• 点赞

求点亮40瓦日光灯的办法

我试过单变自激、双变自激、鱼机的前级用来点40瓦的日光灯!都不行!不是亮度不够就是烧了镇流器!急求好办法!单变的话老是烧三极管!而且亮度也不够!请大家帮看看
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
shangdl
LV.2
电压的问题,我做了一个高频TL494+3205x2 12DC变DC300V效果非常好
LV.8
@shangdl
电压的问题,我做了一个高频TL494+3205x212DC变DC300V效果非常好
你有没有接镇流器?能坚持十分钟不?
shangdl
LV.2
@35956911
你有没有接镇流器?能坚持十分钟不?
是电子镇流器的,可以长时间连续工作没有什么问题.
五金用品店有卖成品的,别折腾了
shangdl
LV.2
@宛东骄子
五金用品店有卖成品的,别折腾了
楼主说的是用12V点亮40W日光灯
LV.8
@shangdl
楼主说的是用12V点亮40W日光灯
是呀!高手帮看看
z34y56
LV.6
你是要12v电源点40w荧光灯.很容易.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2460581256044183.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.8
@z34y56
你是要12v电源点40w荧光灯.很容易.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2460581256044183.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我就是用这个图,用3DD15两个.初级0.8的线8T*2 反馈0.31的线4T,次级0.31的线400T,三极管发热严重,而且老烧15,不少于10对!C30.33/400V R13 R14 1K请问哪里的问题?
LV.8
@z34y56
你是要12v电源点40w荧光灯.很容易.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2460581256044183.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用21寸彩电的磁心!7安的电瓶
z34y56
LV.6
@35956911
我就是用这个图,用3DD15两个.初级0.8的线8T*2反馈0.31的线4T,次级0.31的线400T,三极管发热严重,而且老烧15,不少于10对!C30.33/400VR13R141K请问哪里的问题?
电感L:是多少mH?c   102/2kv-202/2kv
z34y56
LV.6
@35956911
用21寸彩电的磁心!7安的电瓶
逆变器ee28
LV.8
@z34y56
逆变器ee28
请给变压器线的圈数,还有用什么体积小的管查以代替3DD15?
z34y56
LV.6
@35956911
请给变压器线的圈数,还有用什么体积小的管查以代替3DD15?
3dd15没有用过.其它有很多:882  TIP41  C456等.只要电压100V以下,电流5A-10A都行.
LV.8
@z34y56
3dd15没有用过.其它有很多:882  TIP41  C456等.只要电压100V以下,电流5A-10A都行.
管子会热吗?100伏能点得亮吗?
shangdl
LV.2
@35956911
是呀!高手帮看看
很久以前作过单管的是直接驱动40W灯管效果不太好,还是12V TO 300V驱动带电子镇流器比较好,带几个都行
LV.8
@35956911
管子会热吗?100伏能点得亮吗?
如果是TIP41管子会热吗?100伏能点得亮吗?
shangdl
LV.2
@35956911
如果是TIP41管子会热吗?100伏能点得亮吗?
还是用高频TL494+3205x2 12DC变DC300V比较好好,带3~4个40W都可以
LV.8
@shangdl
还是用高频TL494+3205x212DC变DC300V比较好好,带3~4个40W都可以
我用3525+3205X2烧了3个镇流器了!每个五元!
LV.8
@35956911
我用3525+3205X2烧了3个镇流器了!每个五元!
tip41可以不要散热片吗?长时间工作!还有我的变压器参数有问题吗?
shangdl
LV.2
@35956911
tip41可以不要散热片吗?长时间工作!还有我的变压器参数有问题吗?
高频的必须整流滤波以后才可以用,因为镇流器用的是工频二极管不是快恢复的
z34y56
LV.6
@35956911
你是要一个产品还是要自己做一个.
LV.8
@z34y56
你是要一个产品还是要自己做一个.
自己做一个
shangdl
LV.2
@35956911
自己做一个
你的3525+3205x2输出要用全桥整流加滤波,不要用倍压 DC200~300V都可以正常工作,我是TL494+3205X2都用了几年了,现在一直在用.
z34y56
LV.6
@35956911
自己做一个
8t+8t 0.64mm  4t0.21mm  360t  0.21mm电感量:28-40mH   c0.22-0.24uf c471-102/2kv
LV.8
@z34y56
8t+8t0.64mm  4t0.21mm  360t  0.21mm电感量:28-40mH  c0.22-0.24ufc471-102/2kv
谢谢!请问用什么三极管好?体积小点的!还有怎样才能改善灯管两头发黑?
LV.8
@z34y56
8t+8t0.64mm  4t0.21mm  360t  0.21mm电感量:28-40mH  c0.22-0.24ufc471-102/2kv
两个电阻是一千欧吧?
LV.8
@35956911
两个电阻是一千欧吧?
谁帮我把25帖的参数加上8帖的图方便保存!谢谢!
z34y56
LV.6
@35956911
两个电阻是一千欧吧?
你可以用1w470Ω-620Ω都行.关键是你的变压器绕线主意头尾就行·电感量自己调整.如有示波器就方便多了.
LV.8
@z34y56
你可以用1w470Ω-620Ω都行.关键是你的变压器绕线主意头尾就行·电感量自己调整.如有示波器就方便多了.
非常感谢你的帮助!我用D882带二十瓦的日光灯烧了d882!请问还有什么体积小功率大一点的管?
z34y56
LV.6
@35956911
非常感谢你的帮助!我用D882带二十瓦的日光灯烧了d882!请问还有什么体积小功率大一点的管?
c5:224/200v c7:102/2kv 灯管点亮了没有.电流多少安?应该不会烧D882.你还是看看你的逆变变压器头尾有没有搞错.其实很简单的,只要把基极绕子对调一下就可以了.