• 点赞

电磁炉里面的电容能做关断电容吗?

我3块钱一个买了两个电磁炉电容,275v4uf.能不能做关断电容,电压够不够?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
dypp
LV.6
可以用,质量好的实际耐压千伏以上.
@dypp
可以用,质量好的实际耐压千伏以上.
那你们买要多少钱一个?
dypp
LV.6
@高级管理员
那你们买要多少钱一个?
3元
yxdnwxiu
LV.6
我一直都在用
khc123
LV.3
哈哈!我当初的关断电容也是从家里坏电磁上拆来用,用不了!不到几秒就没了,而且还很热,可能耐压不够,之后换上风扇450v/3.75就没事了
@khc123
哈哈!我当初的关断电容也是从家里坏电磁上拆来用,用不了!不到几秒就没了,而且还很热,可能耐压不够,之后换上风扇450v/3.75就没事了
这个问题很难回答,有人说完全可以,有人说不可以.我维修的时候这个问题我开始很头疼,我用2微法的电容2个用在单硅后级《4微法》关断.拆机的新的有一半以上用不了两个月,有些才用几天,还有的用一年有余了还安然无事,上面指的都是单硅机都是用电磁炉里的电容.后改为风扇的.质量好的一般都在两三个月以上,比较好用的是涤纶电容450V的,用这种电容平均寿命在一年以上.用在双硅四硅的机子我都没试过,不好言说.顺便说下,试验的机子前级电压都是600到800V左右的机子.
zxc789
LV.6
@lantianshifu
这个问题很难回答,有人说完全可以,有人说不可以.我维修的时候这个问题我开始很头疼,我用2微法的电容2个用在单硅后级《4微法》关断.拆机的新的有一半以上用不了两个月,有些才用几天,还有的用一年有余了还安然无事,上面指的都是单硅机都是用电磁炉里的电容.后改为风扇的.质量好的一般都在两三个月以上,比较好用的是涤纶电容450V的,用这种电容平均寿命在一年以上.用在双硅四硅的机子我都没试过,不好言说.顺便说下,试验的机子前级电压都是600到800V左右的机子.
我的电压只有600v,用了几个月了没有事
dypp
LV.6
@zxc789
我的电压只有600v,用了几个月了没有事
我所有机,单硅,四硅都用电磁炉电容倍压800伏从没有出现过电容损坏.cBB630v的一上电几十秒就挂.
dyzlch
LV.5
@dypp
我所有机,单硅,四硅都用电磁炉电容倍压800伏从没有出现过电容损坏.cBB630v的一上电几十秒就挂.
最保险的是用5uf的串为2.5uf后并到想要的容量
zxc789
LV.6
@dyzlch
最保险的是用5uf的串为2.5uf后并到想要的容量
这样的话成本高了点,不过很保险了吧
@zxc789
这样的话成本高了点,不过很保险了吧
我明天去买几个来试下