• 点赞

很想学学Saber.又苦于没有地方得到.不止各位大侠能不能指点一下.

我本人主要从事电机控制方面的
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xfx9328
LV.3
对不起!没看到楼下一个兄弟已经问过我的问题了.
wjqst
LV.4
你对直接转矩控制有研究吗
bridge
LV.2
你是需要Saber软件吗。和我联系:bridge6@mailst.xjtu.edu.cn
xfx9328
LV.3
@wjqst
你对直接转矩控制有研究吗
我直接力矩控制没具体做过,矢量控制方面倒有一点经验。
xfx9328
LV.3
@bridge
你是需要Saber软件吗。和我联系:bridge6@mailst.xjtu.edu.cn
兄弟,谢谢你!我回头就跟你联系
wjqst
LV.4
@xfx9328
请教个问题:如果对磁链闭环控制,如何确定磁链的给定值?
xfx9328
LV.3
@xfx9328
电机在恒转矩区一般采用单位电流转矩最大来确定磁通,就是D轴电流给定为零就可以.进入恒功区后要转入磁通削弱控制,可以有很多不同的磁通给定方法.最简单的就是按和速度成反比的关系来削弱磁通给定.
wjqst
LV.4
@xfx9328
电机在恒转矩区一般采用单位电流转矩最大来确定磁通,就是D轴电流给定为零就可以.进入恒功区后要转入磁通削弱控制,可以有很多不同的磁通给定方法.最简单的就是按和速度成反比的关系来削弱磁通给定.
我做电机的直接转矩控制仿真,想控制的是磁链,在恒转矩区,一般可以设定为多少?可不可以设一个具体的数;在恒功区是不是知道转速,取转速的倒数就是磁链,这样可以吗?谢谢
学习saber软件,有问题放上来,我可以帮你解决。
xfx9328
LV.3
@wjqst
我做电机的直接转矩控制仿真,想控制的是磁链,在恒转矩区,一般可以设定为多少?可不可以设一个具体的数;在恒功区是不是知道转速,取转速的倒数就是磁链,这样可以吗?谢谢学习saber软件,有问题放上来,我可以帮你解决。
我理解你可能是用磁通当命令给定来控制磁通,那在恒转矩区就需要知道额定磁通是多少,所以最好知道你仿真的电机的额定参数,通过额定参数可以大概计算出额定磁通:
    比如一个三相交流电机
    额定功率 500W
    额定相电压有效值:127V
    额定相电流有效值:2.9A
    额定频率: 50 HZ

则电机额定磁通可以计算为:
       根号2*额定相电压有效值/2*Pi*额定频率=180/314.15=0.571Wb

不知道答复对不对你的路子,关于弱磁控制可以取转速倒数试试。

等我Saber有了问题,少不了请你帮忙。
xfx9328
LV.3
@xfx9328
我理解你可能是用磁通当命令给定来控制磁通,那在恒转矩区就需要知道额定磁通是多少,所以最好知道你仿真的电机的额定参数,通过额定参数可以大概计算出额定磁通:    比如一个三相交流电机    额定功率500W    额定相电压有效值:127V    额定相电流有效值:2.9A    额定频率:50HZ        则电机额定磁通可以计算为:      根号2*额定相电压有效值/2*Pi*额定频率=180/314.15=0.571Wb  不知道答复对不对你的路子,关于弱磁控制可以取转速倒数试试。  等我Saber有了问题,少不了请你帮忙。
忘了说了上面例子是电机星型联结。
wjqst
LV.4
@xfx9328
我理解你可能是用磁通当命令给定来控制磁通,那在恒转矩区就需要知道额定磁通是多少,所以最好知道你仿真的电机的额定参数,通过额定参数可以大概计算出额定磁通:    比如一个三相交流电机    额定功率500W    额定相电压有效值:127V    额定相电流有效值:2.9A    额定频率:50HZ        则电机额定磁通可以计算为:      根号2*额定相电压有效值/2*Pi*额定频率=180/314.15=0.571Wb  不知道答复对不对你的路子,关于弱磁控制可以取转速倒数试试。  等我Saber有了问题,少不了请你帮忙。
非常感谢