• 点赞

已解决,不叫了,变压器叫不叫,……能用7812试机吗

问下空载电流0.47安通电时变压器叫几秒钟就没声音了,电流不变,这正常吗,
用万能板做了台小机子,初级一共36根0.38的线,现在基本已焊好,请问能用交流18伏加稳压管12伏用来测试机子不,测试时要不要加后级,谢谢
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
wangwh
LV.5
高频单硅机,功率300W左右.
tung84
LV.6
@wangwh
高频单硅机,功率300W左右.
壳子的高度只有3.3厘米
郭志江
LV.4
@tung84
壳子的高度只有3.3厘米
我有筷子两根,棉线100米,那为高手能帮我设计个鱼机?
tung84
LV.6
@郭志江
我有筷子两根,棉线100米,那为高手能帮我设计个鱼机?
哈哈见笑了我是用手机发的说得不是很清楚,就是不知道高频小机机给场管自激机在这深一米的河中有啥表现
tung84
LV.6
@tung84
哈哈见笑了我是用手机发的说得不是很清楚,就是不知道高频小机机给场管自激机在这深一米的河中有啥表现
问下uc2843能做鱼机不
tung84
LV.6
@tung84
tung84
LV.6
@tung84
顶下人呢
tung84
LV.6
@tung84
顶下人呢
用万能板做了台小机子,初级一共36根0.38的线,现在基本已焊好,请问能用交流18伏加稳压管12伏用来测试机子不,测试时要不要加后级,谢谢
渔公鸟
LV.8
@tung84
你是说用那个来做试机的电源吧?不必要那么高,15V就够了,7812的输入电压越高它的损耗就越大,有个三伏的压差就行了.这个电源只能用来测试空载情况,带载的话会把7812干掉的.
nonooff
LV.2
@tung84
几十安的电流稳压管怎么稳压?
astv
LV.3
@tung84
调试空载电流应该可以
tung84
LV.6
@astv
调试空载电流应该可以
请问下要不要加后级调试
tung84
LV.6
@astv
调试空载电流应该可以
调试空载要不要加入后级
tung84
LV.6
@astv
调试空载电流应该可以
在问下变压器铜线哪么多根要怎么上锡呢,要是有没上到锡的会怎样
astv
LV.3
@tung84
在问下变压器铜线哪么多根要怎么上锡呢,要是有没上到锡的会怎样
不要加后级,上锡要一根一根刮干净才可以上锡
tung84
LV.6
@astv
不要加后级,上锡要一根一根刮干净才可以上锡
问下空载电流0.47安通电时变压器叫几秒钟就没声音了,电流不变,这正常吗,
鱼若然
LV.2
@tung84
是磁芯松动吧
tung84
LV.6
@鱼若然
是磁芯松动吧
上去,每次通电时就开始几秒叫,怎么回事
astv
LV.3
@tung84
上去,每次通电时就开始几秒叫,怎么回事
用电瓶试试可能起动电流大电压不稳照成的
tung84
LV.6
@astv
应该是频率的问题吧
tung84
LV.6
@astv
应该是频率的问题吧
tung84
LV.6
@tung84
应该是频率的问题吧
到底空载变压器叫不叫现在30k一直叫了
tung84
LV.6
@tung84
到底空载变压器叫不叫现在30k一直叫了
上去已解决,
现在频率26k占空42%不叫了,空载470毫安,在没有示波器的情况下建议出现类似问题的减小哪个200欧的电阻,但不能底于50,别问为什么,事实就哪样,软件算出来的频率不准的
hh1212
LV.3
@tung84
上去已解决,现在频率26k占空42%不叫了,空载470毫安,在没有示波器的情况下建议出现类似问题的减小哪个200欧的电阻,但不能底于50,别问为什么,事实就哪样,软件算出来的频率不准的
这种叫声很好解决,根本是占空比问题,也可以不调占空比,把接场管G极的10欧电阻加大到22欧即可.
tung84
LV.6
@hh1212
这种叫声很好解决,根本是占空比问题,也可以不调占空比,把接场管G极的10欧电阻加大到22欧即可.
是占空比的问题,加大电阻不一定行哦