• 点赞

大功率节能灯讨论

请问一体的节能灯最大功率能做到多少W呀
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
我们最大做过8U 200W的,
ahuizai
LV.5
@unremitting
我们最大做过8U200W的,
是一拖二还是分开的
ahuizai
LV.5
@ahuizai
是一拖二还是分开的
你用什么三极管做呀
@ahuizai
你用什么三极管做呀
分开的,用深爱的13009
ahuizai
LV.5
分开的,用深爱的13009
你的三极管温升有多少度呀
@ahuizai
你的三极管温升有多少度呀
三极管温升最高50至60度这样子,或是更低
ahuizai
LV.5
三极管温升最高50至60度这样子,或是更低
那你的85度高温加上60度那不是很危险吗
@ahuizai
那你的85度高温加上60度那不是很危险吗
不行三极管再加上散热片,频率做低点,调的好的话三极管温升可控制在50度以下的.
ahuizai
LV.5
不行三极管再加上散热片,频率做低点,调的好的话三极管温升可控制在50度以下的.
扣壳后里面不是有100多度,我做的150W的单管温度60多呀
高温过来了呀,不知怎办,请指点一下,谢谢
ahuizai
LV.5
@ahuizai
扣壳后里面不是有100多度,我做的150W的单管温度60多呀高温过来了呀,不知怎办,请指点一下,谢谢
你的QQ是多少呀,我的是282068734有空在QQ上聊,多多指教
unremitting
LV.5
@ahuizai
你的QQ是多少呀,我的是282068734有空在QQ上聊,多多指教
兄台,我这上不了QQ哦,频率可能要做到30KHZ的样子的,原理图有没传个上来看下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3288991260343100.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ahuizai
LV.5
兄台,我这上不了QQ哦,频率可能要做到30KHZ的样子的,原理图有没传个上来看下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3288991260343100.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
比你的还简单呢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3438581260343459.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
unremitting
LV.5
@ahuizai
比你的还简单呢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3438581260343459.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
高功率因数的?C8做什么用的?
C5,C11这两个位置用CL233X好-473-100V,还是用CL11-473-100V?怕CL11电容顶不住,CL11用在电子镇流器上没有问题的!!!用CL11高压250V,80度没有问题,不知道长时间能不能顶得住!请高手出来说说!!!
ahuizai
LV.5
灯丝的分流电容
ahuizai
LV.5
@四海云侠
C5,C11这两个位置用CL233X好-473-100V,还是用CL11-473-100V?怕CL11电容顶不住,CL11用在电子镇流器上没有问题的!!!用CL11高压250V,80度没有问题,不知道长时间能不能顶得住!请高手出来说说!!!
CL11  100V没问题的
@ahuizai
灯丝的分流电容
还有哪些高手也是用CL11电容(C5,C11位置),说说有没有出过问题,大功率要是出问题就不是小问题了!!呵呵!请高手出来聊聊!!!
游星
LV.5
@四海云侠
还有哪些高手也是用CL11电容(C5,C11位置),说说有没有出过问题,大功率要是出问题就不是小问题了!!呵呵!请高手出来聊聊!!!
这电容不用也没问题啊,干嘛要用呢,增加成本
apgtkgu
LV.5
@游星
这电容不用也没问题啊,干嘛要用呢,增加成本
大功率灯上还敢用CL11啊?佩服佩服!我见过120W的用CL11炸的整个PCB板乱七八遭,呵呵,成本都省到家了,建议干脆不用EMC了,直接用电容加个电阻来降压,成本更低.呵呵
ahuizai
LV.5
@apgtkgu
大功率灯上还敢用CL11啊?佩服佩服!我见过120W的用CL11炸的整个PCB板乱七八遭,呵呵,成本都省到家了,建议干脆不用EMC了,直接用电容加个电阻来降压,成本更低.呵呵
高手请教一下,此电容为何不能用CL11的,请指点一下,谢谢
apgtkgu
LV.5
@ahuizai
高手请教一下,此电容为何不能用CL11的,请指点一下,谢谢
一体式的大功率灯时面的温度随着点灯时间的增加而增加,CL11电容为有感式结构,无自愈特性,耐温号称有80度,实际上长时间在这个或接近这个温度的时候,CL11电容的稳定性没有具体可言.除去有感及耐压不良因素,最重要的是大功率节能灯里面温度是制约CL11的关键因素.大功率节能利润相对来讲要好很多,有必要为了一毛几分钱去提担当这个风险吗?
ahuizai
LV.5
@apgtkgu
一体式的大功率灯时面的温度随着点灯时间的增加而增加,CL11电容为有感式结构,无自愈特性,耐温号称有80度,实际上长时间在这个或接近这个温度的时候,CL11电容的稳定性没有具体可言.除去有感及耐压不良因素,最重要的是大功率节能灯里面温度是制约CL11的关键因素.大功率节能利润相对来讲要好很多,有必要为了一毛几分钱去提担当这个风险吗?
终于明白了,谢谢大侠,有感与无感是不是跟电感的电压与电流相位有关(电感的电压超前电流90度,对吗?
unremitting
LV.5
@四海云侠
我们用的是CL21-154-100V,其实参数调好了,不用也可以的
@apgtkgu
看清是哪个位置,不要轻易下结论,我说的是三极管的B,E级!加速三极管开关的那个电容,我就看过很多人用CL11,不过我用的是CL233X电容,从来没有坏的!!!