• 点赞

24V逆变器 之 整流桥问题

我用SG3524做了一个24V逆变器带50W无极灯.整流桥出了点问题:
如果我用整流桥RS407测试的话,整流桥温度很高,都差不多100度了,
但是如果我用二极管FR207联一个桥出来焊上去测试,温度就很正常.
朋友们帮我看看这两种元件参数到底差在哪里?
还有如果我要用整流桥做整流的话用哪种型号比较好? 3294541257152002.pdf 3294541257152048.pdf
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
伟哥
LV.4
FR207高频快恢复二极管.普通整流桥低频二极管.所以一个热,一个不热.
@伟哥
FR207高频快恢复二极管.普通整流桥低频二极管.所以一个热,一个不热.
朋友,有没有哪种桥可以用于高频整流????
推荐一个....
@yujun830079
朋友,有没有哪种桥可以用于高频整流????推荐一个....
规格要求1000V 5A的高频桥.
规格要求1000V5A的高频桥.
此帖已被删除
@jingdiankj
此帖已被删除
高频电路中怎么能用普通低频桥堆去整流呢?这样损耗很大的,目前还没有看见过你这个规格的高频桥堆,你那有什么特殊要求吗,真要使用桥堆才行吗?
@chenricheng
高频电路中怎么能用普通低频桥堆去整流呢?这样损耗很大的,目前还没有看见过你这个规格的高频桥堆,你那有什么特殊要求吗,真要使用桥堆才行吗?
也没有什么特殊要求,只是当初LAYOUT的时候画的是桥堆,以为可以卖到高频的桥堆,所以一直没改成二极管整流,看来现在不行了.得改了.
24V/50W的无极灯,用4个FR207(DO-15封装的)做整流应该没什么问题吧???
也没有什么特殊要求,只是当初LAYOUT的时候画的是桥堆,以为可以卖到高频的桥堆,所以一直没改成二极管整流,看来现在不行了.得改了.24V/50W的无极灯,用4个FR207(DO-15封装的)做整流应该没什么问题吧???
用大点当然是好事,其实50W使用FR107都够了,用FR207也好点.
megice
LV.1
规格要求1000V5A的高频桥.
RS507