• 点赞

磁环四个匝比

各位老大,最近看到古镇不少厂家做的节能灯线路板用的是四个匝比的磁环,也就是磁环绕四个匝比,据说这样做能省不少钱,不知各位老大有没做过,这样做的灯稳定吗?又是啥原理呢?我笨,搞不懂,那位老大能说说?谢谢!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
有图吗?贴出来见识下!
zygyx
LV.1
@浪荡书生
有图吗?贴出来见识下!
就是没有图,有的话就上了.
@zygyx
就是没有图,有的话就上了.
去年就在古镇就有人做了,图早就有人传上了,DB3触发,从上管触发,省下了一个放电二极管,磁环加了一个次级绕组,这个绕组和移向电容串联
逍遥王
LV.5
@13411683094
去年就在古镇就有人做了,图早就有人传上了,DB3触发,从上管触发,省下了一个放电二极管,磁环加了一个次级绕组,这个绕组和移向电容串联
不知道效果好不好
@逍遥王
不知道效果好不好
我用的线路和那个比就是少个磁环绕组,其它的地方一样的.已经量产
ahuizai
LV.5
我用的线路和那个比就是少个磁环绕组,其它的地方一样的.已经量产
能贴个图上来看一下吗
天爵星
LV.4
期待中…………
xulin029
LV.5
@天爵星
期待中…………
好像有一种DB3 触发上管,磁环还是三个绕组的.有,一年半之前就有了.
LV.7
@xulin029
好像有一种DB3触发上管,磁环还是三个绕组的.有,一年半之前就有了.
是的,我的就是.
sy200704
LV.7
是的,我的就是.
据说这个线路不好!有位朋友量产了,三个月就出问题.
游星
LV.5
@sy200704
据说这个线路不好!有位朋友量产了,三个月就出问题.
出什么问题了?DB3坏?感觉上管接DB3的线路DB3应该更容易坏些.
LV.7
@游星
出什么问题了?DB3坏?感觉上管接DB3的线路DB3应该更容易坏些.
量产一年,没有发现问题
游星
LV.5
量产一年,没有发现问题
小功率的应该不会有什么问题,大功率的兄弟用这个线路做了没有?
luolt42
LV.4
@游星
小功率的应该不会有什么问题,大功率的兄弟用这个线路做了没有?
我们给古镇一家外加工时,他们用的就是四个匝比的,也是用DB3触发上管,省掉了三极管的两个续流二极管,

但是在老化时出现了不少的炸电容现象,不知道是电容本身的问题还是电路结构的问题。哪位大侠能解答一下,

不胜感激。
sccj79
LV.4
@luolt42
我们给古镇一家外加工时,他们用的就是四个匝比的,也是用DB3触发上管,省掉了三极管的两个续流二极管,但是在老化时出现了不少的炸电容现象,不知道是电容本身的问题还是电路结构的问题。哪位大侠能解答一下,不胜感激。
这种电路功耗很大,适宜外销要求不高的场合使用!
@天爵星
期待中…………
期待中
逍遥王
LV.5
@快乐每一天
期待中

触发电路的改变和功耗应该没什么关系吧

侠客行
LV.4
这个电路表面看毛刺少了,其实还是有隐患的,,用在小功率上倒问题不大,,,磁环又加工麻烦,,,不划算
magg
LV.5
@侠客行
这个电路表面看毛刺少了,其实还是有隐患的,,用在小功率上倒问题不大,,,磁环又加工麻烦,,,不划算
是的,做产品最重要的就是稳定,适宜大批量生产,

单单说某个电路省多少钱没有太大的意义,你一个板省三分钱,如果线路不稳定,退一个灯,就够你省200块板子了,不划算。