• 点赞

热敏电阻

NTC 10D-25是什么意思啊?请高人解释一下.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
这问题很难吗?怎么没人回答
kebangele
LV.3
@pxh19840803
这问题很难吗?怎么没人回答
**此帖已被管理员删除**
xjj850205
LV.5
@kebangele
**此帖已被管理员删除**
有RCC电路中文版现在资料难找了能给小弟发一分吗?e有6W的原理图吗?
lrx924
LV.5
NTC 10D-25是
负温度系数热敏电阻器,常温阻值10欧姆,直径25mm.
在中小功率开关电源中常用8D-9就可以了.
@lrx924
NTC10D-25是负温度系数热敏电阻器,常温阻值10欧姆,直径25mm.在中小功率开关电源中常用8D-9就可以了.
哦,原来是这样啊!那这种电阻的功耗,工作温度等等有没有什么要求啊?
lrx924
LV.5
哦,原来是这样啊!那这种电阻的功耗,工作温度等等有没有什么要求啊?
更正:NTC 10D-25是
      直径10mm,25度温度阻值为25 欧姆,一般用于冷启动时抑制浪涌电流,温度升高后阻值下降.
@lrx924
更正:NTC10D-25是      直径10mm,25度温度阻值为25欧姆,一般用于冷启动时抑制浪涌电流,温度升高后阻值下降.
你应该更正错了,你原来说的是对的.我测了一下,NTC 10D-25的直径大概是25mm ,阻值我拿万用表测的是13.5欧左右.
@lrx924
更正:NTC10D-25是      直径10mm,25度温度阻值为25欧姆,一般用于冷启动时抑制浪涌电流,温度升高后阻值下降.
我在看开关电源实物的时候有看到在变压器的四角旁边粘了4个小小的黑色圆柱体,没有引脚.这四个东西是做说没用的?是不是磁珠啊?
caiyulong2
LV.4
我在看开关电源实物的时候有看到在变压器的四角旁边粘了4个小小的黑色圆柱体,没有引脚.这四个东西是做说没用的?是不是磁珠啊?

之前说的是对的~~!

xiaodeping
LV.4
@caiyulong2
之前说的是对的~~!
功率型热敏电阻,10是零功率电阻值,25是芯片的直径,电流是7A, 残余电阻是0.13R,工作温度-55-+200°