• 点赞

想做LED照明灯具的天时,地利,人和

天时
     目前LED照明灯具上马,天时未到.对于一般的人来讲,不会有什么背景关系,也没法和政府拉到关系,唯一能做的,就是努力做好自己产品的质量与品质,控制好成本与价格,再就是常规的宣传和推广了.一般人的基础条件,只能做这个.但任何产品,要想推广 和宣传取得好的效果,前提就是产品的性价比要高,目前LED照明产品,虽然现阶断在性能上已经有相当优势,但价格过高,综合起来性价比仍然过低,按照标准产品来讲,不值得推广,也不值得上马.所以现在做LED照明产品的天时未到.
     地利
     LED芯片上游部分,当然不是一般人能做的.我们也不谈,但中下游,却很多人在做.对于封装部分,厂家主要集中在广东和浙江,驱动电源部分,主要集中在广东为多,而做成品灯具的,几乎是遍地开花,全国各大城市基本都有.这说明了一个问题,即LED照明目前需求国内需求不可小视,事实上是大于国外的,主要是室外景观照明为主.否则的话,应该都是是集中在沿海一带才对.所以对于成品灯具这一块,所在何地影响不大,只要各大主要城市,物流发达就行,区别不太大.
     人和
     这是目前重点讨论的一块,说的直接点,个人认为,要真正成为一个有实力,有优势的LED照明灯具生产厂家,必须具备以下三条因素.
    1.一定要懂开关电源,懂驱动电路,一般有量的当然自己做为好,真没有量,起码你要对开关电源懂它个七八分,不要好电源和差电源都区分不出来.
这一点事实上很多人达不到,现在做LED成品灯具的还有相当大部分搞不清楚电源的效率和功率因数这两个概念的区别.大家想一下.是什么状况.  
     2.LED封装一定要懂,这一块最好能自己做,不然风险太大.现在好多LED灯珠,小厂封装出来的,质量太次,很可能花高价买到的都是垃圾,真想做好灯具,这一块自己一定得做.
     3.如果有条件的话,外壳模具,即五金塑胶要懂.最好也自己弄,现在做外壳的都不懂LED或是电源,只顾自己乱搞.往往很多灯具外壳搞的怪怪的,弄的很难受.
     综合以上几条来说,事实上LED照明灯具想上马的门堪是相当高的,不是一般小老百姓能玩的转的.本人我在LED照明行业,做驱动电源,也观察这个行业三年多,充其量现在也就达到第一条而已.所以LED照明我碰都不会碰.现在搞LED照明的基本都行外,以为买点配件来组装,就算搞LED照明了,就真的能赚钱了.事实上,你们和以上三个条件具备的LED照明实力厂家比起来,你们是毫无生存空间的.只是现阶断,具有以上三条实力的LED照明厂家太少,基本没有,都是在吹,有的不过就是某一个方面的实力罢了.
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
顶,就喜欢半导体狂人的个性...........
luojg
LV.2
这个跟老板的观念有关,我所知的做LED灯具的还是比较赚钱,做LED电源的能生存就不错了.电源的成本目前还不到10%,个人感觉只做LED电源很难有较大的发展,国内的人都比较喜欢走捷径,LED电源的技术含量也不高,做LED灯具的刚开始买你的电源,不久就抄过来自己做了,就象LCD TV电源也差不多.
@luojg
这个跟老板的观念有关,我所知的做LED灯具的还是比较赚钱,做LED电源的能生存就不错了.电源的成本目前还不到10%,个人感觉只做LED电源很难有较大的发展,国内的人都比较喜欢走捷径,LED电源的技术含量也不高,做LED灯具的刚开始买你的电源,不久就抄过来自己做了,就象LCDTV电源也差不多.
@半导狂人
做LED成品灯具的,赚钱的并不多.能赚钱的主要是做一些工程单子,一般都是有强硬的关系后台的差不多.做LED电源的确实也没什么意思,说白了这种小电源没有什么技术在里面,主要还是一个上不上量的问题,有量的都会自己做的,没量就买一点用划算,说白了,都是为了省点成本而已.做LED电源的,纯粹做加工的那种,以后是没什么前景的.我都考虑什么时候有时机成熟,并且有相当实力的时候做进成品.但这个不太容易.
