• 点赞

LED照明电源设计路线

电源网于2009年11月14日在深圳马哥孛罗好日子酒店召开第11届电源技术交流大会.

演讲内容《LED照明电源设计路线》

63961258179429.pdf
全部回复(87)
正序查看
倒序查看
boy0608
LV.8
占个位置,期待!
boy0608
LV.8
@boy0608
占个位置,期待!
传说中的沙发被我坐到了,难得,再回一贴以示庆祝!呵呵
boy0608
LV.8
@boy0608
传说中的沙发被我坐到了,难得,再回一贴以示庆祝!呵呵
完整看完了,精彩!
主题未变,看到更实质的内容和动向,希望早日推出通用型光源模组到市场上流动,而不需要进行定制规格.如此一来对做整灯的大有帮助,如有可能,想弄点样品试验.
祝成功!
xiangyi
LV.7
太肤浅了点
boy0608
LV.8
@xiangyi
太肤浅了点
其实LED产业之所以难以发展,有一部分原因是因为电路结构方面没办法统一,不能形成规模化生产.正如文档所说的,各家有各家的做法.
造成了很多都处于探索中,从事灯具销售的客户对制造业不专业,只知看流行,外形变化快,灯具结构无法稳定.能整合,简单电源部分,并能处理多路均流的问题,对整灯的发展来说,是产业的进步.
行业的进步和技术高低无关,正如第一个在铅笔头上加块橡皮擦一样,虽然简单,但却是一大进步.
文工,您好,我想请教一下,本次交流会的文档还会放到网上供大家分享吗?
@leddream2009
文工,您好,我想请教一下,本次交流会的文档还会放到网上供大家分享吗?
**此帖已被管理员删除**
hanbinghe
LV.4
文工:分布式恒流中各路增加恒流元件对于成本来讲是个挑战,性能提高了,但成本增加了,可有专门的驱动IC来做大功率,如1W串联8个,然后再并联N组的?或者这个要用单片机来实现?
songlsx
LV.9
谢谢!,那天我去晚点,资料没有得到,上午根本都没有座位,旁边的人都站满了.
毕怀波1
LV.3
@songlsx
谢谢!,那天我去晚点,资料没有得到,上午根本都没有座位,旁边的人都站满了.
如果有交流会的文档放到网上供大家分享就好了
半导狂人
LV.10
@毕怀波1
如果有交流会的文档放到网上供大家分享就好了
各家有各家之言.
     分布式恒流,如果输出用线性的,那么串接的LED不是非要有一定要求了?通用性不够强,这样!而且效率不可能达到那么高
szevwell
LV.10
我去听了一下,同时也根据我对客人的了解,有些地方我很赞同,特别是输出电压的部份.
konway
LV.4
谢谢!可惜当天时间太紧,没有讲到很详细.
@konway
谢谢!可惜当天时间太紧,没有讲到很详细.
可惜当天没去
@电源照宝
可惜当天没去
好文章
cxy8053
LV.1
@qdbs888
好文章
不错,一块分享了.
rm999
LV.6
精彩!
jackyzhou
LV.1
@rm999
精彩!
我们公司在深圳南山区,有1500人左右.我们公司也在做电源,正在招揽人才,如果有熟悉的工程师介绍给我们吧,我们公司的待遇不错,老板对人也很好.电源部门才起步没3年,现在正是发展的好机会,尤其需要LED电源方面的工程师,欢迎加入.QQ:77869157, jackyzhou2@163.com
songlsx
LV.9
@jackyzhou
我们公司在深圳南山区,有1500人左右.我们公司也在做电源,正在招揽人才,如果有熟悉的工程师介绍给我们吧,我们公司的待遇不错,老板对人也很好.电源部门才起步没3年,现在正是发展的好机会,尤其需要LED电源方面的工程师,欢迎加入.QQ:77869157,jackyzhou2@163.com
这个就不用说了,我们公司也在大批招兵买马,从生产到研发,工程,品质,仓库,司机,业务都需要人啊,请大家帮忙介绍给我们呀,在此非常感谢!公司明年准备上市.0755-33236280-802,13620214214宋先生.黄老邪你来不来呀,给你个官当一下.
半导狂人
LV.10
@songlsx
这个就不用说了,我们公司也在大批招兵买马,从生产到研发,工程,品质,仓库,司机,业务都需要人啊,请大家帮忙介绍给我们呀,在此非常感谢!公司明年准备上市.0755-33236280-802,13620214214宋先生.黄老邪你来不来呀,给你个官当一下.
你叫我三声爷爷,我都不去.我现在准备在家发财.
songlsx
LV.9
@半导狂人
你叫我三声爷爷,我都不去.我现在准备在家发财.
我就知道你一天都在电源网上,没事逗你玩玩.
@boy0608
其实LED产业之所以难以发展,有一部分原因是因为电路结构方面没办法统一,不能形成规模化生产.正如文档所说的,各家有各家的做法.造成了很多都处于探索中,从事灯具销售的客户对制造业不专业,只知看流行,外形变化快,灯具结构无法稳定.能整合,简单电源部分,并能处理多路均流的问题,对整灯的发展来说,是产业的进步.行业的进步和技术高低无关,正如第一个在铅笔头上加块橡皮擦一样,虽然简单,但却是一大进步.
顶!顶!顶!有时行业的进步和技术高低确实关系不大!
@xingtailong
给我发一份资料, zhang_819@126.com 谢谢!
@jackyzhou
我们公司在深圳南山区,有1500人左右.我们公司也在做电源,正在招揽人才,如果有熟悉的工程师介绍给我们吧,我们公司的待遇不错,老板对人也很好.电源部门才起步没3年,现在正是发展的好机会,尤其需要LED电源方面的工程师,欢迎加入.QQ:77869157,jackyzhou2@163.com
牛!顶一个!俺做大功率灯具的,有机会用用你的电源!能给份产品资料吗?zhang_819@126.com
qds123
LV.2
@难行能行
牛!顶一个!俺做大功率灯具的,有机会用用你的电源!能给份产品资料吗?zhang_819@126.com
LED电源要求:输入电压160~240,极限输入110~260AC,输出功率2*70W输出电压DC175~180V,输出电流340~350mA,PFC>0.99,效率大于90%

