• 点赞

请教[芯片NCP1203的应用]

用NCP1203做30W的adapter,输出12V/2.5A,现在遇到二个问题,请各位大虾指点一下:
1.在输出短路的时候,功率有13.6W.
2.而且待机的功率也有1.52W.
我测试各点的波形,辅助电源的电压有10V左右,芯片工作,我怀疑是变压器的漏感造成的.但我不太清楚漏感对辅助电源的电压是怎样影响的(是主电感的漏感还是二次侧的漏感),测的数据和计算值有很大误差.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
xxlysez
LV.3
没有响应,是现在大家都不做这个芯片了(过时了?),还是太前了?
xiangyi
LV.7
@xxlysez
没有响应,是现在大家都不做这个芯片了(过时了?),还是太前了?
我用NCP1203做36W的adapter,输出12V/3A,待机功率在264V0.3W,输出短路的时候,功率有0.0-2W跳变. 辅助电源的电压有15V左右,转上你的电路,还有变压器的参数.
xihaian
LV.2
@xiangyi
我用NCP1203做36W的adapter,输出12V/3A,待机功率在264V0.3W,输出短路的时候,功率有0.0-2W跳变.辅助电源的电压有15V左右,转上你的电路,还有变压器的参数.
fbfang您好!
请问,您的电源开关频率是多少?
另,还想知道启动电阻,输入线圈两端Snubber回路的电阻,输出整流管两端Snubber电阻为多少?
最近,我想用NCP1203设计一个2W的电源,想把待机功耗控制在150mW以下.
您看待机功耗能不能控制在100mW?
请多指教.
power_sz
LV.7
Vcc上要串个色环电感.
xxlysez
LV.3
@xiangyi
我用NCP1203做36W的adapter,输出12V/3A,待机功率在264V0.3W,输出短路的时候,功率有0.0-2W跳变.辅助电源的电压有15V左右,转上你的电路,还有变压器的参数.
我的辅助电源在短路的时候还有10V左右.
xxlysez
LV.3
@power_sz
Vcc上要串个色环电感.
请问一下大虾串个色环电感起什么作用?
xiangyi
LV.7
@xxlysez
对EMI很有帮助,
xiangyi
LV.7
@xihaian
fbfang您好!请问,您的电源开关频率是多少?另,还想知道启动电阻,输入线圈两端Snubber回路的电阻,输出整流管两端Snubber电阻为多少?最近,我想用NCP1203设计一个2W的电源,想把待机功耗控制在150mW以下.您看待机功耗能不能控制在100mW?请多指教.
我的电源开关频率是60KHZ ,启动电阻1M,输入线圈两端Snubber回路的电阻100K,输出整流管两端Snubber电阻为47R
power_sz
LV.7
@xxlysez
可以吸收SPIKE,特别是在保护后,可以是VCC电压低于开启电压.但要注意在空载大时候.
aiddy.tan
LV.6
我也遇到类似的情况,你改变一下辅助绕组到1pin 的电阻的阻值试一下.
xihaian
LV.2
@xiangyi
我的电源开关频率是60KHZ,启动电阻1M,输入线圈两端Snubber回路的电阻100K,输出整流管两端Snubber电阻为47R
感谢您的回复!
请问,现在NCP1203大概多少钱一只?
孤灯下
LV.7
@xxlysez
我的辅助电源在短路的时候还有10V左右.
没有短路的时候是多少V?
xxlysez
LV.3
@孤灯下
没有短路的时候是多少V?
没有短路的时候正常,14.9V左右
nzhy214
LV.3
换用LD7575,这课芯片性能不措,价格也比ncp1203有优势,请联系我,我是代理商,可以提供上板的全程技术支持
snxiao
LV.4
@xxlysez
1135562753.part1.rar1135562836.part2.rar1135562948.part3.rar1135563039.part4.rar1135563116.part5.rar1135563189.part6.rar1135563247.part7.rar
要密码才能解压.
samy
LV.5
@xxlysez
1135562753.part1.rar1135562836.part2.rar1135562948.part3.rar1135563039.part4.rar1135563116.part5.rar1135563189.part6.rar1135563247.part7.rar
是什麼?
sunhj112
LV.1
@xxlysez
有好的就讲出来,不要买什么关子
yuan11
LV.1

请问你什么规格的变压器,光藕下面那个稳压管用多大的?能发原理图我看下吗?我的邮箱cyping510@163.com