• 点赞

动力电源线同样标的线径选芯细但股数多的还是芯粗股数少的哪个好,不易发热

经常用电瓶线还有动力线有时候就发现一个问题:同样标的相同的平方数的不同种线,有些芯细股数多,有些芯稍粗但股数少,使用起来往往不一样,有的会发热有的不会.如果大电流的电源线应该选哪种好?有经验的朋友能否告知一下,谢谢了
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
用大容量电瓶因为没有船,想把电池放岸边,用大线把延长,用背机去电鱼呢,现在想买线不知买哪种好呢,很贵
yhliang2
LV.9
不经常移动的尽量选芯稍粗但股数少的,耐氧化,发热小.

常移动的只好选芯细股数多的,线软,经得起弯折.好移动.
jswbx
LV.7
@海边渔人
用大容量电瓶因为没有船,想把电池放岸边,用大线把延长,用背机去电鱼呢,现在想买线不知买哪种好呢,很贵
这种方法不可取,电瓶线越短越好.即使用很粗的线长了也不行.
@yhliang2
不经常移动的尽量选芯稍粗但股数少的,耐氧化,发热小.常移动的只好选芯细股数多的,线软,经得起弯折.好移动.
还不如用汽车轮胎把电池浮在水面方便.
@jswbx
这种方法不可取,电瓶线越短越好.即使用很粗的线长了也不行.
呵呵,看来只有把鱼机和电池捆绑把机器常开起来,把输出线延长这条路了,还好河边的路比较好办,这两大件一起放三轮车上,把两条输出高压线下水搞鱼了耶!
有个问题,如果我高压输出线拉长200M,不知道效果会衰耗掉多少?电压比较高,损耗应该不大吧???疑问
jswbx
LV.7
@海边渔人
呵呵,看来只有把鱼机和电池捆绑把机器常开起来,把输出线延长这条路了,还好河边的路比较好办,这两大件一起放三轮车上,把两条输出高压线下水搞鱼了耶!有个问题,如果我高压输出线拉长200M,不知道效果会衰耗掉多少?电压比较高,损耗应该不大吧???疑问
这是一个方法,影响不大
@自学电源
还不如用汽车轮胎把电池浮在水面方便.
你怎么控制
环境
LV.5
@海边渔人
呵呵,看来只有把鱼机和电池捆绑把机器常开起来,把输出线延长这条路了,还好河边的路比较好办,这两大件一起放三轮车上,把两条输出高压线下水搞鱼了耶!有个问题,如果我高压输出线拉长200M,不知道效果会衰耗掉多少?电压比较高,损耗应该不大吧???疑问
有一个办法可以不让它发热,成本高低压升压远送在降压电鱼
shanghaibs
LV.8
@海边渔人
你的这种方法有问题,那样的话大电流工作时电瓶线很快会发热,我的机器如果在船到不了的地方就用无线电遥控的,500米距离,机器放岸边,高压线100米左右可以移动…效果不错的
shanghaibs
LV.8
@海边渔人
我的机器增加了无线电遥控功能,无线控制500米有效,高压线100米没问题的…
@shanghaibs
你的这种方法有问题,那样的话大电流工作时电瓶线很快会发热,我的机器如果在船到不了的地方就用无线电遥控的,500米距离,机器放岸边,高压线100米左右可以移动…效果不错的
这样是好,我们的普通机器就是不知道如何加遥控哦