• 点赞

好久没上来了...师傅们帮帮忙!〈找刁的勿入〉

问大家一个问题;本人现在想做个电子白金机.铁心是5乘5乘23.5,初级用3乘5的沙包扁铜绕90T.次级用0.93的绕1200T.想问问师傅我该用什么管较好?要几个?有哪位师傅能做块好的驱动?还有就是这机做船机会不会小了?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
沙发我座定,
我在网上值班呵,
相信好人多,
会回答您的问题,
我无能,请原谅!谢谢!
无衣
LV.6
不知道你的线圈是不是已绕好,若是,
根据你的线圈参数需用24V供电,管
子耐压不宜低于900V,否则不能长期
安全工作,建议用300A1200V达林顿
模块,或多只IGBT并联.
驱动就用555,这是我的12V验证机电路图,
图中参数可直接引用,当然用在你的24V
机中还要加个三端稳压.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3343361259105432.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我来个 555  图. 自己以前装了OK.脉宽可调.频率可调.  调功率影响频率好像只有一点点.  具体忘了.  好久前的事了.  有感兴趣可以一试.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2823851259107990.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

要是嫌装麻烦.  就跟我买  JG电子   的无级乱弹推动好了.  
这样方便多了.  不过要 50 元一只.  哈哈......

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2823851259108067.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
如果有两付以上这样的就好了!
初级次明显我认为不太合理.  

要是你的是高导磁取向条铁.

可参考我下面的图.

昨天刚搞的.

还没装机试验.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2823851259046914.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

原帖地址如下.
http://bbs.dianyuan.com/topic/544800
无衣
LV.6
@无衣
不知道你的线圈是不是已绕好,若是,根据你的线圈参数需用24V供电,管子耐压不宜低于900V,否则不能长期安全工作,建议用300A1200V达林顿模块,或多只IGBT并联.驱动就用555,这是我的12V验证机电路图,图中参数可直接引用,当然用在你的24V机中还要加个三端稳压.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3343361259105432.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
还有一点必须要提醒你,你的这个机子功率很大,次级匝数太多,要改为300--400匝,要是用你的1200匝,峰值将达到5KV左右,人身安全成为严重的问题,电鱼却未必好.我本来已离开电脑的,想到这里折返回来,望你切记!!!
bg6idl
LV.6
@一路向北
初级次明显我认为不太合理.  要是你的是高导磁取向条铁.可参考我下面的图.昨天刚搞的.还没装机试验.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2823851259046914.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">原帖地址如下.http://bbs.dianyuan.com/topic/544800
初级用3乘5的沙包扁铜绕90T.次级用0.93的绕1200T  这个数据 可以做 两台机器了
我是爷
LV.2
@bg6idl
初级用3乘5的沙包扁铜绕90T.次级用0.93的绕1200T  这个数据可以做两台机器了
顶啦.
无衣
LV.6
じ小手乱摸,怎么又有几天没有看见你上来了,不会是没有听我的劝告发生事故了吧?
@无衣
じ小手乱摸,怎么又有几天没有看见你上来了,不会是没有听我的劝告发生事故了吧?
他好像电脑上不了网了.

我给他发了一个乱弹驱动.  

不知他参数是不是调整了.

那个参数肯定不行的.
无衣
LV.6
@一路向北
他好像电脑上不了网了.我给他发了一个乱弹驱动.  不知他参数是不是调整了.那个参数肯定不行的.
那麻烦你给他打个电话,大功率的机子,次级那么多圈,太危险,别把自己给电死了.
@无衣
那麻烦你给他打个电话,大功率的机子,次级那么多圈,太危险,别把自己给电死了.
哈哈.  上次有个朋友.  初次 1:20几来的.  哈哈......  结果跑鱼来重.

后叫他拆掉.  1:8  就不跑鱼了.
无衣
LV.6
@一路向北
哈哈.  上次有个朋友.  初次1:20几来的.  哈哈......  结果跑鱼来重.后叫他拆掉.  1:8  就不跑鱼了.
电鱼肯定是不行,但不是主要的问题,你还是给他打个电话,我不知道他的联系方式,说不定这个电话可以救他一命.
@无衣
电鱼肯定是不行,但不是主要的问题,你还是给他打个电话,我不知道他的联系方式,说不定这个电话可以救他一命.
非常感谢大家的顶力帮忙.前几天网络坏了...现在才搞好.一上来才知道大家都这么帮忙,真是太感谢大家了.我会听大家的把次级减少到500T.我现在是用2块300A的达林盾来带动..不知道可以不?
无衣
LV.6
@じ小手乱摸
非常感谢大家的顶力帮忙.前几天网络坏了...现在才搞好.一上来才知道大家都这么帮忙,真是太感谢大家了.我会听大家的把次级减少到500T.我现在是用2块300A的达林盾来带动..不知道可以不?
一块就够,如果是用我的图,可把那12欧的电阻改为3.3欧.
@じ小手乱摸
初级也有点多.  不知是好铁还是差铁.   但试验是没问题的.  先试验.
@无衣
一块就够,如果是用我的图,可把那12欧的电阻改为3.3欧.
无衣,多谢你对我的生命关心.谢谢你为我的机机设计.我现在买到了向北的驱动,我相信还是可以的.现在就等他的驱动得到来
@一路向北
初级也有点多.  不知是好铁还是差铁.  但试验是没问题的.  先试验.
铁不是好的.不过我想先试试再说.你的货几时能到?非常期待着
无衣
LV.6
@じ小手乱摸
无衣,多谢你对我的生命关心.谢谢你为我的机机设计.我现在买到了向北的驱动,我相信还是可以的.现在就等他的驱动得到来
电鱼本来就是有危险的活动,小心一点好,前几天,我们这就有人电鱼时把自己给电死了,是用发电机,叉状电极,好惨.