• 点赞

120W低成本电源用什么方案合适.

小弟近日做一120W适配器,无需PFC,效率要求80%,输出8A.本准备用3842+MOS做,听高手们介绍可用2269+MOS做.3842比起2269成本优势并不明显,请问高手们用什么方案更合适些.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
allun
LV.3
3842+MOS,包含外壳,材料成本约20元,效率也就80%左右.
自己顶下,3842+MOS做空载功耗大于1W,EMI不好调.2269+MOS空载功耗可以做到0.5W以下,EMI好过.用2269大概比3842高1块钱成本.
    请问大虾们,2269做120W的不加图腾柱驱动有问题没.
jackylv
LV.2
TEA1751+TEA1761   感兴趣的话联系:jackylv@edal.com.hk
wayliuli
LV.4
CR6842加MOS也能做到120W啊.
qiuzhw
LV.7
@wayliuli
150w输出,100-240V输入,OB2269+MOS,效率100V时85.5%,240V时88%.扫EMI有5DB予量.
hxzyb
LV.5
@liuhueiwww
自己顶下,3842+MOS做空载功耗大于1W,EMI不好调.2269+MOS空载功耗可以做到0.5W以下,EMI好过.用2269大概比3842高1块钱成本.    请问大虾们,2269做120W的不加图腾柱驱动有问题没.
OB2269/UC3843 做120W 都可以,主要是看你用什么变压器,在工业电源好做,做适配器可能还有点难度.
yuyan
LV.9
@qiuzhw
150w输出,100-240V输入,OB2269+MOS,效率100V时85.5%,240V时88%.扫EMI有5DB予量.
请问楼上,你的输出电压是多少?
madboy21
LV.8
@wayliuli
CR6842是不是六个脚的.
ghost25
LV.4
随便找个喜欢的低待机功耗的ic,太多了
加上mos做反激就是了
@ghost25
随便找个喜欢的低待机功耗的ic,太多了加上mos做反激就是了
用三垦的SSC620S吧,可以驱动到200W,放电电流较大,680mA.空载功耗低,0.1W以下.代理:13798524546,QQ:260031833
fjflow
LV.1
@luojinming1984
用三垦的SSC620S吧,可以驱动到200W,放电电流较大,680mA.空载功耗低,0.1W以下.代理:13798524546,QQ:260031833
CR6842加MOS也能做到120W啊.这个我做过,可以 www.china-flow.cn
hunters
LV.1
@fjflow
CR6842加MOS也能做到120W啊.这个我做过,可以www.china-flow.cn
反激2262是优选
wayliuli
LV.4
@madboy21
CR6842是不是六个脚的.
CR6842是八个脚的,贴片与直插的都有,有需要可以与我联系,刘小姐13418563242
aishicap
LV.3
@hunters
反激2262是优选
可以不要一味最求使用国外零件!
如果使用国内一线的元器件厂商的零件!只要选型得当品质是可以保证的!
因为经过这几年能够在市场上生存下来的元器件名族品牌!
已经能够满足大部份市场的需求!
这样零件成本至少省2层!