说的比较实在.
@luojg
这个跟老板的观念有关,我所知的做LED灯具的还是比较赚钱,做LED电源的能生存就不错了.电源的成本目前还不到10%,个人感觉只做LED电源很难有较大的发展,国内的人都比较喜欢走捷径,LED电源的技术含量也不高,做LED灯具的刚开始买你的电源,不久就抄过来自己做了,就象LCDTV电源也差不多.
led灯电源抄板容易,做好也不太难,做精就不太容易了.
小布什
LV.3
此帖已被删除
@小布什
此帖已被删除
这个素质太低了,低到脚底下去了.
小布什
LV.3
@半导狂人
老子来一个打狗棒,在打你一次!
chhnet126
LV.4
@半导狂人
此帖已被删除
半导狂人
LV.10
@chhnet126
此帖已被删除
此帖已被删除
小布什
LV.3
@半导狂人
此帖已被删除
此帖已被删除
yuanyang
LV.3
@小布什
此帖已被删除
狂人的3K/每月是行业最大量啊!那莱福德肯定没有3K了,我就看到100来号神仙坐在那里喝西北风活着,金流明更夸张200个喝西北风的神仙呢.
半导狂人
LV.10
@yuanyang
狂人的3K/每月是行业最大量啊!那莱福德肯定没有3K了,我就看到100来号神仙坐在那里喝西北风活着,金流明更夸张200个喝西北风的神仙呢.
不知道有多少已经成了白骨,名存实亡罢了.
yuanyang
LV.3
@半导狂人
不知道有多少已经成了白骨,名存实亡罢了.
厉害
yuanyang
LV.3
@yuanyang
厉害
狂人你的量最大,怎么不找几百号神仙名存实亡一下啊?
半导狂人
LV.10
@yuanyang
狂人你的量最大,怎么不找几百号神仙名存实亡一下啊?
没有实践,你就没有发言权.牛皮少吹一点.
yuanyang
LV.3
@半导狂人
没有实践,你就没有发言权.牛皮少吹一点.
是啊,我没实践,就站在他们厂房看了;你也过来看看啊,别在西安那边大喊大叫知道吗?你是千里眼吗?看到深圳其实没有莱福德,金流明,众明,启明这些公司的对吧?
半导狂人
LV.10
@yuanyang
是啊,我没实践,就站在他们厂房看了;你也过来看看啊,别在西安那边大喊大叫知道吗?你是千里眼吗?看到深圳其实没有莱福德,金流明,众明,启明这些公司的对吧?
你以为就你一个人在深圳呆过?
yuanyang
LV.3
@半导狂人
你以为就你一个人在深圳呆过?
没啊,你厉害啊,不是亲眼所见,可以描述的比所有人都理直气壮.
半导狂人
LV.10
@yuanyang
没啊,你厉害啊,不是亲眼所见,可以描述的比所有人都理直气壮.
不知道到底是谁没有亲眼所见,却在这说假话说的理直气壮呢.
yuanyang
LV.3
@半导狂人
金流明:深圳市宝安区石岩塘头工业园南岗第三工业区3栋
莱福德:深圳市宝安区龙华镇大浪街道新围村华宁路世峰科技园C栋4楼
奥天:深圳市宝安区43区安乐工业园B栋北区3楼
有空谁自己看看就知道了,没去过而在这里大喊大叫的都是吃了狗屎的.好啊?
雷霆哥
LV.3
@半导狂人
楼主啊,还要不要 请风水大师看看风水啊
小布什
LV.3
@半导狂人
此帖已被删除
szevwell
LV.10
@yuanyang
金流明:深圳市宝安区石岩塘头工业园南岗第三工业区3栋莱福德:深圳市宝安区龙华镇大浪街道新围村华宁路世峰科技园C栋4楼奥天:深圳市宝安区43区安乐工业园B栋北区3楼有空谁自己看看就知道了,没去过而在这里大喊大叫的都是吃了狗屎的.好啊?
狂人兄应去看看,也许就不会这样说了!
半导狂人
LV.10
@小布什
此帖已被删除
此帖已被删除
chhnet126
LV.4
@半导狂人
此帖已被删除
此帖已被删除
songlsx
LV.9