• 点赞

单端正激开关电源问题

现在我做了一个开关电源,调试时看到MOS驱动的占空比从轻载到重载都不变化,后面的电压还是比较稳定.我的输出24V,在带46W时和带85W、170W的占空比都是一样的.大概是百分之二十多,请问各位是正常现象吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
pony0129
LV.2
补充一下,我用的是uc3845芯片
ta7698
LV.9
管它占空比多少,只要输出电压稳定就行了.
hypower
LV.7
占空比随输入电压变化而变化,不随负载大小而变
pony0129
LV.2
谢谢两位的指点,另外再问一个问题,我现在调试PFC电路时怎么老是有问题.我采用的是fan7527芯片,磁心是EE25,匝数是35:5,主线圈电感240uH,准备输出350V,功率达到300w.加上负载后输出电压随着负载的增加电压就掉的多.加到50W时,运行几分钟,电源就报警了.请问这可能是哪里出了问题?谢谢
hypower
LV.7
@pony0129
谢谢两位的指点,另外再问一个问题,我现在调试PFC电路时怎么老是有问题.我采用的是fan7527芯片,磁心是EE25,匝数是35:5,主线圈电感240uH,准备输出350V,功率达到300w.加上负载后输出电压随着负载的增加电压就掉的多.加到50W时,运行几分钟,电源就报警了.请问这可能是哪里出了问题?谢谢
ee25不够的
pony0129
LV.2
@hypower
ee25不够的
ee25能做到多少w呢?现在我是加到50w供电电源(调压器)就出现报警了.
桃花园
LV.2
@pony0129
ee25能做到多少w呢?现在我是加到50w供电电源(调压器)就出现报警了.
7527  /ee25 两颗都不能做到300W,可能要用其它的芯片及变压器.
像L6562/PQ3225,这两颗可用到达300W
lucsunny
LV.2
@hypower
ee25不够的
EI33应该够