请各位大侠建议.......感谢.
xw0241115
LV.5
@qds123
LED电源要求:输入电压160~240,极限输入110~260AC,输出功率2*70W输出电压DC175~180V,输出电流340~350mA,PFC>0.99,效率大于90%请各位大侠建议.......感谢.
LED电源要求:
输入电压85~245v,输出功率3w,如用PI系列的LNK306DN做,不知是否比同行业的其他IC性能好,或者价格方面有优势.
谢谢!
aishicap
LV.3
@xw0241115
LED电源要求:输入电压85~245v,输出功率3w,如用PI系列的LNK306DN做,不知是否比同行业的其他IC性能好,或者价格方面有优势.谢谢!
各位高手!
LED的性能是否可靠,有好的设计方案是前题!
但如果电子零件性能和品质跟不上你们的思维,就会浪费你们的智慧!
而这些电子零件中最关键的就是电解电容!因为电解电容的寿命很大程度上就决定了LED电源的寿命!
我们是专业做LED电容的,通过我们的电容已经让很多天才的智慧产生了巨大的效益!
如:400V2.2UF 6.3*12 105度 5000H
    400V1.8UF6.3*11 105度 5000H
    250V1UF  5*11   105度 3000H
还有105度 5000H 8000H 12000H 和130度 4000H ,150度 1000H
这些都是在全球电容厂商中领先的产品!
有兴趣可以到:
http://www.aihuaglobal.com/ 看看!
联系电话:0755-86217836 QQ:793661201
chcyuan
LV.1
@xingtailong
我也有点兴趣,给我也发一份资料,最好还有报价
coming.lu
LV.6
现在是各家有各家的做法,没个统一的.有些是直接把LED全部串起来,高压恒流的.有些是几十V电压外加多组恒流的.有些又用大功率LED模组的.
kin1945
LV.7
@songlsx
招兵买马!说明LED行业形势一片大好!不像有的人说得那么悲观,好像这行业在走下坡路似的.祝愿大家在行业发展的同时也发展了自己,技术上越做越精,钱包里越装越满!