• 点赞

线绕保险电阻常用于节能灯,手机充电器.耐冲击性好.

线绕保险电阻常用于节能灯,手机充电器,电子整流器等.耐冲击性好,能在电路发生故障时迅速熔断,将电路与市电断开,保护了电路.在电路正常运行中比膜式保险电阻更能承受浪涌电压,不至于误熔断.故采用此种保险电阻生产的产品更有质量保证!在购得节能灯等产品时可查看在桥式电路之前有一保险电阻,如采用是线绕的一般为较大生产商生产出品的,更有质量保证.有兴趣的朋友可查看生产商的具体参数.http://www.zt-resistors.com/
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
sars
LV.4
手工绕制的还是自动机绕制的!!熔断特性的一致性如何?
LV.1
线绕电阻是好,但价格太高,现在做一只出口的节能灯可能连一个线绕电阻的钱都赚不到.怎么推广?
我前段时间对于这种电阻做过这方面的评估.正如楼上说的那样,对于出现的浪涌电压电流(功率)可以起到很好的保护作用,但是对于镇流器件来说,有时候的不正常状态并不会出现浪涌的电压或者电流,这时候也要保护,可是用这中电阻就力不能及了,我们还是用其他的保护电路,无疑我们使用了两中保护,但是于此必然增加成本.就我个人,我不赞成用于EB的保护.
hudeny
LV.2
@sars
手工绕制的还是自动机绕制的!!熔断特性的一致性如何?
当然是全自动绕制的.实际上手工绕制是半自动的,只是产量不高.松紧不均匀,焊点可靠性差.熔断特性一致性各厂家因生产工艺的不同略有不同.拒我所知一般厂家只能做到偏差十秒以内,好的厂家可以做到五秒以内!应用商应该多拿各生产商的产品做比较!
hudeny
LV.2
@
线绕电阻是好,但价格太高,现在做一只出口的节能灯可能连一个线绕电阻的钱都赚不到.怎么推广?
现在该产品国内生产的价格已经接近保险丝的价格,能完全替代进口同类产品.
zcj0304
LV.8
@hudeny
现在该产品国内生产的价格已经接近保险丝的价格,能完全替代进口同类产品.
请问你是杭州电阻吧?等我设计的时候我一定用,还可以省下"工"电感呢
hudeny
LV.2
@zcj0304
请问你是杭州电阻吧?等我设计的时候我一定用,还可以省下"工"电感呢
不是杭阻.本人所在公司的该产品主要为出口产品配套.有兴趣欢迎查看我们的网站www.zt-resistors.com
hudeny
LV.2
@穷则思变
我前段时间对于这种电阻做过这方面的评估.正如楼上说的那样,对于出现的浪涌电压电流(功率)可以起到很好的保护作用,但是对于镇流器件来说,有时候的不正常状态并不会出现浪涌的电压或者电流,这时候也要保护,可是用这中电阻就力不能及了,我们还是用其他的保护电路,无疑我们使用了两中保护,但是于此必然增加成本.就我个人,我不赞成用于EB的保护.
耐冲击电流指的是该电阻本身在承受冲击电流时不误熔断,好象与老兄的理解有偏差.对于电子镇流器的设计本人暂未深入理解以后还请多多指教.
1234gogo
LV.1
请问能否生产10欧1瓦的该种电阻,熔断时间在10-12S内?
zcj0304
LV.8
@hudeny
不是杭阻.本人所在公司的该产品主要为出口产品配套.有兴趣欢迎查看我们的网站www.zt-resistors.com
www.zt-resistors.com 我打不开这个网站啊!
sars
LV.4
@1234gogo
请问能否生产10欧1瓦的该种电阻,熔断时间在10-12S内?
熔断时间需要你提供具体的电路参数,可以另设计的!有兴趣的话可以发站内短信给我!
hudeny
LV.2
@zcj0304
www.zt-resistors.com我打不开这个网站啊!
不好意思,网站维修,现在好了,可以登陆了.
hudeny
LV.2
@1234gogo
熔断电流多大?
1234gogo
LV.1
@hudeny
熔断电流多大?
1.5A
zcj0304
LV.8
@sars
熔断时间需要你提供具体的电路参数,可以另设计的!有兴趣的话可以发站内短信给我!
我想了解!你发布一下行不,大哥?
szyms
LV.2
@
#回复内容已被删除#
**此帖已被管理员删除**
goad888
LV.4
@szyms
**此帖已被管理员删除**
我有用到绕线电阻