• 点赞

最简单的正负脉冲充电

如下图:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2297001256453970.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

普通工频变压器,12~15AC输出
基本原理:上半周为正波时通过二极管对电瓶充电,为负波后则对电容充电,电瓶放电,再为正波时就是倍压对电瓶充电,所以充电电流要比普通半桥、全桥都要大.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
dosky988
LV.4
自己顶
dosky988
LV.4
@dosky988
自己顶
再顶
shayu1000
LV.8
@dosky988
再顶
顶,有实际的用途吗?充小的可能能用,大电池就不行了,大电池要大的电容匹配充放电周期太长
dosky988
LV.4
@shayu1000
顶,有实际的用途吗?充小的可能能用,大电池就不行了,大电池要大的电容匹配充放电周期太长
回楼上,我的背机用的36A电瓶用了这个电路充电还不错,再大的电瓶我还没有,不过我想用背机的人也不会少吧,所以就把这个电路发给大家讨论下,反正简单、易做.
shayu1000
LV.8
@dosky988
回楼上,我的背机用的36A电瓶用了这个电路充电还不错,再大的电瓶我还没有,不过我想用背机的人也不会少吧,所以就把这个电路发给大家讨论下,反正简单、易做.
想法不错,值得鼓励.良民的
笨鸟飞
LV.5
@dosky988
楼主做过?效果怎么样?
dosky988
LV.4
@笨鸟飞
楼主做过?效果怎么样?
当然做过,还在用,比不加那个电容,速度快些,且不会冒气泡.
笨鸟飞
LV.5
@dosky988
当然做过,还在用,比不加那个电容,速度快些,且不会冒气泡.
请问,手头没有5408,用4007可以代替吗?
yxdnwxiu
LV.6
N年去我就用了,对电瓶保护很好.降低电瓶硫化,让电瓶寿命更长
dosky988
LV.4
@笨鸟飞
请问,手头没有5408,用4007可以代替吗?
我现在充36A的电瓶,5408都不用了,直接用一个肖特基二极管加散热的,这样就是用高档充,管子都不怎么发热.
4007--那就看你的电瓶是多大了,几安时的是没问题的,大的就不行了.....建意你找个PC电源,里面就有几个 肖特基二极管.
豆芽菜
LV.8
@yxdnwxiu
N年去我就用了,对电瓶保护很好.降低电瓶硫化,让电瓶寿命更长
电压不够
dosky988
LV.4
@yxdnwxiu
厉害,我也就是前些时,看了坛子里有人用可控硅做正负脉冲的,我也想搞,可是搞好久都没搞成,还郁闷了一天,最后突发其想就搞了这个的......
tvro
LV.13

如何计算电容的容量

@tvro
如何计算电容的容量
我也行知道,这电容和充电电流的比???
tvro
LV.13
@276983969@qq.com
我也行知道,这电容和充电电流的比???
关注中