• 点赞

疑问:调节变压器磁芯气隙可调节电感量?

我今天在论坛上看贴子,其中有人提到调节变压器磁芯气隙可调节到电感量,采用的是垫气隙方法,请问各位大侠:怎样用垫气隙的方法来调节电感量?又:如果一个变压器打样回来了,刚开始的时候是400UH,怎样可以调节他的电感量?多谢!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
你买一本有关变压器的书看看啊!
1086228116.doc
蓝黑
LV.9
@蓝黑
你买一本有关变压器的书看看啊!1086228116.doc
@蓝黑
1086228335.pdf
老兄,这篇文章好象是我写的哎!原文在这儿:
http://bbs.dianyuan.com/topic/77
怎么作者变成了那三个人了?
tony-hui
LV.3
@乞力马扎罗的雪
老兄,这篇文章好象是我写的哎!原文在这儿:http://bbs.dianyuan.com/topic/77怎么作者变成了那三个人了?
谢谢!
dragon
LV.5
@乞力马扎罗的雪
老兄,这篇文章好象是我写的哎!原文在这儿:http://bbs.dianyuan.com/topic/77怎么作者变成了那三个人了?
可能天下文章一大抄吧,不要介意.
maychang
LV.6
这是调电感量的基本方法.
一般是在气隙中垫纸,以纸的厚度决定,边垫边测,合适为止.
变压器做好后,因为已浸漆,无法再调节,除非拆开.
tony-hui
LV.3
@maychang
这是调电感量的基本方法.一般是在气隙中垫纸,以纸的厚度决定,边垫边测,合适为止.变压器做好后,因为已浸漆,无法再调节,除非拆开.
是不是在磁芯外框与绕线之间的空隙中加入纸啊?加纸是减小气隙,那是减小电感量还是加大电感量呢?谢谢!
蓝黑
LV.9
@tony-hui
是不是在磁芯外框与绕线之间的空隙中加入纸啊?加纸是减小气隙,那是减小电感量还是加大电感量呢?谢谢!
有的是在磁芯的中柱磨;还有就是两边垫纸;
加了之后是增大气隙!电感量就相应地减小啊
tony-hui
LV.3
@蓝黑
有的是在磁芯的中柱磨;还有就是两边垫纸;加了之后是增大气隙!电感量就相应地减小啊
磨磁芯中柱?怎么磨啊?电感量是怎么变化呢?
两边垫纸,怎么是加大气隙呢?垫纸不是在磁芯的内框跟中心柱中垫吗?您能把垫纸说清楚点吗?谢谢!
ridgewang
LV.8
@乞力马扎罗的雪
强烈支持雪版主声讨剽窃者.这三个家伙居然连标点符号都没改!我觉得那三个人不是什么好鸟.那个工厂可能也不是什么好厂,造假窝点.
maychang
LV.6
@tony-hui
磨磁芯中柱?怎么磨啊?电感量是怎么变化呢?两边垫纸,怎么是加大气隙呢?垫纸不是在磁芯的内框跟中心柱中垫吗?您能把垫纸说清楚点吗?谢谢!
垫纸是在磁路中垫,也就是对口字型磁心,在两块磁心相对的地方垫,对EI形磁心,在中心柱两块磁心相对处垫同时在两侧柱两块磁心相对处垫.目的是在磁路中插入气隙(纸隙,纸的导磁率和空气一样).
磨中心柱一般要用磨床.手工磨可以用油石,手拿着磁心一点一点磨.
tiger武
LV.6
变压器与电感有什么区别啊,一样的嘛
shajala
LV.1
@tiger武
变压器是用来改变电压、电流、阻抗等参数的,一般有两个(两个以上)绕组初级和次级绕组.
电感:电感量和电感器.电感量是一个电学参数,电感器在电路中是用来阻止交流通过的,起扼流作用,一般有一个绕组,有多个绕组其参数基本相同.
tony-hui
LV.3
@maychang
垫纸是在磁路中垫,也就是对口字型磁心,在两块磁心相对的地方垫,对EI形磁心,在中心柱两块磁心相对处垫同时在两侧柱两块磁心相对处垫.目的是在磁路中插入气隙(纸隙,纸的导磁率和空气一样).磨中心柱一般要用磨床.手工磨可以用油石,手拿着磁心一点一点磨.
增大气隙是减小了电感量吧?
再请教一个问题:磁芯参数Aw怎样获得?
LV.1
@tiger武
加气隙的是电感,
@ridgewang
强烈支持雪版主声讨剽窃者.这三个家伙居然连标点符号都没改!我觉得那三个人不是什么好鸟.那个工厂可能也不是什么好厂,造假窝点.
谢谢支持!
其实,我写的那篇帖子也没多少技术含量,也就是给初学者一个入门参考而已.如果有人能从中学到点什么,我当然高兴.
我也不反对转贴到别得论坛,这样可以给我们做宣传.

可是如果这三位高人做法好象有点......
当然这些不是针对xzz@老弟的,估计他也不知道.
蓝黑
LV.9
@乞力马扎罗的雪
谢谢支持!其实,我写的那篇帖子也没多少技术含量,也就是给初学者一个入门参考而已.如果有人能从中学到点什么,我当然高兴.我也不反对转贴到别得论坛,这样可以给我们做宣传.可是如果这三位高人做法好象有点......当然这些不是针对xzz@老弟的,估计他也不知道.
雪兄啊!!
    冤枉啊!!我真不知道啊!!
  我是觉得这文章好就拿来!!没想到....
  哈!~
@蓝黑
雪兄啊!!    冤枉啊!!我真不知道啊!!  我是觉得这文章好就拿来!!没想到....  哈!~
我知道你不是故意的.所以上面说了,不是针对你的啦!
你有好文章的话请继续贴,不要顾忌.
感谢你对论坛的支持!
smartking
LV.1
@tony-hui
增大气隙是减小了电感量吧?再请教一个问题:磁芯参数Aw怎样获得?
Aw磁心窗口面积,你选定磁心后可以从手册中查到相应的参数,精华区里面有变压器设计的东东,可以仔细看看
蓝黑
LV.9
@乞力马扎罗的雪
我知道你不是故意的.所以上面说了,不是针对你的啦!你有好文章的话请继续贴,不要顾忌.感谢你对论坛的支持!
多谢雪老大支持~~~!