• 点赞

新设计的小功率变压器,这样设计合理吗?

我是个新手,附件是我设计的14瓦LED变压器,这样的要求,对吗?
如果让人帮我做几个这种变压器大概要多少钱一个?
麻烦大家帮忙看下. 2980221257564855.xls 2980221257564863.xls
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
bhoo
LV.5
请人做变压器太贵了,要收100元工程费,每个样品10元,还要我付快递费15元,还让我先付钱,晕死!
别人那样收费我觉得没什么问题,有些厂家牛的连样都不会送.因为你不是工厂,即使是工厂,小厂或估计没订单都不肯送样,我以前深受其苦.批量肯定不会是这价钱的(一半都不到).只是我最近很忙,要不然可以免费帮你做样品
你的变压器是参照别人资料的吧?粗看没什么大碍.个人感觉LED变压器没必要在绕组内加屏蔽铜箔
bhoo
LV.5
@燎原星火
别人那样收费我觉得没什么问题,有些厂家牛的连样都不会送.因为你不是工厂,即使是工厂,小厂或估计没订单都不肯送样,我以前深受其苦.批量肯定不会是这价钱的(一半都不到).只是我最近很忙,要不然可以免费帮你做样品你的变压器是参照别人资料的吧?粗看没什么大碍.个人感觉LED变压器没必要在绕组内加屏蔽铜箔
恩,谢谢!加屏蔽是出于认证考虑的.不加的话,我怕过认证难.LED灯内部空间有限,EMI滤波器很少才这样的.这样加屏蔽铜箔的话,漏感是不是会变得很大,效率变差很多啊?
@bhoo
恩,谢谢!加屏蔽是出于认证考虑的.不加的话,我怕过认证难.LED灯内部空间有限,EMI滤波器很少才这样的.这样加屏蔽铜箔的话,漏感是不是会变得很大,效率变差很多啊?
哦,知道了
其实我觉得绕制做精细增加这铜箔不会增加太多的漏感
绕的时候线千万别松垮,不满一层的一定要均匀疏绕(很重要),各组幅度应该和初级绕组保持一致
铜箔可以用0.025厚度的.这个厚度的很常用,我们一般都用这个厚度的作为线包内屏蔽
xyz104104
LV.7
@燎原星火
哦,知道了其实我觉得绕制做精细增加这铜箔不会增加太多的漏感绕的时候线千万别松垮,不满一层的一定要均匀疏绕(很重要),各组幅度应该和初级绕组保持一致铜箔可以用0.025厚度的.这个厚度的很常用,我们一般都用这个厚度的作为线包内屏蔽
你要多少?
@xyz104104
你要多少?
不好意思,我不要,你理解错了
24hours
LV.2
@燎原星火
不好意思,我不要,你理解错了
这过的是那个认证呀:初级对次级高压  AC3300V  1分钟  漏电流5mA
                初级,次级对磁芯高压  AC1500V   1分钟  漏电流5mA
@24hours
这过的是那个认证呀:初级对次级高压  AC3300V  1分钟  漏电流5mA                初级,次级对磁芯高压  AC1500V  1分钟  漏电流5mA
不明白你指的什么意思
@24hours
这过的是那个认证呀:初级对次级高压  AC3300V  1分钟  漏电流5mA                初级,次级对磁芯高压  AC1500V  1分钟  漏电流5mA
再次看了下楼主的图,知道你是问楼主的
他这样绕法,绕制不小心是要击穿的