• 点赞

请各位高手帮我看看这电路问题在那?

输出电压是24VDC,输入是90VAC-265VAC.电路如附件,变压器,EF20,原边100圈,副边21圈,自馈电是15圈.频率是65KHZ.目前情况是空载电压不稳,输出有过压现象. 3000271257398632.pdf
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
anjlin
LV.7
你是用反激top做的吧!假负载都不加,当然空载电压会跳啦~~~~~~~加个假负载就OK了~~~~~~~~~~
LV.1
@anjlin
你是用反激top做的吧!假负载都不加,当然空载电压会跳啦~~~~~~~加个假负载就OK了~~~~~~~~~~
是反激 的,加了假负载,OK了.不过我设计的是700MA的电流,但目前只能带500MA.
anjlin
LV.7
@
是反激的,加了假负载,OK了.不过我设计的是700MA的电流,但目前只能带500MA.
R4用的是10R的?改成1K的,另外把限流电阻改小点~~~~~~这么简单的个东东,很容易做的~~~~~~
LV.1
@anjlin
R4用的是10R的?改成1K的,另外把限流电阻改小点~~~~~~这么简单的个东东,很容易做的~~~~~~
谢谢各位指点.
@anjlin
有道理
LV.1
@大成电子
有道理
再问问,为什么输入AC电压高端不能启动呢?
LV.1
@
@
是不能使用啊
楼主,关于这方面,如果您有什么需求可以联系我QQ:1149084812,我们Q上讨论
anjlin
LV.7
@
看看你的VCC高端时是否太高了~~~~~~~~
LV.1
@anjlin
看看你的VCC高端时是否太高了~~~~~~~~
谢谢各位大侠,问题解决了.
LV.1
@
谢谢各位大侠,问题解决了.
输出是正常了.不过效率比较低,才80%.有没招呀?
anjlin
LV.7
@
输出是正常了.不过效率比较低,才80%.有没招呀?
你才输出700mA而已,80效率可以啦~~~~~
LV.1
@anjlin
你才输出700mA而已,80效率可以啦~~~~~
看到别人的电源都说有88%甚至95%.
anjlin
LV.7
@
看到别人的电源都说有88%甚至95%.
你要先了解下别人的输出功率跟使用的拓扑~~~~~~~~~就你这点输出功率,而且就你这种电路,能做到80算可以啦~~~~~~~
LV.1
@anjlin
你要先了解下别人的输出功率跟使用的拓扑~~~~~~~~~就你这点输出功率,而且就你这种电路,能做到80算可以啦~~~~~~~
但是我在论坛上看到他们说用硬开关反激的,随变就能达到88%甚至更高.不知道他们是怎么做的.还是吹牛呢?
anjlin
LV.7
@
但是我在论坛上看到他们说用硬开关反激的,随变就能达到88%甚至更高.不知道他们是怎么做的.还是吹牛呢?
那是在瞎说,这样的人一看就不是做RD的;多半是sales~~~~~~~~~~~说话不费力气哟~~~~~~~~
LV.1
@anjlin
那是在瞎说,这样的人一看就不是做RD的;多半是sales~~~~~~~~~~~说话不费力气哟~~~~~~~~
呵呵,能不能在请教个问题?我想用L6562D+OB2269做19.5V7A的电源.请问PFC电感有PQ2620的磁芯行不行?
anjlin
LV.7
@
呵呵,能不能在请教个问题?我想用L6562D+OB2269做19.5V7A的电源.请问PFC电感有PQ2620的磁芯行不行?
PQ2625为常用料~~~你这是做adapter吧!
LV.1
@anjlin
PQ2625为常用料~~~你这是做adapter吧!
是的,有没问题呀?
anjlin
LV.7
@
是的,有没问题呀?
差不多吧~~~~~~
LV.1
@anjlin
差不多吧~~~~~~
谢谢!你的回复,这样我心就有底了.