• 点赞

12V(+/-0.1V)2A用什么可以做到.(精密哦)

哪位老大能做到这个标准.很精密哦.
具有温度保护,过流保护,安规要求.90*50*30
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
oceanb
LV.6
难到没有人做得到吗.国人的产品应该不比小日本的差吧.
自已顶一下.
wdxdrlyc
LV.2
高精度运放加高精度基准电压就得了.
@wdxdrlyc
高精度运放加高精度基准电压就得了.
关键就是个高精度基准和高精度分压电阻.只要你采购没问题就能做.
至于功率密度要求很低,提高50倍也能做.
powerfhq
LV.5
加一个电位器于反馈端.量产时安排一个工位微调即可.
powerfhq
LV.5
@powerfhq
调好后,需加点胶固定.可防振动受力引起输出电压变化.
fimo
LV.5
@powerfhq
但是输出线的压差怎么解决?我也一直在想是不是可以用3芯输出线,431稳在输出接头处,可以吗?
@fimo
但是输出线的压差怎么解决?我也一直在想是不是可以用3芯输出线,431稳在输出接头处,可以吗?
再拉两根细的sense线到负载,稳压稳在负载端.
oceanb
LV.6
@砖块电源
我是打算采用,0.5%的431加,%1的电阻,但是为了防止电阻误差,,所以我将采用两个电阻并联,
不知道各位有没有什么高精度有稳压器和,电阻.可以介绍一下.
powerfhq
LV.5
@fimo
你这样只能解决一半的压降.按第8帖做就行了.
powerfhq
LV.5
@oceanb
我是打算采用,0.5%的431加,%1的电阻,但是为了防止电阻误差,,所以我将采用两个电阻并联,不知道各位有没有什么高精度有稳压器和,电阻.可以介绍一下.
两个相同误差的电阻,无论是串联还是并联,其总误差与单个电阻的误差完全相等.你的意思是在生产时,若出现电压偏了,可以剪掉所并之电阻?
oceanb
LV.6
@powerfhq
两个相同误差的电阻,无论是串联还是并联,其总误差与单个电阻的误差完全相等.你的意思是在生产时,若出现电压偏了,可以剪掉所并之电阻?
我的意思是,本来我是12K1%电阻. 那我用两个24K1%阻并起来,这样可以缩小一下误差.但你这么一分析,好像确实是没什么多大用处.目前也只能用这个规格的电阻啦,不可能去找0.5%误差的电阻吧,至于431我只知道有0.4%是最精密的,不知道还有没有更精密的呢.
oceanb
LV.6
@powerfhq
你这样只能解决一半的压降.按第8帖做就行了.
SENSE是什么意思呀.它的接法也就是在输出两根线的同时再并两根细线,主电流还是在精线上,细线只是用来稳压的吗,不知道我的理解有没有错误.
powerfhq
LV.5
@oceanb
我的意思是,本来我是12K1%电阻.那我用两个24K1%阻并起来,这样可以缩小一下误差.但你这么一分析,好像确实是没什么多大用处.目前也只能用这个规格的电阻啦,不可能去找0.5%误差的电阻吧,至于431我只知道有0.4%是最精密的,不知道还有没有更精密的呢.
两年以前,有人跟我推销千分之一的电阻,我没有留下她的联系方式,你可以在网上找啊.
powerfhq
LV.5
@oceanb
SENSE是什么意思呀.它的接法也就是在输出两根线的同时再并两根细线,主电流还是在精线上,细线只是用来稳压的吗,不知道我的理解有没有错误.
SENSE就是传感的意思.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129880048.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
powerfhq
LV.5
@powerfhq
SENSE就是传感的意思.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129880048.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
注意两根SENSE线的接法,特别是TL431的“地”与主电流的“GND”是分开走的.
oceanb
LV.6
@powerfhq
注意两根SENSE线的接法,特别是TL431的“地”与主电流的“GND”是分开走的.
明白了,但我觉得你那个10R的电阻不要功率那么大吧.
mitchell
LV.3
电压稳定机理在于电路能消除DC线的压降,大概有0.4V,可以用增加线性电流反馈到431 A极,然后在输出为2A时,输出也增加同样的电压就可以了.
张高琨
LV.8
@mitchell
电压稳定机理在于电路能消除DC线的压降,大概有0.4V,可以用增加线性电流反馈到431A极,然后在输出为2A时,输出也增加同样的电压就可以了.
那你可以关空载时加上线损的电压,到满载时得到想要的电压嘛.
george
LV.4
@砖块电源
拉两根线与DC线是并联,这相当于从DC线中分出几芯细线,这有效果吗?
oceanb
LV.6
@张高琨
那你可以关空载时加上线损的电压,到满载时得到想要的电压嘛.
????老大,不是很明白你的意思.哦.
给个图上来看看,没问题吧.
张高琨
LV.8
@oceanb
????老大,不是很明白你的意思.哦.给个图上来看看,没问题吧.
你的空负载都要12V?如果空载可以放宽点,只要把负载电压调到他的要求+线损就行了嘛,我这都是这样搞的,空载高的,负合适,负载低了客户的产品不能动,空载高点客户的产品不会冒烟.呵呵
oceanb
LV.6
@张高琨
你的空负载都要12V?如果空载可以放宽点,只要把负载电压调到他的要求+线损就行了嘛,我这都是这样搞的,空载高的,负合适,负载低了客户的产品不能动,空载高点客户的产品不会冒烟.呵呵
对,空载就是要这个标准.:)
张高琨
LV.8
@oceanb
对,空载就是要这个标准.:)
那负载呢?也一样?
benchen
LV.2
你應該先看你用多少的線一般就用18awg,多少線阻,算在負載效應下吃了 多少壓降,再把他補回來,只要一0.x rohm的電阻當currecnt sense,不同電流負載,自動會墊高tl-431電壓,造成板邊電壓改變
*无为*
LV.4
@powerfhq
两年以前,有人跟我推销千分之一的电阻,我没有留下她的联系方式,你可以在网上找啊.
我想两个电阻并起来误差是不会变,但不象你说的那样啊!
会好的多!这是一定的!
张高琨
LV.8
@*无为*
我想两个电阻并起来误差是不会变,但不象你说的那样啊!会好的多!这是一定的!
我有个建议,就是担心量产时有误差,在取样电阻那多留一个位置,到时候如有电压不在范围的话,可以在那里并上一个电阻,便得到合适的电压,电阻自定.电阻是看电压的大小定.
szhelong
LV.4
用0.1%的材料去做就OK,不需特别的技术.
*无为*
LV.4
@张高琨
我有个建议,就是担心量产时有误差,在取样电阻那多留一个位置,到时候如有电压不在范围的话,可以在那里并上一个电阻,便得到合适的电压,电阻自定.电阻是看电压的大小定.
可以啊!其实从概率统计角度来说两个同样精度的电阻并联会比单个好的多!另外431和光藕用好点的!应该差不多吧!
让输出到那样的精度可能能做到,但2A的线损不的不计算啊!
oceanb
LV.6
@szhelong
用0.1%的材料去做就OK,不需特别的技术.
0.1%,有吗,哪里找呀.价格多少呀.别告诉我一个天价哦,
szhelong
LV.4
@oceanb
0.1%,有吗,哪里找呀.价格多少呀.别告诉我一个天价哦,
RJ14 1/4W< 0.2元/PCS