写的对不)接口,和日本货兼容,很快就能取代.
csmacd
LV.2
@tseagle
电流太小,至少10A,最好支持gpid(不知写的对不)接口,和日本货兼容,很快就能取代.
好呀!
朋友我是做 大 功率开关 电源 的咯!
也可以 作为计算机控制咯!
也是线性 的咯!
我可以帮你们搞好,不过纹波有点偏大,整机搞好纹波 你们自己 稍微 处理 一下好吗?
功率真 的不是问题咯!
愿意与你交个朋友,我们 可以合作咯!
我正打算做程控电源.希望此帖能够继续下去.
tseagle
LV.5
@在云端上
我正打算做程控电源.希望此帖能够继续下去.
不知有没有人投资,做出来应该不难的.我们可以仿着菊水或chroma的开发
醉熊
LV.4
@tseagle
不知有没有人投资,做出来应该不难的.我们可以仿着菊水或chroma的开发
这样交流太不方便了,把你的电话发给我好吗?zsq65@sina.com
tseagle
LV.5
@maychang
热心的朋友不少啊!tseagle你认为上述supertech提出的指标如何?你有没有菊水电源的各项指标?比较一下,我们总不能各项指标都比菊水的低,否则取代不了.希望各位继续讨论.
菊水的电源真不错,0_110Vdc范围内纹波才1mv,牛B
wizard_z
LV.3
@csmacd
好呀!朋友我是做大功率开关电源的咯!也可以作为计算机控制咯!也是线性的咯!我可以帮你们搞好,不过纹波有点偏大,整机搞好纹波你们自己稍微处理一下好吗?功率真的不是问题咯!愿意与你交个朋友,我们可以合作咯!
学习,现在想要个能程控的电源