• 点赞

求助 TOP256做开关电源

我的电源接负载电压怎么下降这么厉害啊,谁能告诉我原因在哪里啊,谢谢了 3667271257407412.pdf
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jerryhjl
LV.1
怎么没有一个人肯给点建议呢
kanew
LV.3
@jerryhjl
怎么没有一个人肯给点建议呢
PI 经常常不回复,

-竟然TOP247YN 和TOP250YN 可以做单级PFC
那么 有没有TOP242YN......TO249YN 可以做单级PFC
-还有TOP HX 系列是不是也可以用了,有没有做个测试,
hzhy2001
LV.4
你是哪个输出接负载的,如果是主输出(4.2V)的话,好好检查你的反馈回路,如果是从输出(5V)的话,你主输出空载,电压必然下降.造成这种情况的原因很多,具体问题具体对待,说这么笼统,我只能说你的电路有问题.
jerryhjl
LV.1
@hzhy2001
你是哪个输出接负载的,如果是主输出(4.2V)的话,好好检查你的反馈回路,如果是从输出(5V)的话,你主输出空载,电压必然下降.造成这种情况的原因很多,具体问题具体对待,说这么笼统,我只能说你的电路有问题.
4.2V接的负载,反馈电路哪个位置有问题呢,我看见很多电路都是这么接的
jerryhjl
LV.1
@jerryhjl
4.2V接的负载,反馈电路哪个位置有问题呢,我看见很多电路都是这么接的
谁来帮帮我啊
hzhy2001
LV.4
@jerryhjl
谁来帮帮我啊
中医治病讲究望闻问切、辩证施治,西医治病也要对症下药,总之要了解病人的情况才能治病.你的变压器参数、负载大小都没有,叫别人怎么猜?帮得了你就怪了.
jerryhjl
LV.1
@hzhy2001
中医治病讲究望闻问切、辩证施治,西医治病也要对症下药,总之要了解病人的情况才能治病.你的变压器参数、负载大小都没有,叫别人怎么猜?帮得了你就怪了.
就接个发光二级管都会一闪一闪的
hzhy2001
LV.4
@jerryhjl
就接个发光二级管都会一闪一闪的
说明你的电源在反复重启,变压器应该还伴随着“咔吃、咔吃”的响声.
估计有几个原因:1.因反馈电路原因,没有正确的反馈信号,造成电路保护性关断和重启.2.变压器原因,变压器各绕组同名端是否正确?辅助绕组匝数和同名端是否正确?各绕组变比是否正确?初级绕组开环电感量是否适中?
由于你说的很笼统,说不到点子上,只能这样猜了,自己检查检查,如果采用PIExpert辅助设计,根据设计提供的参数做的话,问题可能就在绕组极性上了.
jerryhjl
LV.1
@hzhy2001
说明你的电源在反复重启,变压器应该还伴随着“咔吃、咔吃”的响声.估计有几个原因:1.因反馈电路原因,没有正确的反馈信号,造成电路保护性关断和重启.2.变压器原因,变压器各绕组同名端是否正确?辅助绕组匝数和同名端是否正确?各绕组变比是否正确?初级绕组开环电感量是否适中?由于你说的很笼统,说不到点子上,只能这样猜了,自己检查检查,如果采用PIExpert辅助设计,根据设计提供的参数做的话,问题可能就在绕组极性上了.
现在可以了,谢谢了,就是反馈那边出现的问题